论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

我家的早教故事+十个月的儿子如何成为观察型宝宝!

回帖 发帖
   新的一周又开始了,对于我们成人来说,只是又一个工作日开始,但对于儿子来说,却又是日新月异的成长开始,之所以这么说,因为上个周末飞飞的进步非常大!
   首先,我最近发现儿子一个奇怪现象:他会经常注意到一些特别小的东西,比如床上的一根头发,地上的一个小白点;他边爬边看,看到后就用手指去点摸。而当我们抱着他的时候,飞飞就经常会伸出一个手指来点我们身上的一颗颗痣。对于细小东西的关注成为了儿子近期的一个兴趣热点。于是在昨天上午的金宝贝课中,他因为总是关注细节而被老师称为观察型宝宝,已经从专注力提升到细致观察,这些可都是科学家区别于一般人的优秀品质!
    其次,课堂上玩抓泡泡游戏,飞飞不但能用手去追踪,而且突然发现可以用一个手指去引导泡泡粘在自己的手指上,然后通过另一只手再把这肥皂泡捏破,真是一种智慧的表现呀!
    再次,另外在玩骑乘游戏时,居然想到主动地去抓住坐在前面一位小姐姐的裙子以保持平衡,长时间地在非常摇晃的空气泵上不倒,表现出来相当突出的平衡能力,得到老师表扬。
   最后,昨天下午在家里,飞飞还摸索出了自己摇扇子,而且是一把对他来说超大的扇子,见以下的视频:http://baobao.ci123.com/spaces/video/221400?tab=shipin&id=17950

此帖已经被版主奖励积分20分。

自己先顶一下!欢迎来我儿子主页交流早教育婴经

飞飞爸爸真不错哦

奖励了

呵呵,细心从小培养

观察力和专注力是应该从小培养的,飞爸厉害哦

心细的爸爸,注意力和观察力很重要呀!

庆宝儿从会拇指和食指捏物开始,就像飞飞一样,特别擅长于找到一些我们大人容易忽视的东西,比如一粒小小的小米粒,一根头发丝,到现在也是一样,观察东西细致入微,这就是所谓的观察能力。

好久没看到飞飞爸爸了哦

孩子眼中的世界总是和成人不一样的

我们眼中平常的东西 对孩子来说 可能满是新奇

如果这种对新奇事物探索的品质能得到发现与保护

小小发明家、探索家可能也就应运而生了呵

好象这是所有宝宝的必经阶段吧?都有一段时间特别注意观察细小东西的。 不过象飞飞爸这样的爸爸是很难得的。
以下内容引用自淘气靓妈的大作:我家的早教故事+十个月的儿子如何成为观察型宝宝!

观察力和专注力是应该从小培养的,飞爸厉害哦

现在的宝宝都这么聪明,妈妈们好有压力啊!呵呵
嗯,飞飞爸爸教得不错,支持了.

看看还挺有道理的啊!
呵,细心从小培养
社区导航
同龄宝宝