论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:31

坚决反对把尿派和坚决拥护把尿派

回帖 发帖

每次一聊到这个话题就会很分明的两个队伍出现,妈妈们,你们到底属于那个派系呢?

相信大部分把尿的宝宝家里一定有一个自认经验丰富的老人~她觉得你小时候,你老公小时候,她自己小时候都是这么带大的。。。哪儿能给孩子包着纸尿裤到处走!让亲戚朋友看见多丢人啊。。。所有很多老人甚至从你的娃一出生起你就开始“嘘嘘”还有随着把尿成功的欢呼声

为什么不支持过早干预宝宝大小便

以下是各个专业解答供各位麻麻解答:

@我们最爱的西尔斯爷爷

(摘自西尔斯育儿经)

晚训练要比早训练好:

今天的父母不必再因为要早早的训练孩子上厕所倍感压力了,那些把上厕所倍感压力了,那些把上厕所训练视为好父母标志的时代过去了,在那些日子里,孩子越早一日吃三餐,越早断奶,越早独立上厕所,越早独立妈妈就越“称职”,这些难怪,以前的尿布都是手洗,晾干,父母当然希望宝宝尽快学会上厕所。

大部分宝宝18-24个月时,控制排泄的肌肉才成熟,还有一个支持晚训练的理由:较晚接受训练的宝宝比早早接受训练的宝宝学得快

@崔玉涛(崔大神)

纸尿布(尿不湿,纸尿裤)影响孩子生殖器发育是不科学的说法。很多国家已用几十年也未发现类似问题。倒是传统的“把尿”或“便便”方式,容易造成婴儿脱肛现象,造成痔疮的前提。中国人痔疮发病率高与幼时接受“把尿”“便便”有一定关系。

孩子带纸尿裤并不是为了使大人省事,关键是不要给孩子造成不良刺激。待孩子2岁后会感到排尿或排便至尿裤内不舒服时,家长就要因势利导带孩子到座便器的地方,使孩子形成排便与座便器的关系,很快就会建立正常排便习惯。懒惰的家长为了省事,就会使孩子过度依赖纸尿裤

使用纸尿裤与训练孩子没有任何冲突,训练排便并不意味着把孩子排便。孩子能够接受排便训练的前提是:1、能感到排到身上不舒服;2、对座便器和排便产生联系;3、孩子有能力使用座便器。能够接受这些前提的孩子应该不早于1岁。一般1岁半开始训练如厕比较合适。

@张思莱医师:

一般我不主张对于小婴儿把尿,因为家长很少把握住孩子要尿的机会,往往把尿孩子会抗拒的,反而不利于排便排尿的训练。会坐可以坐盆训练

@妈咪Jane育儿妙方

宝宝,尤其是6个以内的新生宝宝,还没有控制自己大小便的能力,妈妈即便给宝宝把尿,他也不明白到底在干什么,宝宝有时条件反射把尿时尿出来,有时因为撒尿排便本来就频繁,不是宝宝真的能够控制拉屎拉尿了。

其次,我反对给宝宝强行把尿。

在把尿把不出来,宝宝已经身子扭动甚至哭闹的情况下,有些妈妈还是坚持不懈地将把尿进行到底,全然不顾宝宝的感受。我坚决反对这样简单粗暴、不尊重宝宝的行为。

强迫宝宝、不尊重宝宝很容易成为一种习惯,比如强迫吃饭也是一个大问题,父母及老人一旦养成这种亲子模式,在孩子成长过程中的许多问题都会越来越难处理。

而相反,如果父母顺应孩子的生长规律,在18个月-2岁之间,孩子心智发育成熟、表达能力也尚好时,再用一种更良好的互动沟通方式来训练上厕所,则会事半功倍,孩子的感受也更快乐。

有的妈妈给宝宝穿开裆裤,这是更不可取的。。。

有的会说纸尿裤很热、很容易造成红屁屁,其实选择好的品牌纸尿裤是很柔软舒适的,夏天不管宝宝是否穿纸尿裤都不应该让他在极度炎热的环境下生活~将室温保持25度左右,适当的使用空调是很好的。

另外纸尿裤宝宝需要妈妈精心护理好,勤换、涂抹护臀霜等等都可以有效的杜绝红屁屁发生

是否要把尿完全取决于宝宝的父母,并不是宝宝的奶奶。。。。

当你觉得任何人对你宝宝所走的并非正确的、科学的、甚至有可能会伤害到他时,你便应该提出拒绝的要求

当然。。。。有的宝宝非常配合妈妈把尿~~妈妈自己也把的很开心,觉得没有问题那就好吧。。。

这和吃奶粉还是母乳一样完全是妈妈个人的选择~~

如坚决拥护把尿请勿骂纸尿裤的粉丝哈~~~

把得到的。是可以把啦。个人没那么多科学讲究。我个人就是懒。所以二岁之前都是全天纸尿裤的。全因为我懒。。。。

我觉得顺其自然最好了

矛盾!顺其自然吧!

每个人说的都有道理

真心不想把尿,婆家都就要把,他们就说吧

等夏天就开始把,争取甩掉尿不湿

我家白天把尿,晚上穿纸尿裤

半岁之前还是不要把,不是说对脊柱不好么?

我家把

老人都给把

不是很支持纸尿裤,难道孩子要成天捂着那个嘛,晚上可以用白天我不支持用

我家大宝会走以前白天包尿布,晚上用尿不湿。会走之后白天自己蹲下尿尿。晚上还是用尿不湿。我们村的人都说我懒,其实我也是觉得晚上孩子睡的好好的挖她起来尿尿干嘛,她想尿尿就尿尿,一边睡觉一边尿尿也是可以的

我觉得顺其自然好,我儿子现在穿开裆裤,a抱的时候放腿上,把他腿稍分开,自己想尿就尿了,便便倒是基本都把了的,他很配合喔!

晚上纸尿裤,白天把

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝