论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:48

我家是个乖宝宝+【战胜宝宝喂药难】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我家是个乖宝宝,虽然是早产儿,但是从出生到现在都很少生病,生病的时候吃药也基本上的很乖的。

我来说说我家宝宝生病的时候是怎么吃药的吧,六个月之前什么都不懂,也就吃过退黄疸的药,那么苦,他都喝的咕咚咕咚的,第二次吃药也就是六个月后,具体时间我忘记了。生宝宝之前,我备了一个喂药器,没想到我家宝宝吃药很乖,一次都没有用到过。

记得那一次,是宝宝感冒咳嗽了,一开始几天,我没有给孩子吃药,只是煮葱白水和白萝卜水来给宝宝喝,尽可能的用食疗的方法来给孩子治病。可是发现孩子没有一点好的迹象,我就给孩子去药房备了氨酚黄那敏颗粒和小儿止咳化痰颗粒。

喂宝宝药之前,我没有跟孩子说过,没有味道啊,或者是糖水啊,好喝啊,吃完给糖吃啊,这样的话,不想用恐吓或者糖衣炮弹的方式让他接受,我觉得每个孩子都非常聪明,我会让他自己心甘情愿去自己喝药。

在喂药之前,我跟宝宝说:“宝贝咳嗽了是吧!” 他点点头。我说宝宝:“那你说怎么咳嗽的呀,”孩子就:咳咳的假装咳嗽了两声,我又说“咳嗽了就是生病了,生病了难受吗?”孩子又冲我点点头;我看时候正好,赶紧说“那宝宝想不想赶紧好起来,不咳嗽啊”,宝宝又点点头,我紧接着又说:“那宝宝就得吃药,吃了药,病就很快好了,药不是苦的,有甜甜的味道,试试看好不好”,孩子瞪着大眼睛看着我手里拿的药,点了点头。接着就是先吃感冒药,那个少,宝宝两口吃完,非常乖。

接着就是止咳的了,这个药好多,孩子极度的反抗,因为要吃好多次好多次。宝宝还是不习惯吃药,我也非常崩溃,但是我没有冲孩子生气,而是很耐心的蹲下来,跟宝宝说:“好孩子,妈妈知道你不爱吃这个东西,妈妈也不想让你吃,可是你咳嗽生病多难受是不是”,我特地又强调了一遍“咳嗽难受,对吗”孩子停止了反抗冲我点点头,我说:“那你乖乖的把这个药吃完,吃几次就不会咳嗽了,宝宝听话,大口的喝,喝几勺就喝完了,咱们再试一次好不好!”孩子好像听懂了是的,看着我,没有任何反抗,我赶紧舀了一小勺,试探性的让他喝了一小口,看他好乖,我就趁热打铁,迅速一勺一勺给他喂进嘴里,ok,搞定!

在之后吃药,我都会让他先体验生病的痛苦,然后告诉他吃药会好起来,吃完药就不会难受了,孩子每次都会很乖的把药吃完,真的不怎么费心,有这么乖乖的孩子,我也真的挺省心的,但是我觉得更重要的是大人的引导非常非常的重要。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

我也刚给宝宝喂药了

宝贝真棒!

真乖,也是教学有方

宝贝很棒哦

好乖啊

真棒!宝妈也棒!

棒棒哒

真是个乖宝宝

真乖啊

真是乖宝宝

真有耐心 换我的话早就开骂了

真么棒呢~呱唧呱唧