论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

关于胎教的心得

回帖 发帖

我的宝宝在同龄宝宝中是个十足的小人精。她说话很清楚并且有逻辑性,能够准确表达自己的意思。她的记忆力非常好,会唱几十首儿歌,会复述我给她讲过的故事。会数数,会涂鸦,会捏橡皮泥。
据说人类大脑的沟回越多就越聪明,而这些大脑的沟回是在妈妈的肚子里就形成了的。当然最多的除了先天遗传以外,孕妈妈的胎教也会有部分因素,良好的胎教是妈妈给宝宝的第一份大礼。
1.孕早期:这时期多数孕妈妈都有很多不适的反应,而且胎儿在孕早期主要发育心脏,所以这时的胎教非常简单,我把它称作营养胎教。就是孕妈妈在早期,只需要保证日常饮食的营养和良好的睡眠,保持快乐的心情即可。
2.孕中期:这是宝宝发育大脑的重要时期,并且宝宝已有了胎动,孕妈妈千万不可错过和宝宝互动的关键时刻。
许多孕妈妈认为胎教就是买一大堆CD,在家里放点音乐就可以了。其实这音乐不是放给宝宝听的,而是放给自己听的。在放音乐的时候,你也要跟随着音乐陶醉其中,潜移默化地把欣赏的热情传授给肚子里的宝宝。
我有一次听音乐的时候非常入迷,这时我惊奇地发现宝宝在肚子里的运动和音乐的节奏融为一体!我对此非常惊叹!人类的大脑真是神奇!这么早就能“随着音乐舞动”!
我那时还经常读故事给宝宝听,读到精彩的地方,我就拍拍自己的肚皮。还有画画,读英语,心算两位数乘法,这些我在怀孕期间都经常练习。
3.孕晚期:主要以运动为主。这时期宝宝身体的各器官更加细化,最后发育肺部为出生做准备。经常出门散步游玩,不仅可以锻炼体力还可以换换心情。我生产的头一天还大逛特逛,第二天就顺产下宝宝。
以上是我自己切身感受,胎教只是教育的基础。宝宝出生以后,妈妈更要细心照料,给他爱与温暖,母乳喂养孩子,时时刻刻和他亲密互动。
不久以后你会发现,自己的孩子更加聪明伶俐,更加贴心健康,和自己密不可分。

值得收藏,

不错不错

社区导航
同龄宝宝