论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

青涩的那些风花雪月+【初恋故事】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

如果说正式谈恋才叫初恋,那他是我老公。如果说暗恋也算初恋,那他不是。而是我学生时代的那些风花雪月。

初中时代的他,简称是A吧,是我们班的副班,跟我是同桌。一起第一批入了团,一起做为班干部为班级出谋划策,一起和一大批好友相知相识多年。现在虽然天各一方,但依然以老友的身份默默关心着吧!

话说当年A喜欢女生的表现也就是揪辫子,三八妇女线之类的,性格好强的我当然也不会怕他,马上追着他要报仇,难得一次的竟然追上了,还打了一下回来时,发现他高年级的姐姐来找他,当然偶心中那个怕。竟怕她姐姐替他出头,当时姐姐竟温柔一笑,顿时觉得此姐姐是个大美女,即时事隔多年,心中一直还记得这温柔的一笑。

其实跟A相识多年,当年也听很多人口中得知他对我的暗恋,但相对同年人,自我感觉更成熟的我,都是莞尔一笑,没有跟他有越过同学情谊的相处。从初中岁月,到高中时代的书信来往,再到入社会后的各种联络,我们的相处模式都是一大帮男男女女同学一起游玩,一起嬉戏。

那年的端午前夕,A在出国前一天,在大家欢送会后,留了点时间跟我一个人独处,向我正式告白,为他这些多年青涩的情感做了个总结。

当你踏上月台 从此一个人走
 我只能深深的祝福你
 深深的祝福你 最亲爱的朋友

当时约定向正常好朋友们样相处,于是身在国外的他也时常通过QQ和书信和我保持联络。并笑着提议若25年那年我们各自还没找到合适的那一伴的话,就给彼此一个机会。把友谊升华,做男女朋友。呵呵,当年出国什么的根本没有现如今天那么方便,这个约定也只能是个美好的笑约。在我有了另一伴之后,我们联系的当然要比以往少了,却从别的同学口中听到他可能比较伤心,跟大家也联系少了。还有点有意思的他后来经别人介绍的老婆名字最后跟我同字,还说他老婆和的有点像我之类的。

A在的那个国家正式户口比较难上。在阔别了祖国10多年后,他终于拖家带口的在我们大家的期盼中回国了。同学依旧那些那些,不同的是大家都已成家发福了。欢笑中我们相聚在一起,话当年,说当下,想末来,再分离。

当然我们请A吃饭的时候都会叫上他老婆,有次还组织了大家全家带口楠溪江游,所以所有的话题都是友谊级别,也更直观的看到他老婆除了名字跟我同名外,外表我是看出不哪像的,哈哈!所以所有美好的情感都带有点美化。那个我知道的最青涩的恋情和牵挂也就完全谢幕!

这是我第一次写这些风花雪月的事,写的不好之处还请见谅!有时间我还要写写那个记忆深处的B。那个现在还偶尔会让我想起的他。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

我想每个人都有一段故事!!!

无论是拒绝别人还是付出,感情中总会有伤,多年过去了,都变了,友谊却更加浓厚了

回复 第3楼 堇色华年 :
无论是拒绝别人还是付出,感情中总会有伤,多年过去了,都变了,友谊却更加浓厚了...

呵呵,是的。当年清涩中友情之多,所以依旧能友谊长存。

淡淡的小情怀啊·~ 

社区导航
同龄宝宝