论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:14

我家的早教故事+如何让宝宝学会爬的经验分享!

回帖 发帖
    一个月前我曾在儿子的主页上写了篇9个月的儿子还不会爬的日记,从那天开始,我就开始了针对爬的早教,现总结如下,分享给各位家长们:
   一、少抱,多坐,独立玩。这点非常重要,飞飞这么晚才会爬也是这点没做好。最近一周我们经常让他一个人坐着玩,他的周围放满玩具,而我则坐在他看不见我的地方,这样一方面他能专心玩,另一方面他也没有了依赖性,而我在远处观察着他,有时他坐久了就自己倒下了,不会爬就拿不到他想到的玩具。以前我们经常抱着他,或是就坐他边上看他玩(主要出于安全考虑),就没有起到应有的锻炼效果。
   二、模仿。这是我LP在金宝贝里向另一个妈妈学来的,她的儿子8个月已经爬得相当熟练,我LP羡慕之余也不忘取经,原来她儿子有一个会爬的电动小人玩具,玩多了看多了,自然而然就会爬了。当然这个玩具我是大前天才买来,结果昨天就大功告成啦!
    三、有的放矢,找到不会爬的原因后有针对性的训练。这是我对儿子一周“魔鬼训练”的方法。我发现他不会爬主要原因是两只腿不会前后有意识向前伸,只会像青蛙一样的同时跳,而仅靠双手向前肯定是拖不动他那那胖胖的大肚子的。因此我就在他每天洗完澡后增加了一种我发明的“踢腿有氧操”:伴随着一二一二的喊声,让他仰面躺着,我用手帮助他的腿像骑行车似的来回运动,目的是让他感觉到一前一后的双腿运动。
    就这样,不到十天的魔鬼训练就立杆见影。现在飞飞虽然会爬,但还只属于匍匐前进,估计再过段时间就能使肚子离地的熟练爬行了。通过让他多爬,从而使其四肢的协调性,大脑的智力发育都能有大大的提高!

此帖已经被版主奖励积分20分。

很久没来论坛了,版主也都换过了,不过热闹依旧,早教依旧,真不错。特发2贴支持这么有意义的活动!

经验不错,呵呵
我想你的这个经验很多妈妈愿意看到!
宝宝的每一个进步都牵动着父母的心!祝楼主的宝贝越来越健康、聪明、可爱!

这是我看到的少数那么用心教育宝宝的爸爸,真是个模范爸爸,值得我们家那位学习。子晋也是八个月就很会爬,我也是花了点功夫教他爬的。

爱无止境http://blog.ci123.com/jinjinwu

爸爸参与到早教中,会使孩子更有信心吧

俺真失职,这么好的帖子才看到呢!

飞飞爸是个称职的好爸爸呢,希望以后能在版块里多看见你的身影,跟妈妈们一起分享早教经验!

希望更多的爸爸妈妈看到,我身边就有两个小家伙不会爬,很可能是抱多了,站多了的原因,连坐都不肯呢,就要站,一个11个月,一个13个月,现在是学走路的时候了,再训练爬估计也晚吧
我家的小宝宝8个月了也不会爬,看来就是抱得太多了

我家宝宝也不会,来学习学习啦

以下内容引用自kaixinpizza的大作:我家的早教故事+如何让宝宝学会爬的经验分享!
宝宝的每一个进步都牵动着父母的心!祝楼主的宝贝越来越健康、聪明、可爱!
以下是引用 第4楼 淘气靓妈 的话:
我想你的这个经验很多妈妈愿意看到!...

是啊是啊

我家忻忻也10个月了却还不会 爬,学习了

谢谢分享,大家来帮忙浇浇水

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
社区导航
同龄宝宝