论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:387

清新甜美马卡龙——少女酥胸的蕾丝诱惑

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

题目很诱惑吧~~是的,味道和卖相也很诱惑~~都说马卡龙是少女的酥胸,这个是基于马卡龙的口感,酥软美妙,蕾丝诱惑,那就是马卡龙独特的那美丽的裙边了~~

先来说说马卡龙吧,这个是法语:Macaron音译过来的,但说到马卡龙的由来却和法国一点关系都没有哦,它可是地道的意大利美食~~文艺复兴时期流传到法国而发扬光大的。一直向往去意大利,原因就是亲身体验那么多的美味。

都说马卡龙是最昂贵的甜点,为什么呢?原料是一方面,好的原料做出的马卡龙口感会很不错,如果原料不讲究,那即使卖相好看也不会得到青睐的。再一个就是马卡龙的手工制作过程,需要耐心,熟练,时间,再加上一点点运气。顶端的烘焙大师都不可能次次成功哦~~所以亲们在马卡龙制作失败后不要气馁,这是必须哒~~失败乃成功之母~~

好了,答应小年年做的,拖延症,昨天晚上才做,现在发出来给大家,配方和做法都详细的给大家分享~希望大家喜欢~

原料:杏仁粉(我用的美国进口的杏仁粉,便宜的口感会很差,而且一定要特别细腻,否则卖相也会很差),色粉(食用色素也可以,不过一定要少滴一点,否则会影响材料的干湿比例,导致结皮不成功,从而不能起蕾丝裙边),糖粉或者糖霜(越细越好,必须马卡龙专用的糖粉,不含淀粉成分的。)细砂糖,黄油,牛奶,蛋清,蛋黄,水

做法:

1、将杏仁粉和糖粉混合后过筛。一定要耐心,要使糖粉和杏仁粉充分混合。(我用了各50克。)

2、加入20g蛋清,与杏仁糖粉搅拌成均匀的无颗粒状态,在加一些喜欢的色粉,搅拌均匀,备用。

3、意式蛋白霜的制作:将115g蛋清打发至湿性发泡阶段,就是提起打蛋器有细长的尖角。备用。再熬制糖浆:将230g细砂糖和70g的水倒入锅中,加热,待温度在116-120之间,关火,缓缓倒入蛋清,与此同时蛋清要用打蛋器继续高速打发,边倒糖浆边打发蛋清,直到干性发泡,也就是蛋白出现糖浆的光泽,提起打蛋器有倒三角。这样最关键的步骤就完成了。这个过程是最难的,蛋白打发不够或者糖浆温度把握不好,裙边就 不会起来。

4、将打发好的意式蛋白霜加入到杏仁糖粉中,搅拌均匀,直到提起刮刀如丝绸般光滑流动,但也不会很快消失纹路。这也是个关键。

5、装入马卡龙专用的杯中,挤在硅胶垫上,开始晾皮,40-50度的温度大概一个小时。表面不粘手就可以了。

6、烤箱预热140度,入烤箱中层,下面一定要用烤盘隔热,否则会开裂,裙边也起不来。大概五分钟,裙边就起来了。等裙边稳定了,迅速开烤箱把烤盘取出放在最上层隔热,持续温度烘焙大概10分钟。取出晾凉后就完成了。这个过程也很难,一定要了解烤箱的温度,一个环节做不到,马卡龙都会失败。

接着就是做正宗的奶油夹馅了。这个做法就相对简单很多 了。

1、250g黄油室温软化,加入150ml牛奶与40g细砂糖加热到快沸腾,关火。两个蛋黄和20g细砂糖,搅拌均匀。将牛奶倒入蛋黄液中搅拌均匀,再开火,加热不断搅拌,直到温度为85度左右,过滤蛋液。

2、打发黄油至发白蓬松,加入1中的蛋液,边加入边打发,直到细腻均匀,冰箱冷藏几分钟,放入裱花袋中挤在马卡龙上就可以啦!

我做的蛋白霜量很大,大概烤了四盘,大家也可以酌情减少,一堆朋友要的,我也是懒人,难得做一次,这次兴起,本来想给管管还有亲们快递,可是之前快递过,好几个都破了,还是不破坏这份美好了,大家看图吧,就当送给大家了~~么么哒~

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

必须支持,太给力了,咱也学起来

自己坐楼吧~~呵呵~希望大家喜欢,奶油夹心喜欢的可以多来一些,我比较着急就抹了一些。

呜呜~流口水呀!亲真的可以开店啦

考验马卡龙成功与否的标准是,裙边美丽不,里面是不是空心的,如果空心那就不算成功哦。口感是外酥里软,加上美美的馅儿料,很地道,不过很甜哦,减肥的亲们偶尔吃几个是可以嗒~~

以下是引用 第2楼 小年年mm 的话:
必须支持,太给力了,咱也学起来
嗯嗯,试试,火候把握好了,蛋白糖浆弄好了就会成功嗒~

以下是引用 第4楼 小KT 的话:
呜呜~流口水呀!亲真的可以开店啦
么么嗒~味道也杠杠的,老公说比哈根达斯吃的好吃多了~~一早就被带走好多~~

太棒了

以下是引用 第7楼 爱尚妈宝 的话:
么么嗒~味道也杠杠的,老公说比哈根达斯吃的好吃多了~~一早就被带走好多~~
哈哈~越说越想流口水!还好现在减肥不然跑去找你~哈哈

以下是引用 第6楼 爱尚妈宝 的话:
嗯嗯,试试,火候把握好了,蛋白糖浆弄好了就会成功嗒~
嗯我有空了再试试

太给力了

以下是引用 第8楼 宝贝佳霖 的话:
太棒了
谢谢亲夸奖~希望亲喜欢~

以下是引用 第9楼 小KT 的话:
哈哈~越说越想流口水!还好现在减肥不然跑去找你~哈哈
么么嗒~偶尔吃一两个不错嗒~我边抹奶油边吃,哈哈~

以下是引用 第10楼 小年年mm 的话: