论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

我跟婆婆还未正式相处

回帖 发帖

我和老公结婚,选择了留在我家乡武汉,也在这边买房定居,婚后马上有宝宝了,宝宝六个月时我辞职回家休息了,爹爹婆婆是河南农村人,我辞职的事情一直没跟他们说,以免两位老人又各种操心!过年我们提前一个星期回老公老家过年,期间婆婆说:过完年老公要上班,必须回武汉,让我就在河南老家多住一段时间,我直接拒绝了,当时宝宝已经七个月了,如果在那边多住一段时间,那孕晚期,婆婆肯定会以不安全为理由,让我在那边生产,我是绝对不会让这种事情发生的!婆婆是一个节约惯了的人,过年期间,每天每顿饭都是馒头,包子,或者饺子,所有的菜里面都是:花椒,酱油,八角,孜然……我平时吃的平淡,这样的菜我不想吃,但是碍于婆婆的面子,还是少吃点,婆婆就一个劲的说我,吃的太少了,没营养,说她怀孕的时候一顿要吃几个馒头等等……我是吃米食长大的,本来就不吃馒头,一个菜里放那么多乱七八糟的,我光是看到就没胃口!而且每次做几十个馒头,吃个四五天,受不了!我回说了一句:我欠缺的是营养,蛋白质类的,跟吃多少馒头没关系,从来没听说过,吃馒头有营养!之后就不想说话了,年后回武汉,婆婆说过来照顾我,我拒绝了,我不需要人照顾!前天婆婆又打电话说,她准备预产期前一个月过来,我让老公回绝了,没什么需要她过来的,需要我会告诉她的,我预产期5.11,婆婆昨天打电话告诉我,她给宝宝准备了满月穿的棉裤,说是给我带过来,我让她留着,我用不着,武汉的六月天,穿棉裤!?还让不让人活了?!于是我告诉我婆婆,什么都不要给我们买,我们都买齐了……如此婆婆!虽然是好心,却没办好事!不提也罢……

跟我婆婆一样,心是好的,就是不知道怎么做

其实馒头还是有营养的,只不过天天吃你不习惯,还是换着花样吃,怀孕的

哎,我觉得还是让你老公跟你婆婆沟通比较好

在一起事可多了!

她挺好,只是你们生活不习惯

婆婆很不错了,干嘛都拒绝,老人家心里会伤心的以为儿媳妇不喜欢她

婆婆是按照他们那边天气买的

感觉你婆婆挺好的啊!

挺好的婆,只是习惯不同

吃面食的地方是那样的,馒头,包子,面条,饼之类的。 你们完全是地域习惯差异,看上去没什么其他矛盾。 我6月份预产期,我妈还给我做了棉袄,我汗。 老人以前那思想就是觉得坐月子怕冷吧。还会说小孩无六月什么的。 其实现在条件和环境跟几十年前大不一样,我们按我们的,他们做他们的,就行了。

社区导航
同龄宝宝