论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

[图]乳头凹陷的妈妈伤不起+【酸甜苦辣30天】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

仔细回想一下自己的月子生涯,感觉那时真是艰辛呀,喂奶方面真的是很发愁呢。
自己怀孕前乳头就有点凹陷,当时觉得怀孕后应该会凸出点来吧。可到了孕晚期还是那样,担心宝宝吃不到奶,就在网上买了日康手动吸奶器。买回来后真的很好奇,就动手吸了吸,吸了几下,感觉乳头那有点清水,两边都能吸出点来,有奶就放心了。
3月26日,迎来了我的宝宝,自己当上妈了。当时是抛腹,但也觉得很疼呢,或许是麻醉劲小吧。推出手术室的那一刻老公问我疼吗,我说疼,强忍着泪水没有流出来,怕哭出来后他越安慰我就越想哭。自己躺在病床上,丝毫感觉自己不像是生了孩子的,还没适应过来。第二天自己放屁通气后才让喝的小米粥,当时觉得下床活动很吃劲,要让大人扶起来先,脚挨地的那一刻感觉肚子好痛,像是什么东西隔住了一样,好多次下床都那样,不过自己慢慢走走就会舒服些了。看着我走的有些熟练,其他生了孩子的妈妈都说我恢复的挺快呢。让宝宝吃奶的时候,才发现我的乳房已经涨涨的了,连嘎吱窝里都起了个小蛋蛋。婆婆问我你不觉得涨吗,我说没觉出来,随后她又说了句傻闺女。我真的没有感觉出来,头一次当妈哪有这经验。可问题来了,宝宝真的吸不到奶水。真是着急呀,大人也跟着担心。用吸奶器吸了吸,可以吸出来,但感觉吸不空,这种也不是很好用,吸吸手就疼了。把吸出来的奶热了热给宝宝喝了,感觉宝宝吸不到自己的奶真的好可怜,同时痛恨自己乳头为什么这么小。婆婆着急了,就在医院给我买了乳头保护罩,戴着这个让宝宝嘬。虽然宝宝可以吸出来,但感觉也很费劲呢。后来老公也有出去买吸奶器,挤压吸泵式的。这样的很好用,用水一挤,奶水就会被吸出来,只是这种不能存奶,干脆把奶就扔掉了。后来想到用针管把乳头吸出点来,再赶紧让宝宝吸,可宝宝还是吸一会就吸不到了。真的很发愁,都不知道用哪种好了,婆婆坚持让我用的乳头保护罩,这样坐着喂还可以,要躺着甭提多别扭了,自己的身体来回扭动,只为适应宝宝的姿势,肚子抻的慌,可还要坚持啊。坐着喂和躺着喂轮流交替,那个煎熬啊。晚上怕宝宝吃不饱,就喂奶粉,奶涨的话就吸出来热热给宝宝喝。也是很麻烦呀,还得用热水烫吸奶器烫奶瓶。在医院住了七天就回家了,回到家也开心不起来,就为吃奶这事真的很头疼很心烦。想让宝宝吃上奶,又怕用吸奶器吸还得热奶太麻烦,只好用乳头保护罩了。晚上也这样,可宝宝半夜里光醒,不到俩钟头醒一回,可能是没吃饱吧,婆婆有时候就给他泼奶粉喝,这样总算能睡得时间长点。乳头保护罩用时间长了就脏了,婆婆后来又买了一副。到了满月那天,称了称宝宝,7.6斤,才长了8两,一斤都不到,家人很是心疼。都觉得宝宝是没吃饱,说戴着乳头保护罩根本就吃不饱,那样宝宝还很肥劲。娘家人都劝我不要用了呢,以后就加强对宝宝的奶粉攻略了。。。

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

这得多折腾呀,辛苦了

以下是引用 第2楼 睿轩妈妈522 的话:
这得多折腾呀,辛苦了
是够辛苦的当时,还好现在能吃着了

我当时也是有一个乳头凹陷

这么不容易

我现在还不是这样的,乳头凹陷,宝宝根本就吃不到奶心里那个着急啊!就自己用手挤,每次只能挤一点点,最后的结果是乳房被挤出红印子了,最后还不是不行,就直接喂奶粉了,伤不起!

以下是引用 第6楼 羊~宝宝 的话:
我现在还不是这样的,乳头凹陷,宝宝根本就吃不到奶心里那个着急啊!就自己用手挤,每次只能挤一点点,最后的结果是乳房被挤出红印子了,最后还不是不行,就直接喂奶粉了,伤不起!
同病相怜啊,要让宝宝吃饱呀,就得喂奶粉

以下是引用 第4楼 雪舞晴空 的话:
我当时也是有一个乳头凹陷
那时宝宝吃奶真的好费劲的,月份大了就能嘬住了

以下是引用 第5楼 小年年mm 的话:
这么不容易
是啊,真的不想再经历了

回复 第8楼 臭乾 :
以下是引用第4楼雪舞晴空的话:我当时也是有一个乳头凹陷那时宝宝吃奶真的好费劲的,月份大了就能嘬住了...

恩恩呢

我也有不过我妈提前跟我说了的也就是八个月的时候用热毛巾敷在上面拉几下天天那样到生时就好了

以下是引用 第11楼 希望是个好 的话:
我也有不过我妈提前跟我说了的也就是八个月的时候用热毛巾敷在上面拉几下天天那样到生时就好了
我当时也有拉过,没拉出来

太不容易了

以下是引用 第13楼 叫我池子 的话:
太不容易了
是啊,都不想再经历了

我老公是乳头内陷,家族遗传,我大女儿好像也是呢,我就是担心她以后喂奶的事情,我是不是想太远了。。。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝