论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:17

[图]丝瓜玉米面鸡蛋饼(宝宝多吃粗粮更健康)[原创]

回帖 发帖

因为宝宝前些日子生病,瘦了好几斤.妈妈看着好心疼.每天换着花样的为宝宝做饭吃.要有营养,还要宝宝爱吃.头都大了.这个丝瓜玉米面鸡蛋饼,真的很有营养噢.宝宝多吃些粗粮会更健康.丝瓜也是很有营养,还去火.不多说了.上菜.

此帖已经被版主奖励积分20分。

材料:玉米面,鸡蛋一个,丝瓜半根.

做法:将丝瓜切丝放碗里,放入小半碗玉米面(可以跟口味调试)打入鸡蛋,加少许温开水,还要放少许盐,鸡精搅拌均匀.锅里放少许油(最好是平底锅,我用的是电饼称)然后将搅拌好的玉米面放入锅里.等玉米面熟了就可以出锅了.

此帖子已经被suzihao520于2008年07月28日 17:16:58编辑过。

自己顶一顶

楼主丝瓜应该切很小吧,这样丝瓜熟吗?

玉米面弄出来的饼我很喜欢吃得呢,想想还脆脆的,呵呵

我家宝宝喜欢吃玉米粥

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:[图]丝瓜玉米面鸡蛋饼(宝宝多吃粗粮更健康)[原创]

楼主丝瓜应该切很小吧,这样丝瓜熟吗?

玉米面弄出来的饼我很喜欢吃得呢,想想还脆脆的,呵呵

我家宝宝喜欢吃玉米粥

宝宝吃的话,要把丝瓜的皮弄的彻底些.把那个硬的全弄掉.剩下的就很好熟了.

我想问一下,不用加水吗?麻烦回答,我现在想做着试试
看着我都都流口水啦,不错哦
以下内容引用自meirain00的大作:[图]丝瓜玉米面鸡蛋饼(宝宝多吃粗粮更健康)[原创]
我想问一下,不用加水吗?麻烦回答,我现在想做着试试

稍微加一点温开水,因为要看孩子,所以一时忘了.呵呵
流口水了,想妈妈了~

以前在家,暑假的时候,妈妈会换着花样做好吃的给我,1个月好像都几乎不会重复哦,包子、饺子、手抓饭、大盘鸡、自然炒肉、韭菜盒子、土豆饼、鸡蛋饼.......

现在,不是白切鸡,就是清蒸鱼、青菜、米饭...

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下内容引用自峻峻妈咪的大作:[图]丝瓜玉米面鸡蛋饼(宝宝多吃粗粮更健康)[原创]
看着我都都流口水啦,不错哦

以下内容引用自蝌蚪妈妈的大作:[图]丝瓜玉米面鸡蛋饼(宝宝多吃粗粮更健康)[原创]

以前在家,暑假的时候,妈妈会换着花样做好吃的给我,1个月好像都几乎不会重复哦,包子、饺子、手抓饭、大盘鸡、自然炒肉、韭菜盒子、土豆饼、鸡蛋饼.......

现在,不是白切鸡,就是清蒸鱼、青菜、米饭...

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

世上只有妈妈好啊!!

楼主好手艺哦.
很好吃,学学。  
楼主做得真好,黄黄的真好吃,是不是放了很多鸡蛋阿
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝