论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:18

姥姥把孩子看大后。。

回帖 发帖

我们一家三口是离开双方父母自己在单独的城市买房子定居了。希望大家能够看完,宝妈们帮我出出主意这样的婆婆我该怎么相处,该怎么对待,我该为了孩子还继续这样的忍让着过日子吗?

婆婆家里种地,我还有个小叔子今年要结婚,所以妈妈体谅婆婆帮婆婆一直在我们的小家帮忙看孩子,去年秋天说好的,婆婆地里忙完过来帮我带孩子,结果地里忙的差不多了,婆婆的胳膊摔裂了,妈妈依旧说我继续看着吧,等你婆婆手好了再过来看孩子,不差那么几个月了。

冬天到了还有几天过年了,我奶奶生病住院,婆婆的手也好的差不多了,叫婆婆来帮忙带孩子,奶奶在我所住的城市住院做的手术在重症监护室待了7天(奶奶86周岁了,肠穿孔),爸妈跟叔叔轮流照顾奶奶,爸妈白天在医院,晚上要回家,我说毕竟这么远来回跑怪累,就叫我爸妈继续在家借宿几晚,问题出现了,婆婆躲着我父母,我爸妈在哪他们就非不在哪,(家里暖气很不热,就主卧一间温度还可以)不管冷热抱着孩子就走,一句客气话都没有,也始终不说去看奶奶的问题,这些都是小事不说也罢。

周末我们一家三口开车带着我父母回家,因为住院需要钱,我们自己有车,妈妈家的暖气也热一起回家待了一天,第二天早晨回来,公公从床上跳起来对着我爸妈就吼:“你们就这么教育孩子的,真的没见过这样的父母,大周末的你折腾什么,人家过周末都是在家舒舒服服的休息,你们折腾什么,这就是过日子了,没见过你们这样过日子的,你们当老的就看着孩子这么过日子,每天都没有个休息啊?”指着我妈的鼻子说,“我就没见过你这样的,周末不让孩子在家休息,你想干啥?”妈妈啥都不说一个劲的把我往卧室里拽,我真的忍无可忍,回家有事怎么了,我们回家一样休息,孩子在我们家还要穿薄棉袄,在我妈那只要穿秋衣秋裤就好了,在这边我们不敢洗澡,每周都习惯了回家洗澡,一家人身上都不干净了,怎么了?

我婆婆坐沙发上就开始念叨嫌他摔着胳膊没人看见她,没人回去看看她,都没有人记着给他打个电话,指着我妈说“我摔着胳膊你看过我吗,还他奶奶,没人看见我,我就能看见他奶奶了,我不去看!你看看你们一家人就没有个过日子的样,就这样过日子了?”然后,对着我老公说“**,我是看明白了,你看看这一家人家根本不是个过日子的样,太欺负人,就这么折腾你”我真的愤怒到了极点,“怎么就不是过日子了,回家一趟怎么了,我还不能回家了,我回家有事,不是说回去闲玩,我们丢下你们回家你不高兴直说,可回家是真的有事!回家拿钱了啊,要不我奶奶的住院费谁出?哪里就来这么多的事呢?”我妈拖着我进卧室不叫我说话,好孩子不吵吵叫别人笑话,我带你爸爸走,爸妈走后,我哭着告诉他们“你们有什么不满对着我发泄,我爸妈给我看着孩子付出这么多,日子都不过来了来帮衬我,还要怎么着,别让他们跟着生气行吗?”

最经典的来了

婆婆有一次从沙发上弹起来,“你说说你妈每个月值多少钱,我给他钱我雇着他,我儿你们凭什么指挥着!你看看你看大孩子了不起了啊,我就是想看,你不叫我看,我地里忙我一样的可以看孩子,是你不叫我看,你妈想看直说还说叫我忙地里,我摔着胳膊我一只手也照样看,你们又不叫我来,你们不叫我来,我咋看?啥都别说了,不是我不想看,是你们不让的!怎么着当姥姥的想霸占孩子啊?”

“ 好啊,一个月一万”(我妈根本不可能去要这个钱,真的只是为了堵他的口,后期到处嚷嚷)

“一万?你告诉我,你妈哪里值一万快起,一个死老妈妈一个月值一万块钱,你值多少钱?还你妈值一万,真他娘的不是东西”

“你到底想怎么着,我妈不就是因为奶奶住院在这借宿几晚吗,怎么着就这么容不下他们了是吧?还是人吗?”

“**你看看你找个什么人家,这样的人家根本没法处,**,离婚,你们赶紧离婚,我真的没见过这样的人家,你们还怎么过啊,没法过,一点都不讲理,看孩子怎么了,我想看你们不叫看,还表功!”

收拾东西带着孩子我就要去离婚,老公始终不动不响,按照他妈的意思我们出了门,按照要求只能在夫妻任何一方的户口所在地领结婚办离婚,我们回了我们家,开始跟他谈论怎么离婚,车是娘家买的,房子交了六万首付后期的房贷我们怎么分,我不想多要一点,期间老公跟他妈妈打了三四遍打电话商量什么什么东西他要,什么什么东西我要,商量一通,后悔了,不离了。

婆婆电话那头一听不离了,把电话挂断,过了也就三五分钟的样子,“***,不离是吧,不离你们过,咱们断绝母子关系,你们过你们的日子!”

这婆婆真不是过日子的婆婆,祸害呀!

都盼和,这婆婆怎么盼离啊,太过分了

这婆婆真作,好好的一家非要拆散,什么人啊

呃……你这老公还够真听妈妈话呀!怎么没点他自己的主见呢,真离孩子打死都不给他们家,你婆婆也真够奇葩了,竟然还叫儿子离婚的

脑子决对有病

你老公也太没主见了,还真听***离啊

你老公真够可以的,婆婆真作

这一家子真是的

你婆婆叫你们离婚你老公就跟你离呀也太听你婆婆的话了吧

婆婆折腾就算了,怎么你老公一声不吭啊?他妈叫离就离,他妈叫他去死的话他会不会去,他要跟他妈过一辈子啊,没主见,也是俗称的(软骨病)。话说的不好听,你也别介意啊

怎么这样啊,他儿离婚他这个妈就这么高兴啊

你婆婆也忒会争理儿了吧

无语了

破逼婆婆就算不离也必须分开过,断绝关系最好

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝