论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:87

[图]不要再让宝宝看电视了+【我是好帖上首页】

回帖 发帖

别看我家小公主还小,但是现在也会盯着屏幕看,很喜欢电视里面的人动来动去的,还喜欢里面有声音发出。但是我知道小宝贝看电视的坏处。
宝宝小时候视网膜发育不完善,所以不要看着屏幕。
那么宝宝大了以后也要控制少看电视,下面说一说看电视的坏处。
看电视替代了孩子的玩耍,而玩耍对孩子的成长极其重要。
看电视阻碍了孩子的语言发展,因为看电视是单向的,语言学习需要通过交流来实现。
看电视阻碍了孩子想象力的发展,因为孩子处于被动的灌输。
看电视限制了孩子的感觉体验,感觉体验丰富的孩子才能得到更好的发展。
看电视多的孩子注意力不集中,使孩子今后的学习变得更加困难。
看电视多导致活动减少,使孩子的身体协调能力降低。
看电视多的孩子习惯不假思索地接受信息,懒于思考和探索。
看电视多的孩子人际交往能力差,因为缺少人与人之间的互动体验。
看电视会上瘾,看电视多的孩子会受到电视中购物消费的影响,养成不良消费习惯。
看电视坏处多多,你造么?
好习惯要从小养成哦~

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

是啊,今天我们还聊来的那

说得挺对

我家是不行了。他爷爷起床就开电视,一天到晚要开电视。唉,心窄

以下是引用 第3楼 淘气小妞 的话:
说得挺对
嘿嘿,是啊。宝宝看电视从小就的遏制

以下是引用 第2楼 轩轩妈1! 的话:
是啊,今天我们还聊来的那
我们家这么小都喜欢看

以下是引用 第4楼 `九段橙 的话:
我家是不行了。他爷爷起床就开电视,一天到晚要开电视。唉,心窄
我家爷爷奶奶也爱看电视,成天开着,而且我家三个电视,几乎每天都两个成天开,唉,就怕偷偷让宝宝看

我儿子就是受害者

以下是引用 第6楼 希宝贝的妈咪 的话:
我们家这么小都喜欢看
我儿子倒不爱看电视他就愿意看电视里跳舞

还好我女儿都是我一个人带的,很少很少看电视。。我们房间的电视从我女儿出生起就搬走了。。。

说滴对呀

以下是引用 第5楼 希宝贝的妈咪 的话:
嘿嘿,是啊。宝宝看电视从小就的遏制
我宝宝很少看电视,现在回老家不知以后怎样

以下是引用 第8楼 我是玲儿 的话:
我儿子就是受害者
现在孩子都爱看,这个问题太值得注重啦

以下是引用 第9楼 轩轩妈1! 的话:
我儿子倒不爱看电视他就愿意看电视里跳舞
有不看动画片的秘诀么

以下是引用 第10楼 李龚一 的话:
还好我女儿都是我一个人带的,很少很少看电视。。我们房间的电视从我女儿出生起就搬走了。。。
宝妈好样的,我多羡慕你能自己带孩子,我上班,完全不会知道婆婆他们会不会偷摸给看

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝