论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:4

[图]6岁上学好还是7岁上学好 各位妈妈提点参考意见吧

回帖 发帖
 小都贝属羊(03年9月生),今年9月份就满5岁了。小都在实验幼儿园中班是个头最高的一个,今年夏季开学,小都就是大班的学生了。

孩子什么时候上学好?!对此,大家看法不一,有的说女孩子早一点上学好,男孩子迟一点上学好。因为女儿懂事早,男孩子懂事晚。这有一定的道理,我的一位同事就主张让儿子7岁上学,她说儿子小了在班上没有地位,还开玩笑说同学里姐姐居多,儿子永远是跟在后面追,为什么不让弟弟妹妹们跟在后面追你呢?!

还有一位同事的儿子现在都是初中生了,大约也是6岁不到的时候上的学,现在看起来,跟班上的同学学习情况差别不大。

想让儿子7岁上学的原因:想等一个非常优秀的班主任!
    重庆实验二小有一个非常优秀的班主任教师叫黄兰,这个幼儿教师是有品皆碑的优秀教师,她有多次机会可以提升为学校和教育局领导,但是她都婉拒了,她说她更愿意留在教育一线教孩子,这是一位非常爱孩子的老师,作为班主任,她在教语文课的时候还注重对孩子的内心进行塑造。朋友介绍说,她刚好在2010年换届带一年级学生,那个时候都贝刚好差几天满7岁。

这位老师对都妈的吸引力相当大,但是如果等到2010年,黄兰老师还能顶住压力留在教学一线吗?!万一到时候黄兰老师不能带学生了,那启不是两种优势都丢掉了吗?!

都妈决定明年就让小都贝念小学的原因,如果都贝在09年夏天上小学,那么他刚好是差几天满6岁。根据咱家小都的状况,他明年夏天上学是完全可以应付学习的了,如果还上大大班的话,这一年想必会玩得忘乎所以。
   而且,孩子上学早,也为他今后选择就业和继续深造提供更便利的条件。很希望能听到Y网家长的意见。

到底什么时候上学好呢,各位妈妈们可以提供选择的宝贵意见吗?!

看宝宝的适应情况啊

我家宝宝过三年后也面临你说的这种情况,我也正在苦恼中。

我建议早点给都贝上学,原因;

1都贝很聪明,掌握的知识及学习能力已超过很多同龄宝贝,直接上小学对都贝,学习上不存在压力.

2都妈家明年要添丁,估计明年上半年,家人大人一定会将部分精力分配给未来的小宝贝身上,这样管都贝的时间就少啦,你们可用大量的,难度稍大一点的小学课程来吸引都贝.避免都贝产生感情上的落差。

3我个人认为,现在的孩子懂得多,完全可以早上学,但不可提早过多,与同班同学相差1-2岁学宜,这样在学习与交友上都不会存在太大问题的。

以上仅供都妈参考!祝都妈幸福、快乐!都贝学习进步!体贴懂事!

我家的比你家小一个月,03年10月的.

我也是重庆的,但我家的没你家的懂事,现在写字都写不好,呵呵

我打算后年九月后送上小学.

并且,我们上的是乡里的小学,呵呵

社区导航
同龄宝宝