论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:71

不吃母乳还有种淡淡的忧伤【母乳失落期】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

小年年是个能吃能睡的宝子,产后三天开始吃母乳。不得不说刚开始喂奶真是一件痛苦的事情,被吸的疼得想哭。这种现象也得持续了十天左右吧。为什么说下奶也会失落呢?

刚下奶时奶水相对要少一些、宝宝吃的也不多,我觉得没什么。

但有些外压:XXX常说孩子哭就是没吃饱~孩子闹就是没吃饱~

看书上说,产后容易得抑郁症,我觉得这个跟家人的态度也有很大关系。不扯太远了,就是这种外压,让我很失落。

一直觉得人是种很智能的生物,只要对自己有信心,奶肯定就能够。可现实,却一次次拿宝宝吃不饱来告诉我我的认知是种“错误”。再加上孕后期有些不适感,都会想象着宝宝出生后怎样可爱、怎么听话,现实却是除了吃喝拉撒睡,就是哭闹。

那段时间真是想当失落了。晚上一边喂奶一边流泪的时候也不少。直到出了月子,我开始一个人带宝宝。虽然是新手宝妈,心理压力小了,失落感少了,宝宝也乖了。一切都向着美好的方向发展着。

直到七个月多时候,医生建议开始加奶粉、为断奶做准备。

刚开始,宝宝不喝奶粉,想了好多好多办法,每天都希望她喝点奶粉。时间慢慢过去了,有天宝宝喝了奶粉,吃了睡了,一心想着这下总应该开心了。可不知道为什么就是睡不着了。我静静地看着她钻再我怀里吃奶,心里开始空落落的。感觉那个依偎在我怀里睡觉的小家伙,再在离我一下子远了。

不得不说习惯是一种病,一成不变时心烦,有改变了反而不适应了。那天一直到凌晨三点半我都没有睡着。后来宝宝醒了,我没再给她冲奶粉而是给她喂了母乳。两个人一大一小,依偎着睡去。

前阵子,小年年断奶了,我还跟宝爸说,感觉跟宝宝疏远了。小年年自己一个人睡小床、一个人抱着奶瓶吃奶。我的母乳时代真的过去了,而我能做的就是每天陪着宝宝24小时。想太多就容易伤感了,过好能陪在她身边的每一天。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

宝宝健康快乐就好O(∩_∩)O断奶了就这样伤感,等宝宝结婚那不是伤心死了!开心点,想开点*^_^*

嘻嘻!是啊,注入太多啦

这样轻松了

宝宝要吃胖胖的

是啊,母乳时光痛并快乐着。

我觉得到我断奶时也会这样吧

是啊,孩子断了母乳,总是感觉和孩子距离远了。

七个月就断奶了?

我好舍不得断奶

让我现在看见,我会更珍惜母乳时光

抱抱哦

以下是引用 第2楼 朵爱 的话:
宝宝健康快乐就好O(∩_∩)O断奶了就这样伤感,等宝宝结婚那不是伤心死了!开心点,想开点*^_^*
嗯不多想了

以下是引用 第3楼 小KT 的话:
嘻嘻!是啊,注入太多啦
嗯,不习惯她离的远

以下是引用 第4楼 ゞ洧點孩子气ゞ230 的话:
这样轻松了
是啊,不会忌讳什么了

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝