论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:30

大家帮帮我,这日子快过不下去了!

回帖 发帖
我们家表面看上去挺幸福的一个小家,一儿

一女,有房有车,没有房贷和车贷,可是我们没有一天不吵架,我都快受不了!

女儿是大宝,现在读小学一年级,现在跟着我们在东莞读书,儿子在老家,我父母带着。

每天女儿放学回来,我都要辅导她写作业,可是我发现她反应很慢,连最基本的数学题都不会做,我这个人脾气不好,容易着急,女儿和爸爸一样,性格内向,你大声说她两句就定住不说话,我老公在旁边,永远都不会说话,可以一直睡他的觉。

我每天六点半起床,买菜做饭上班接送小孩,一直忙到晚上十一二点,因为我工作上的事也多,还得接送小孩,一天来回就是八趟,接送比较费时间,公司领导对此有意见,意思是要我晚上加班补白天的工作,我也没办法,晚上还得教小孩写作业,老公又不帮忙,我加班了,他就睡觉,今年开学到现在,因为我有一段时间没理小孩作业的事,数学成绩下滑很快,导致现在我怎么教都教不会的状态。

昨晚我教女儿写作业,因为教了很多次都不会,我又没忍住,发脾气了,他爸爸照样睡觉,他们越这样,我越容易发火,所以现在我们因为教育女儿的问题,每天都要吵架,昨晚我受不了,叫他们出去,我不想跟他们俩过了!因为我不知道这个日子怎么过下去

以家庭为重,建议换分工作,先把孩子照顾好

爸爸接送下成吗

和老公谈一谈,叫他分担。把孩子送托管,这样至少你中午不用管,晚饭不用管,托管有老师辅导作业,你再加强一下就好。至于家务,舍得钱就请人。

分工吧!你要和宝爸慢慢沟通

回复 第2楼 硕宝当家 :
以家庭为重,建议换分工作,先把孩子照顾好...

这个工作我做了十一年,我也考虑过换掉,但舍不得,而且小孩读书是固定的本地小学,换学校很难,我在当地找一份类似的工作不容易,对这个行业我比较了解

感觉楼主和我一样命苦,我病倒了,病得很惨,所有的人都不相信,都说我怎么可能病倒,因为在大家眼里我就是铁打的。你不要步我的后尘,自己不偷懒,得做到死,累死。

回复 第4楼 尧的妈妈 :
和老公谈一谈,叫他分担。把孩子送托管,这样至少你中午不用管,晚饭不用管,托管有老师辅导作业,你再加强一下就好。至于家务,舍得钱就请人。...

我找了附近的午托班,只有一家,而且很不正规,中午放学后要学生自己过马路去吃饭,然后也没有休息的地方,高中低年级的学生都有,我们家的是女孩,不放心!

你老公就是一头猪!孩子的状况他就无关了么?每天只知道睡睡睡。看样子你是没法兼顾现在的工作了,要么安排一个人接送孩子,要么你换一份自由点的工作,要么辞职。因为如果继续这样下去,不是耽误了孩子就是你会崩溃掉。

要不把孩子放在老师那里,这样你也有足够的时间工作,孩子的学习也不会耽误,毕竟老师天天和她在一起,功课方面应该不会有太大问题,放假的时候你们一家人也可以聚聚,这样还可以增进你们之间的友好关系。

那就换分工作,孩子的事放在首位

以下是引用 第8楼 茜儿妈 的话:
 我找了附近的午托班,只有一家,而且很不正规,中午放学后要学生自己过马路去吃饭,然后也没有休息的地方,高中低年级的学生都有,我们家的是女孩,不放心!
托管所不合适,能不能考虑请个熟人来你家帮忙?比如自己亲戚或者同乡人,这样下去你会累垮的,不累垮也气坏了。

回复 第7楼 尧的妈妈 :
感觉楼主和我一样命苦,我病倒了,病得很惨,所有的人都不相信,都说我怎么可能病倒,因为在大家眼里我就是铁打的。你不要步我的后尘,自己不偷懒,得做到死,累死。...

我这样绝对是做到死的节奏,工作也是会累死人的,我做设计,现在公司连个文员都没有,偌大一个办公室,就我一个人

回复 第9楼 月下流沙88 :
你老公就是一头猪!孩子的状况他就无关了么?每天只知道睡睡睡。看样子你是没法兼顾现在的工作了,要么安排一个人接送孩子,要么你换一份自由点的工作,要么辞职。因为如果继续这样下去,不是耽误了孩子就是你会崩溃掉。...

他的理由是,他小时候父母是从来不管学习的,而他的成绩还很好,所以他坚持不管小孩,我觉得他不只是一头猪

回复 第12楼 月下流沙88 :
以下是引用第8楼茜儿妈的话:我找了附近的午托班,只有一家,而且很不正规,中午放学后要学生自己过马路去吃饭,然后也没有休息的地方,高中低年级的学生都有,我们家的是女孩,不放心!托管所不合适,能不能考虑请个熟人来你家帮忙?比如自己亲戚或者同乡人,这样下去你会累垮的,不累垮也气坏了。...

你是不知道,我父母在家里带我儿子和我弟的小孩,来不了,我只有婆婆一个人,叫她过来帮忙,说过很多次,不肯来,理由是坐不车,会晕车

此帖子已经被茜儿妈于2015年04月09日 09:48:57编辑过。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝