论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

纠正胎位ING【孕期生活】

回帖 发帖

应该开始进入孕33周了,在前两天同事给检查了一下,发现胎位竟然变成了臀位,当时那叫一个心烦心焦呀。明明胎位是头位,不知哪个时间段竟然转成了臀位,现在已经是孕晚期,再说打算就想顺产,涵那时候就是顺产,二胎会更容易些,要是再来个剖腹产,应该有些不值。关键顺产和手术之后的身体状况会有所差别,只是单纯的做个手术也倒是无所谓,但是还得去管孩子那得多么的辛苦啊。

没办法,同事给予建议,膝胸卧位,艾条至阴穴在足小趾外侧外上趾甲角旁0.1寸处,需要连续艾灸1-2周,那就赶快行动起来啦。特地去买的艾条,价格便宜,希望效果理想。不知道现在这个孕周来做这些效果如何,只是尽量做到吧,希望如愿。

膝胸卧位是矫正孕妇胎儿体位的方法,孕妇解去小便,使膀胱排空,松解裤带,跪于床上。大腿与床面垂直,身体俯向床面。每日2次,每次约15分钟,连续1周。膝胸卧位可使胎臀退出盆腔,有助于借助胎儿的重心改变,使胎头向下、胎臀向上,达到矫正胎位的目的。

1)孕妇跪在床上,呈跪伏姿势,两手平贴在床面,双腿分开与肩同宽。

2)胸与肩尽量向床面贴近,脸部朝向身体一侧。

3)双腿弯曲,让大腿与床面垂直。

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

祝福,希望能早点儿顺正胎位

哎呀 我也弄过 真受罪 那是去做四维的 人家说孩子体位不好 看不清 让我回去在床上趴 脖子都快折了的感觉 当妈真心不容易

祝福~小二子要乖乖的配合哦!我和米哥都期待小可爱平平安安健健康康的和我们见面哈!

我也怕这样!过俩天得去看看胎位

我孕期就胎位不正

我也是臀位,后来医生建议做你说的这套操,做了没几天就流血,还脐带绕颈,后来就顺其自然不敢做了,现在不知道转过去没,臀位的话得刨了

社区导航
同龄宝宝