论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

就这样嫁给我--订婚篇【我们结婚了】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

(自己家的活动,当然要好好支持了,所以我这么小脑袋一转,一想,决定了,分开写,订婚篇,结婚篇,领证篇。土豆土豆快来,凑好一盘菜,我好继续做地三鲜。今天已经在地三鲜里哭晕了。)

老公在婚前是不擅言辞的那种闷骚男。也不懂的如何去哄女孩,如何猜女孩心思。在我们交往的那段时间里,很多时候,我都在猜他在想什么。他总是温温和和带着宠溺的眼神看着我,会在半夜在大街上给我买烧烤买水果,会在大雪默默的时候,在雪地里等我,怀里包着一桶营养快线。

就是这样稀疏的细节感动,在这样的感动在随着一个朋友的结婚让我有点焦躁了。我虽然见过老公爸爸,但是是很不正式的场合。加上公公不是很同意我们交往,所以见过的次数五指可数。我的朋友在农历4月的时候结婚,我们一起去参加的婚礼,因为女方是我的闺蜜,而男方恰好是老公的好友。我们能在一起,他两也有一定的功劳,在老公追我的初期,混吃混喝的创造我们见面的机会。呵呵。

看到好友结婚,我突然就不淡定了。老公一直没有谈过这个话题,他是不是根本就没有计划娶我呢。但这个事我总不能直接问吧。所以就一个人在心里焦躁着。动不动就发火。那种在恋爱中患得患失,爱幻想的毛病在那个时间段里发挥的淋漓尽致。

有时候工作的时候,我也会轻微的叹气。虽说好女不愁嫁吧,可是也不能要求人家娶我啊。而且一眼看到,我两结婚的路比较坎坷。他表叔娶了我亲姑姑,这种类似亲上加亲的状态,家里人并不怎么认可。加上老公没有母亲,没有正式工作,我父母也不是很情愿。而他家里,他爸爸,姐姐,爷爷奶奶姑姑等,都不是很情愿。所以我们是属于,路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。

在我焦躁的那段时间,老公依旧很体贴,下班去接我,带我吃饭,很长时间,我两都住在离我工作单位比较近的一家宾馆。差不多有一个月之久。我就烦了,我就生气了,你不烦,我嫌烦啊。各种不耐烦。我老公扭扭捏捏的才说出来,如果怀孕了,这婚事就会变得水到渠成,我差点气的吐血内伤。

只能好好的沟通,约定好彼此在家里努力沟通,说服,最好是能在双方亲友的见证下步入婚姻。有祝福的婚姻,总比有心结的婚姻会幸福的多吧。

我家里这边,我老公几乎是天天报到,帮我爸爸种地,帮我妈妈跳水,剥核桃。故意打扑克输给我哥哥,给我妹妹们买衣服,请吃饭,等等。终于在我爸爸微微点头后,我两的关系在我们这边算是明朗了。

对于老公家里那边,老公的做法是,一个一个逐一攻破。先是他爷爷奶奶。他爷爷奶奶非常心疼他,所以我只要努力表现自己的勤快孝顺就好。每次去了都买营养品和水果。去了帮忙做饭洗碗等。第一次切菜切到手就是在他奶奶家。还不敢说,赶紧擦了继续做。幸亏是一个小口子要不然该有多疼。他爷爷奶奶同意后,就是姑姑们,做法差不多,不外乎就是表现我自己贤良淑德的一面。那个时候装的我好累啊。不会家务,不会做饭,还任性等等在人家面前就是各种勤快各种包容好说话。最后是他在外地的姐姐,老公姐姐非常疼他,所以他一哭二闹三上吊非我不娶就搞定了。

他爸爸,就是动员所有家人一起搞定的。在搞定他们家人的过程里,我所有购买的礼物等都是我老公出钱。我的理由是,要是不行,这个费用多亏啊,必须你出。我家里也是他出,我说,你现在都舍不得给我家里花钱,我能看到你对我的好吗。嘻嘻,我觉得当你认定一个男人的时候,花他的钱没有什么不好的。恋爱中都舍不得给你花钱,这样的男人婚后能把财政交出来吗。

他爸爸去我们家提亲了,我父亲意思意思反对一下,就同意了。结果第二天,一波三折,又起风波。媒人跟我爸爸说,他爸爸只出2万的彩礼。我们这里最少也十几万。我爸爸就生气了,不是钱多钱少而是根本看不起人。我也是可以理解的,因为我们这里嫁女儿攀比的很严重,要的少了别人会看不起。彩礼娘家一分也不留,都会陪嫁过去的。所以我当时也生气。

原定于初九订婚的,结果因为这个事就吹了。我老公那边觉得两个人相爱不应该这么在乎彩礼。我爸爸觉得这不是钱多少问题,是不尊重我,看不起人。最后只能由我和老公商议,和双方家长沟通,最后决定了6万。我爸爸勉强同意。所以定了16订婚。

快订婚怕出什么幺蛾子,我天天在家里盯着我爸爸。看着他定饭菜,通知亲友,我才逐渐放心,我老公那边也是。到了16,我很悲催。一大早就被我爸爸叫起来,洗碗。因为吃饭的人多,所以让我帮忙。我老公去我家里接我的时候,就是看到我蹲在地上洗碗了。我老公说那个时候他觉得我好可伶啊。我抬头看见他的时候觉得终于救星来了。

去了老公家里,吃过饭以后,给见面礼。虽然不计较,但是还是心里有点隔音的。因为公公给我和一同去的妹妹的见面礼,是正常风俗的一半还少。我妹妹当场就不高兴了,我只能哄哄。让她今天先不要告诉我爸妈,怕闹不愉快。我公公给了我壹仟,妹妹八百。正常最少应该是2000-5000.不过当时候就是告诉自己,不要节外生枝。这都不是事。

订婚后的几天,我妹妹还是忍不住把这个事跟我爸妈说了。我爸爸当时就走出门了,我知道他生气了。我妈妈是默默的流泪。口里说着,还没结婚呢,就这么看不起你,以后的日子可咋办啊。等等云云。

我倒是觉得无所谓,只是觉得,只要相爱两个人互相理解支持,这些都不是事。后来婚后很长一段时间,公公对我的态度验证了我爸妈的担心。直到我的糖糖出生以后才好转。

还有一个小插曲,订婚的前几天,我突然吐了。才想起自己的姨妈好久没有来访了。所以偷偷的测了一下两条。吓得不轻,不敢告诉大人,偷偷告诉我老公,结果他说,我家小福星来了,顺气自然吧。订婚完以后,我们有一个短短的小旅行,然后开始筹备婚礼。

明天继续,么么哒,晚安

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

加油!

回复 第2楼 宸宸麻咪爱 :
加油!...

恩呢,谢谢亲

看完了,你家孩子爸对你好胜过一切

早安了,坐等更新

坐…等结婚篇

真好,期待结婚篇

继续哦

哈哈土豆太多了

通情达理的好老公哈 

以下是引用 第10楼 叫我池子 的话: