论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

结婚酒席收到的红包家婆家老该不该他们自个吞了???

回帖 发帖

结婚那时男方父母出钱给办的结婚酒席,我是他家媳妇,他家讨媳妇就结婚一事男方父母拿了两万聘金给我家也是我家要求他们的过定金额,结婚当天我父母把男方给他们的那2万给了我,在另外加了2万交我手上,我父母给了我一共是4万我随那4万嫁到男方家来,女方新戚结婚给我封的红包有将近5000,女方所有收到的钱我接到的,男方结婚收到那3万多却被他父母吞了,我刚进门的媳妇我看着心里很不满这家人也太抠门了吧!儿媳结婚人家是给儿子媳妇的结婚红包钱家婆他们凭什么自吞腰包了,尽管男方那些亲戚今后结婚回礼是家婆他们封红包对回去,他家讨个媳妇为儿子媳妇办一场酒席也不为过吧竟把那钱他们吞了?都来说说你们结婚这钱是谁收的?该谁收??

应该是女方拿……

他们办的就婆婆他们收,反正他们只有我老公一个孩子,以后都是我们的。无所谓啦

婆婆拿着的

谁出钱办就谁收。。。红包钱抵酒席钱。

应该给女方啊

谁出钱办的谁收呗

最好给自己

我们结婚都是老公自己出钱办的酒席,我老公才十几岁他爸就去世了,婆婆独自养大他们姐弟三个,所以也没什么钱,我老公也是给2万礼金给我家,我家又加了2万多给我们,一共4万多,我一分钱没拿,都拿去还债了,因为买房是跟银行贷了5万,我老公当时还拿出1万给他妈,说家里有人请喝喜酒都是他妈给的钱,我心里虽然有点不爽,但是也能理解,毕竟都是一家人了。

我家是婆婆自己收了

我这里亲戚亲人包的都归父母,新人的同学、同事、朋友包的就归新人的!

谁出钱办酒就谁收红包,谁以后还礼谁收,都是这样吧!你不能不出钱办酒以后不还礼还要收红包吧!哪有这好事,你娘家的给你了说明他们疼你,但婆家不给也不能说他们抠门!

我们办酒席的钱婆婆收了,因为结婚时借了两万,男方收礼收了5万~老公朋友随的大概一万,我家给我妈了,装修的尾款婆婆给结的,1万5千多~

试问,如果没有你家公家婆,有几个人是冲着你老公去的?别人不都是因为你老公是你家公家婆的儿子才去的吗?再说我一直认为是谁还礼这钱就该归谁,如果是你老公的朋友同事同学或者你的同事同学朋友送的礼那自然是应该给你们,但是这些关系应该是自动就送到你们手上而不是给到你家公家婆手上吧?

我们这边都是谁出钱办谁收的

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝