论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

感觉自己保护自己像个刺猬

回帖 发帖

我是南方嫁到北方的,对这边的语言也是能听懂个80%,今天一大早有个邻居在我们家,我跟我家公家婆说普通话,他就说你都嫁到这边来了还不说这边的话?我一时心直口快就说难道我嫁到这边来就是这里生的啦,非要说这边的话?瞬间全场怔住了,家公家婆只是有点尴尬的笑了笑,那个邻居也再没敢说下去。说完我也有点后悔,没必要争一时之气,这些话对于我来说早已无关痛痒,也许邻居只是想找个话题跟我聊一下天而已,而我心里有个刺,总是讨厌别人说我嫁到这里了就是这里的人了,什么都得跟这边学。我只是本能反应而已。上次另外一个邻居也是,说我嫁到这里那么久了还没学会包饺子,说以后家公家婆都会老的,都要靠我,那时候怎么办,当时我就来了一句我说不会就不包了呗,反正我也不喜欢吃饺子。我说的是实在话,我从心里不喜欢饺子,每次家里包饺子我就自己做自己饭菜。这里都是用饺子招待客人,我们那里的习俗都是杀鸡买肉招待客人,感觉包饺子太麻烦然后吃的时候又有点单调。其实我这个人也不是那种很爱计较的人,但是自从远嫁后,面对一大推陌生人,我就害怕自己受欺负,只能自己保护自己,只要他们不碰到我心里那根刺,我很乐意跟他们好好相处,也愿意帮他们的忙。

理解理解,我也是这样

个人感觉你有点偏激。。。北方吃饺子是传统习俗。你慢慢都会习惯了。还有在邻居面前没有必要那样较真,他们会说闲话的

邻居也是有口无心,不要生气

同意3楼,没有恶意的话没必要这么偏激,我也是远嫁,

既然你都意识到了,下次就笑笑不回答算了,在外和气些没必要太在意呢。

多多理解

北方饮食单一,很多北方人心直口快的,不要计较哦,学会融入自己也会快乐哦,我是北方人,希望能和亲成为朋友

社区导航
同龄宝宝