论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:247

二胎备孕那些事+【妈妈好对付,婆婆有点难】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

前言:

我的老公是独生子女,根据我们这边的政策,第一个孩子满四周岁,妈妈满25周岁就可以审批二胎,所以我们在婆婆的催促下四年前就审批了二胎,但是因为大宝还小,家里人又都很忙,一直拖着没要,我和老公的想法一致,孩子不再数量在于质量,如果那是生了二胎,两个孩子都会照顾不好,我和老公也有私心,就是我们根本不想要二胎,但是婆婆因为就老公一个儿子,这是她这辈子最大的遗憾,所以就把再生一个孩子的梦想转移到我的身上,但是由于刚审批下来那时,大宝确实小,婆婆也确实没时间,还有就是身边朋友邻居都是一个孩子,婆婆也就没有催促,就这样平安无事的过了三年,我们小三口很满意现在的三口生活,公婆自己住也算清闲。

突发事件:

我和老公一直不想要二胎,那时候谁和我说要二胎我就恨谁,但是通过几件事情我改变了看法,就是家里老人生病住院,第一:老公奶奶住院,老公奶奶八十多高龄,儿子两个,女儿三个,但是住院时因为脑子不清醒,自己总是两只手乱抓,所以这些人都是忙不过来,我看在眼里,心里想,还是子女多好呀;第二:我的爸爸住院,爸爸突发胰腺炎,紧急住进医院,这是我长这么大爸爸第一次住院,让我们措手不及,我和老公紧急赶往医院,因为弟弟家孩子那是很小,离不开人,所以只有我和妈妈在医院,真心忙不过来,当时就想如果我老了住院我儿子还要照顾孩子,还要照顾我,怎么能兼顾呢?第三:婆婆住院,婆婆嗓子化脓,说不出来话,喘不上来气,住进了医院,我要照顾家里,照顾孩子,医院里老公,公公什么都不做,全心照顾婆婆,就这样还是不忙不过来,老公的二姨还在医院陪床几天,记得有一天我在医院陪床,早上就我一个人,医生让带婆婆去换药,婆婆还输着液,我又去护士站借轮椅,一手推着婆婆,一手拿着输液瓶,到了换药室安置好婆婆还要去找医生,当时就想,现在公公身体很好,以后如果两个老人身体都不好了,可怎么办?通过这几件事情,我和老公坚定了要二胎的想法,自己辛苦几年,将来孩子负担会轻松很多,我们的态度转变了,家里的老人当然都是高兴的!

二胎观点大PK

对于我们要二胎,两边的老人想法是一致的,都是权利支持,不过不同的是婆婆更加着急,有点迫不及待,而妈妈不会这样,举几个例子来说:

审批二胎第一年:

妈妈:

刚刚审批下来时,妈妈说孩子还小,要孩子是辛苦了自己,你还年轻缓两年再要也行,刚好和我心里想的一样。

婆婆:

刚刚审批下来,婆婆就说,批下来就赶快要吧,一个羊也是赶,两个羊也是放,我就不明白,生孩子怎么和放羊扯上关系呢?但是我们没要,婆婆也没在催促,这点做的很好!

审批二胎第二年:

第二年还算风平浪静,婆婆,妈妈基本还是那个态度,没有催促,也没怎么问,我和老公平平静静的过了这一年。

审批二胎第三年:

随着时间越来越长,身边和我一同审批二胎的人,还有比我们晚审批的人不是怀孕了,就是有了孩子,这无形中给我增加了压力,出去玩,身边的同龄人差不多都是两个孩子,尤其是家里的亲戚,过年聚会以前一家一个,现在几乎都是两个,有的甚至大宝比我家小好多,都是两个孩子了,亲戚朋友见面问的最多的就是:你们什么时候要二胎?在这种情况下,婆婆妈妈的想法发生了本质变化。

妈妈:

开始问我,打算什么时候要,想要就应该要了,我还能给你们搭把手看一下,趁着还年轻,早要早松心,怎么都是辛苦那几年。每次回家,这些话成了妈妈的口有禅,有时我也懒得再说什么,任由她随便说。

婆婆:

看见身边人都有了二胎,婆婆开始变得焦急,想在要一个孙子或者孙女的想法变得更加迫切,不再是以前由你们的态度,每次打电话都会问什么时候要二胎,我们回家什么时候要二胎也是必须回答的问题,然后就是,我还能帮你们看孩子,都要三十了,要抓紧时间,禹贤已经那么大了,也不用人天天看着了,我也攒了钱,以后给孩子买房子你们都不用管,我全包。

在婆婆和妈妈的集体轰炸下,我们要二胎终于正正事事被提上日程,每天为了二胎努力着,可惜天不遂人愿,半年来一直无果,慢慢的我也开始着急,看见身边人孩子满地跑了,看见漂亮的裙子,开始有了想迫切要一个女儿的想法,但是孩子不是你想要就就能要,还要看缘分。

审批二胎第四年:

第四年也就是今年,我也正式奔三了,再加上2014年半年备孕无果,婆婆妈妈更加着急,现在两家人的大事就是我要二胎的事,男女无所谓,有就行,连不支持要二胎的儿子都开始问,妈妈,什么时候有小妹妹,我顿时压力山大,儿子,小妹、妹不是你想要就能要!

妈妈:

快要一个吧,人家谁谁又怀孕了,比你岁数小多了,条件也没你们好;人家谁谁孩子都会叫妈妈了,你看看你们,都三十了,还没有呢,再不要,岁数更大了,我们也都老了,谁给你们看着,自己大龄生孩子也是受罪。妈妈的想法四年来发生本质变化,恨不得我马上生个孩子出来。

婆婆:

没有人比婆婆更加焦急,焦急到现在话语和精神上的想法已经无法表达婆婆想再要一个孩子的迫切心情,婆婆开始展开实际行动,今天来让我看几块小花布,说:我看见质量好又好看,就买了,你不想要女孩子吗,我买了粉色和黄色,这个绿色也很水灵,将来给孩子做小被子,你看看,喜欢吗?明天有和我说:以后要是赶上冬天生孩子,就在你们这里坐月子,楼房冬天暖和,要是赶上夏天什么的,你就回家里坐月子,家里宽敞,我给你们洗洗涮涮,做个饭都方便。艾玛,我这还没有的,小被子都准备好了,哪里坐月子都想好了。四年来,婆婆的观点也发生本质变化,更加恨不得我马上生个孩子出来。

四年了,婆婆和妈妈从一开始的不同观点,变成现在的惊人一致,真是神的变化,但是我心里明白,无论他们怎么表达,用什么方式表达,出发点都是为了我们好,婆婆也好,妈妈也好,现在都是快60岁的人了,我们在生一个孩子,他们除了帮忙带孩子增加辛苦之外,根本指望不上这个孩子什么,将来受益的还是我们,所以无论他们用什么方式表达想让我生二胎的想法,我都认为,他们是在为我好,为我打算,婆婆,妈妈都一样,都是妈!

同时我也要努力了,不能让连个妈妈失望不是,两个妈妈已经在为准备看孩子摩拳擦掌了,用老公的一句话说:万事俱备,只差怀孕!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我是觉得两个好的,一定得两个,为孩子,不是为了自己

先支持了

加油!祝福好孕

我家的都是两个

这么急呀~~~~我觉得一个小孩就已经很好了,哈哈哈

以下是引用 第2楼 我是妞妞妈咪 的话:
可现在有几个兄弟很和睦相处的,看到很多抱怨奇葩大小姑子和老公兄弟的

祝亲在今年如愿,能有好孕,抱得美妞归

以下是引用 第7楼 豆豆麻妈 的话:
可现在有几个兄弟很和睦相处的,看到很多抱怨奇葩大小姑子和老公兄弟的
两个还是得要啊,他们抱怨,可是亲的始终是亲的

祝好孕

有条件还是两个好,不过我就这一个了,经济条件不允许,婆婆也不帮忙带

加油,祝福你好孕

祝好孕!

以下是引用 第13楼 舒畅de麻麻 的话:
祝好孕!
谢谢亲

以下是引用 第2楼 我是妞妞妈咪 的话:
我觉得也是,孩子将来轻松很多

248 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝