论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:109

不容错过的代购指南宝典,晒娃狂魔的十年护肤心得

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

自从有了娃,我就成了晒娃狂魔,朋友圈各种分享娃的皂片,也热衷在育儿网参与各种活动。最近育网刮起了时尚风,分享护肤心得,分享彩妆穿衣,我也搭着这股风潮分享我的慢慢护肤路。

初入象牙塔——护肤意识渐浓

还记得高中那会深受广告影响,整个三年都在用可伶可俐、小护士、玉兰油草本系列这些比较评价的产品,因为皮肤底子还不错,倒也用的效果还行。上了大学后,和身边同学交流多了,开始认识兰芝、倩碧等等主流护肤品牌。下面是我在25岁之前用过的印象比较深的产品:

①梦妆——花萃水乳+青瓜面膜:这套是提取了花的精华,很适合25岁之前的基础保湿,青瓜面膜味道是淡淡的黄瓜香气,适合春天使用。推荐指数80%

②兰芝——水库系列:这套之前有美妈晒过的,非常保湿,配合水库的精华,兰芝的产品基础保湿做的很不错,水库相信很多女孩子都用过,滋润系列适合冬天。推荐指数90%

③the body shop——VE系列:这套我大学同学强推的,她是个富婆,大学期间已经横扫各大品牌了,这套是她英国的同学带过来的,觉得非常好也很平价,我跟风也败了,滋润保湿,我是混合偏干,这套适合冬天使用。推荐指数85%

进入社会大学——护肤乐在其中

工作了以后,可支配的资金也变的充裕起来,南京这个城市代购业也更加繁荣昌盛,于是沉浸在各种代购中,日韩的,欧美的,自己变成了小白鼠各种尝试,下面推荐一些25岁之后用过的产品:

①碧欧泉——活泉精华+粉水:25岁之后开始使用精华了,碧欧泉的产品强调补水,有没有发现,这么多年我一直在补水,我觉得精华是护肤中不可或缺的一道工序。碧欧泉的粉水不是粘稠的那种,就真的像水一样,但是很保湿,很舒服,这个有400ML的鸭嘴装,我用过好几瓶。    推荐指数80%

②欧树NUXE——花水+鲜奶霜或者蜂蜜霜:如果皮肤敏感,也可以看看这套,属于药妆,很保湿,花水感觉和碧欧泉粉水差不多功效,两款霜是明星产品。 推荐指数85%

③苏菲娜——三号水+三号乳:日本花王的产品总是那么好用,花王的苏菲娜水乳我推荐了N多人,身边好多人都是我洗脑用这个的,但是一旦用了就会爱上它,苏菲娜分为1、2、3号,从油性皮肤向干性过渡,我用过4套以上。 推荐指数95%

有的人说,女人过了20岁,那么在步入30岁的道路就像坐了火箭,嗖嗖的就到了。我觉得坐火箭夸张了点,说是坐高铁还是合适的,今年我已经到了虚岁30的年纪,那么现在我在用哪些产品呢?先上全家福:

整体包括卸妆洁面+面膜+水+精华+乳+面霜+隔离+眼霜

我平时不化妆,只做非常基础的彩妆,上点隔离画画美貌上点粉,顶多上点口红,先从洁面说起吧:

一、洁面产品

左起按照顺序:兰芝毛细孔修复洁面——资生堂卸妆乳——花王柯润卸妆啫喱——兰芝美白洁面——资生堂浓密泡洁面——兰芝草莓磨砂膏

如果用隔离的话,就一定要卸妆哦,否则会长斑,洗面奶是不能彻底洗掉隔离的。目前我在用柯润的卸妆啫喱,感觉比较温和。卸妆这块我用的都很平价,以下是比较推荐的产品:

① 花王柯润卸妆啫喱——推荐指数90%

② 露得清卸妆乳——是乳状的,不油腻,很轻薄。推荐指数85%

③ ZA卸妆蜜——也是啫喱状的,很便宜,也挺干净的。推荐指数80%

如果平时化妆比较多,那可以用卸妆油或者卸妆水,卸妆油我觉得不适合我,会堵塞毛孔,卸妆水又觉得这质地让我不是很爽。。。卸妆油的话DHC的准没错的。

洁面产品一般人都会觉得,买便宜的就好,我个人觉得是价格适中的就好。有一些比较平价的洁面里面含有水杨酸,就是那个特别有名的露得清,会烂毛巾,适合长粉刺的人群。也用过一些性价比不高的,比如雅诗兰黛红石榴,好是好但不划算,洁面我觉得就是要洗干净咯,什么护肤功能那不是它的主要任务。以下是比较推荐的产品:

① 兰芝毛细孔修复洗面奶/兰芝草莓洗面奶:这两个都好,前者泡沫绵密,后者味道很赞,洗完了都很干净,有款美白的(上图里面有)里面有磨砂粒,皮肤油的可以选。还有款草莓的磨砂膏(上图里面也有),如果角质多比较推荐。推荐指数100%

② 资生堂洗颜专科:这款洗面奶出镜率超高的,很多人推荐,我也用过,我有点觉得洗不干净,就是冲的时候要蛮久,不知道有没有人同感?但是性价比很高洗的很干净,还是推荐哦。推荐指数70%

③ the face shop樱桃/芦荟洗面奶:这个很便宜啦,韩国免税店可能就十几块钱,一大管超级好用,我用过多少记不清了,总之很多很多,洗的干净也舒服,保湿做的也好,个人觉得菲诗小铺是个很鸡肋的品牌,但是洗面奶实在是太赞了。推荐指数95%

④ 高丝洁面泡泡:粉色的铁罐,挤出来全是泡泡,有段时间好流行,这个很好用,洗的干净泡泡绵密还不干,去日本时候也看到的,可惜近几年大中华流行韩妆,这个已经过时了,但确实是小日本的东西强啊。推荐指数95%

二、爽肤水

左起按照顺序:契尔氏高保湿水——娇韵诗黄水——雅诗兰黛红石榴水——后阴阳水

水用过好多好多,在上面推荐过一些25岁之前用的,下面说说25岁之后的。我选择水一般秋冬季选的多的是稠厚型的,而春夏会选择像水的水。有的水做起来像蜜一样粘哒哒的,那种我不是很爱,比如兰蔻水分缘系列,我觉得那整个系列从水到精华到面霜都很鸡肋难用,买过一套用一半就果断弃之,以下是比较推荐的产品:

①契尔氏高保湿水:这个像牛奶一样,但是没有牛奶那么稠,很保湿,没啥味道,这款我上午配合契尔氏的高保湿霜用。推荐指数90%

②娇韵诗黄水:这个水很好,纯植物,连孕妇也可以用,春夏选它肯定没错。娇韵诗家还用过美白的水,也不错,纯植物美白,孕期我也用的,因为怕长妊娠斑...推荐指数95%

③雅诗兰黛红石榴水:这个水不仅保湿还有去黄收毛孔的功效,我用过好几瓶觉得还可以,我一闺蜜用的效果更明显,毛孔细好多也变白了,这款我晚上配合雅诗兰黛红石榴晚霜用。推荐指数100%

④雪花秀滋阴水:上图里面的后跟它功效应该差不多,我还没开始用,因为用了雪花秀很好才又败了后回来,雪花秀刷新了我对韩妆无功无过的认识,汉方精华的东西还真挺好的,有股淡淡的人参味道,这款要搭配同款的乳液使用。因为雪花秀不错,所以又入了后,不过还没开始用,不造怎么样啦,雪花秀推荐指数90%  

、眼霜

左起按照顺序:后阴阳平衡眼霜——娇韵诗明眸紧致眼霜——欧莱雅青春密码眼霜——雅诗兰黛ANR眼霜——契尔氏牛油果眼霜——欧舒丹蜡菊眼霜

20岁开始就使用眼霜了,眼周的皮肤比较娇嫩特殊,也更容易衰老,眼睛是心灵的窗口嘛,不好好保护怎么行呢?一开始用眼霜的时候,我用的美体小铺VE眼霜和接骨木眼胶,还算比较评价的产品,英国货。后来渐渐觉得无功无过又看到很多美容达人的推荐,开始不断尝试新的产品,目前家里的眼霜在用的有欧莱雅的青春密码、契尔氏牛油果、雅诗兰黛ANR,还有之前用过一些产品,比较推荐的有:

①雅诗兰黛ANR眼部精华:这款是我常年使用的万年打底,先上精华再上眼霜,更有助于吸收,周围有朋友用会长脂肪粒,我不会,反而吸收很好,因人而异。之前有段时间换成了价格可爱的欧莱雅青春密码眼部精华,结果一点也不好用,稀稀的,还是雅诗兰黛的好。推荐指数100%

②契尔氏牛油果眼霜:用了好多好多,和①是白天的标配,本来牛油果眼霜单用的话吸收很慢,但是涂上一层ANR之后,“嗖”的一下就吸收了。这款比较能改善细纹,感觉对黑眼圈没啥用。推荐指数80%

③欧莱雅青春密码眼霜:欧莱雅的产品好多都是不错的,这款是在泰国玩的时候买的,吸收很快,主打抗衰老,我27岁时候就开始抗衰老了,我是有多怕衰老...推荐指数70%

④欧舒丹蜡菊眼霜:这款买了还没拆,朋友推荐的,据说很好吸收,不厚重,所以很想试试。

四、面部精华

左起按照顺序:欧莱雅青春密码面部精华——悦木之源韦博士精华——倩碧特效润肤露——雅诗兰黛面部精华

25岁之前我是不太关心精华的问题的,25岁之后我开始意识到精华的重要性,于是护肤流程中增加了精华的步骤。其实我用过的精华也不多,还在不断探索中,比较推荐的产品有:

①欧莱雅青春密码面部精华:我觉得很好,价格也不错,用完觉得有改善,就是滴管式的,最后一点倒不出来,有点浪费。推荐指数90%

②悦木之源韦博士精华:这款很惊喜呢,逛日上的时候看到的,之前在一些电视网络杂志上看到了广告,就果断入了,目前晚上在使用中。推荐指数95%

③倩碧特效润肤露:这款是年轻时候用过的,其实不算是精华,算是乳液吧,但是不能单独用,我就用它打底作为精华类的,我觉得很滋润,今年冬天觉得好干,就又入了。用过有油黄油和无油黄油,有油的适合我,无油的觉得好干,适合大油田。推荐指数80%

④雅诗兰黛ANR面部精华:这款是明星产品啊,很好很好,周围朋友用的都觉得很好,就是价格不可爱,哈哈。推荐指数95%

五、乳液面霜隔离左起按照顺序:兰芝水漾紫隔——雪肌精乳液——雅诗兰黛晚霜——后乳液面霜——资生堂药妆面霜——苏菲娜妆前乳——契尔氏高保湿霜

写的好累,我把乳液、面霜和隔离放在一起写了,一般精华的流程之后就要上乳液或者面霜,或者乳液加上面霜了,根据皮肤的干燥程度来,现在虽然春天了,还是很干燥,我都是用完精华后上乳液再上面霜,比较推荐的产品有:

乳液+面霜:

①乳液这边好像没有什么特别推荐的,我都是跟着水来走一套的,像之前说的苏菲娜、兰芝、雪花秀的乳液都挺不错的。

面霜的话推荐以下产品:

①契尔氏高保湿霜:这款冬天用保湿挺不错的,75ML能用到整个冬天,一点不会干。推荐指数90%

②娇韵诗美白面霜:这款面霜美白什么的我是没太发现啦,不过保湿还真是不错的,也是不干,很舒服。推荐指数90%

③雅诗兰黛红石榴晚霜:跟红石榴水搭配晚上用的,很好吸收,就是我脸太大,用的太快了。

隔离的话我用过不少鸡肋,比如最差的就是契尔氏的隔离,380港币免税价哦,脸完全涂成大油田。对于隔离我还是很专一的,一直用兰芝的水漾紫隔,很好很好用,国内价格是韩国的两倍,韩国180人民币。最近在用苏菲娜的妆前乳,我拿它当隔离用,感觉还是不如兰芝的。

六、面膜

左起按照顺序:雅漾芙蓉蜜——兰芝草莓面膜——悦木之源一饮而尽——雪花秀清润——兰芝睡眠——兰芝毛细孔修复面膜

我每天都用面膜,每天面膜都不一样,有水洗式、撕拉式、贴片式的,目前用水洗式面膜比较多,因为冬天时候感觉用贴片的好冷啊,贴片面膜每次用完之后都有点不知所措,不知道要不要继续擦霜,不然会干,这么纠结索性每次洁面后先做水洗式面膜算了。面膜用的比较多,用过的比较推荐的产品有:

①贴片式的肌美精面膜:这款很火啊,去日本的时候买了一些,每天和老公用一片,回来都所剩无几了,后悔没多买,这个面膜刷新了我对贴片面膜的认识。

②雅漾芙蓉蜜:这款补水效果不错,也是网红的产品,雅漾家的产品我用过水,都挺不错的,据说适合红血丝皮肤。推荐指数85%

③兰芝草莓面膜:很早以前这款产品里面还有红色的类似草莓粒,后来不断升级现在就是粉色的膏状,我觉得味道很好闻,用完皮肤像休假一样,很放松。睡眠面膜也挺不错的,免洗式,这两款推荐指数80%

④悦木之源一饮而尽:这款在网上的口碑好到不行,有的人说皮肤干到开裂用了一下第二天就好了,有点急救医生的感觉,我觉得补水效果确实好,但也没那么神奇呢。推荐指数95%

⑤雪花秀面膜:这款第一次用,觉得和④不相上下,我对雪花秀印象超好啊,什么都好好用。推荐指数95%

就写这么多吧,彩妆我不在行啊,就分享这么多了。最后晒娃狂魔附上自己的皂片一张:

此帖子已经被日华baby于2015年04月16日 17:18:27编辑过。

此帖已经被版主阅阅s91u99奖励积分20分。

楼主好专业啊~ 我要照搬你的去买回来!

好棒哦。

写的累死了,自己支持下。

好厉害啊

哇哇哇哇 绝对的宝典呀

果断收藏了

先占坑再膜拜!

神贴!!膜拜中!!!回去买来试试~~

膜拜了~

好全面呢!呱唧呱唧

神贴啊!!!膜拜~~~   我要都试试~

果断收藏了!

好壮观啊,先占位收藏,再来好好欣赏