论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

妈妈们,打人问题,该教育孩子还手吗?(男孩教育)

回帖 发帖

此帖子已经被基儿妈于2008年07月25日 13:25:37编辑过。

此帖子已经被基儿妈于2008年07月25日 13:29:25编辑过。

这是一个非常头疼的问题。

不过,基儿已经是幼儿园的小朋友了,跟妈妈应该有一定的交流能力,而对妈妈说的话,也有一定的理解能力!

找老师是借助外力,这方法可行!

如果跟小朋友产生小矛盾,可以想想怎么化解矛盾!

但对野蛮攻击自己的小朋友,妈妈应该告诉基儿,适当还手,同时大声向对方抗议吼叫,警告对方,都是必要的!

唉,我觉得如果是我我可能也会教他第3条了

小朋友在幼儿园有点小冲突是很正常的,不过如果老师把时间都安排得很好,活动很多,小朋友就没有太多的机会打得那么厉害。有时小孩子大打出手是跟老师没有开展好活动有关的。拿一堆玩具给小朋友自己去玩,老师就在那聊天,小朋友玩疯了都不知道,这样最容易出事。

主要还是要跟老师沟通,问老师是什么活动的时候被打伤的,他们当时的情况是怎么样的,希望老师以后更加留意一些。也不是说打了就找老师的麻烦,但你的提问会使老师更加留意每个宝宝的一举一动,这样才可以更好的减少宝宝打架的事情发生。

我想还是不要把注意力集中在打了如何反击上面,而更多的是避免大的伤害事件发生。

爱无止境http://blog.ci123.com/jinjinwu

关心则乱,给你的孩子充分的自己处理问题的权利和能力。

小男孩有自己处理问题的方式方法,只要告诉他,不要去做

对其他小朋友有伤害的行为即可。孩子推推打打,正常!

社区导航
同龄宝宝