论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:43

我家的早教故事--培养孩子的幽默感与情商

回帖 发帖

作为早期教育的版主,觉得很惭愧,时间和水平都很有限,但还是觉得要来支持下靓妈的倡议,为早期教育论坛的活跃添砖加瓦。将给宝贝今天记的日记编辑下发来,希望大家不要拍转,口下留情哈。

题记:我是个认真又随意的人,最大的愿望就是希望--把宝贝们带到这个世上--不会是个错误。我希望他们快快乐乐的成长,至少在他们的童年,我可以努力实现。所以,一有时间,我就陪着宝贝们玩。在宝贝还小还比较依赖我的时候,尽可能地多陪陪他们。

幽默感培养--捉迷藏

要培养孩子的幽默感,就要经常想方设法逗宝宝哈哈大笑。我采取的办法有:陪孩子捉迷藏、打哇哇、咯痒痒等等。只要能成功使宝宝们开心大笑,就值得经常尝试。

宝贝们好喜欢捉迷藏,每次陪他们捉迷藏,都会把他们逗得哈哈大笑。

游戏的时候,宝贝拿件衣服或是自己的抱抱,把头一遮,就算是藏起来了。这个时候我会假装很着急的样子到处找:“哎,大宝(小宝)呢?你们有没有看见我家大宝(小宝)阿?我刚刚还看见他的呢,到哪去了呢?”然后宝贝就会自己扯下头上的东西,让我发现他。接着我故作惊喜地抱抱他“哦,原来在这呀”!

捉迷藏的和看捉迷藏的人这个时候都会开心的哈哈大笑,屡试不爽,嘎嘎~~!

最好笑的是,有的时候,他们会偷懒到只是把脸合在床上或地上,就算是藏起来了,真是过分来。完全是侮辱老妈子的智商嘛真是的,让妈妈想到了鸵鸟和掩耳盗铃的故事不过,还是很配合地找啊,直到找到宝贝们开心坏了为止~

偶尔,我们角色也会反串一下,我去躲起来,让他们去找,只是简单地躲在移门的后面,宝贝们一左一右地来找我。头伸过来的时候,我就会假装吓一跳,手不停地拍着心口,配合夸张的表情,总是能成功地把两个宝贝都逗得哈哈大笑,一直笑到我都怕他们肚子笑痛,不忍心逗他们了为止。

有的时候还是宝宝主动“邀请”我捉迷藏,母子间的默契在增加,孩子的幽默感也在增加。

情商培养--相亲相爱

当喂宝贝吃东西的时候,在的会把不在的那一个拉过来,或是把手里的东西先送给对方吃,然后再来吃自己的;夏天出去玩我们总是会给宝贝们准备一壶水,一个宝贝喝过,总不会忘记双手拿着递给另一个。这个要归功于爸爸哦,因为最初教会宝贝分享的是爸爸。现在宝贝们已经把分享变成一种习惯了,是不是很值得夸赞呢?

情商培养--参加舞会

晚上我们去了养老院玩,养老院每天晚上都会有舞会,很是热闹。

看见叔叔阿姨们相互搂着跳舞,大宝小宝也模仿起来,抱在一起跳,虽然东倒西歪,却成了全场的焦点。大家都纷纷注意起我们这对双胞胎,哈哈,说起跳舞可是大宝小宝的强项哦,从很小的时候,我就坚持给他们听音乐,他们刚刚会扶物站立的时候,就会配合着节拍,抖动小屁股,每一个来家里做客的客人都被他们所吸引。现在,无论走到哪里,只要听到音乐他们就会“翩翩起舞”,动作有些是模仿妈妈的,有些是自创的,花样也很多。

其间我也有抱着宝贝在舞池中跳慢舞,宝贝很乖地趴在我的肩头,好象也很享受这种美妙的时刻。。。。。

萧山电视台有个专门的点歌频道。我虽然不太擅长唱歌,可是有的时候会带着宝贝们一起听歌,并跟着后面唱,有的时候会感觉到宝贝跃跃欲试地发出一些抑扬顿挫的音,我想宝贝们在慢慢受到我的影响吧?

以我的标准看,一个会唱会跳会哈哈大笑的宝贝,应该就是健康活泼的宝贝哦。(好了,我的超级啰嗦的故事讲完了,乘大家拍砖前赶快溜之大吉吧~)

此帖子已经被大小宝妈妈于2008年07月24日 09:03:35编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

奖励了

大小宝真可爱,妈妈做得很不错了

o(∩_∩)o...  谢谢雨妈的鼓励哦  大家一起加油咯

哇姐姐真棒,把两宝贝培养得真好。

我家川们都自叹不如了,看来我得好好学习学习

哈哈,小孩子的天性啊。幽默感和情商的确很重要啊

有俩个宝宝真幸福啊

妈妈辛苦了

哈哈,这么好的帖子,谁会拍砖呀?

幽默感确实相当重要,向你学习咯!

哈哈,搞笑哦。。。大小宝妈妈滴见解独到,偶们怎么会拍砖捏?

捉迷藏是宝宝们的最爱,这我深有同感.

有时候上了一天班回到家很疲惫,但当宝宝用他的小手拉我的手想让我陪他玩的时候,是我无法拒绝的.

学习哦~                  

呵呵,好像所有的小孩子都喜欢捉迷藏啊~

真不明白,他们每次都乐此不彼,笑得那么开心~呵呵

呵呵,科宇吃东西也是要给爷爷奶奶爸爸妈妈分享,久了,科宇吃好吃的时候会主动给我们,还会说:好吃的,妈妈吃些~

我的宝宝也喜欢捉迷藏。妈妈用心,宝宝开心,幸福之家。

写的很好啊,有爱心的妈妈.

又学到新知识了

哈哈,这么好的帖子,谁会拍砖呀?

幽默感确实相当重要,向你学习咯!

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝