论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:39

我家的早教故事——可可和毛毛虫的故事

回帖 发帖

点击放大

胆小的妈妈们不要尖叫哦!

o(∩_∩)o...哈哈

可儿天生就是个憨大胆!对一些虫呀,鸟呀,鱼呀,猫猫狗狗的都不怕。

不过我和可爸刻意制造了很多机会,让可儿跟小动物们接触。

今天傍晚在公园散步,偶遇了一条毛毛虫。虽然我和可爸都有些毛骨悚然,但还是故作轻松。

在我们的鼓励和帮助下,可儿对毛毛虫发生了极大的兴趣。

开始了自己的探索、、、

我用一个小树枝轻轻拨弄毛毛虫,它就牢牢的吸附在上面。

可儿拿着它到处跑,嘴里还一直念叨“毛毛虫,毛毛虫”

在回家的路上,我就开始给可儿讲

“可可和毛毛虫的故事”

从前,有一条毛毛虫。它有一个好朋友,叫尤可。

有一天,毛毛虫对妈妈说:“妈妈,我的好朋友尤可一岁半了。我去找他玩,可以吗?”

毛毛虫的妈妈说:“好呀!要记得回家哦!”

所以毛毛虫就草地上等它的好朋友。

可是,尤可小朋友来了之后,却没有发现毛毛虫。毛毛虫急了,一直大声叫:“我在这里,我在这里!”

可可在草地上跑呀跑,不小心摔了一跤。(的确是摔了一跤之后发现这个毛毛虫的)

毛毛虫说:“我在这里,可可,你肚皮压到我了!好痛哦!”

这时可可小朋友才发现了他的好朋友。接着他们就在一起玩耍,做游戏,他们玩得好开心啊!

可是天很快就黑了。毛毛虫说:“妈妈想我了,我要回家了。”

所以,尤可小朋友就护送好朋友毛毛虫回家,然后也跟着爸爸妈妈一起回家了。

可儿很喜欢这个关于自己的故事,非常安静的听着。

其实,我常常都会编自己的故事给他听哦。

(*^__^*) 嘻嘻……

点击放大

点击放大

点击放大

此帖子已经被可儿&妈于2008年08月04日 14:24:34编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

先奖励了,再坐沙发

可妈可真会讲故事

以下内容引用自雨儿(喻喻妈)的大作:我家的早教故事——可可和毛毛虫故事

先奖励了,再坐沙发

可妈可真会讲故事

呵呵

我是跟着孩子一起成长啊!

而且可以保持自己的一颗童心。

家长们可以借鉴一下

其实每天我们身边都会发生很多的事情

我们可以充分发挥自己的想象力,编成有趣的小故事。

特别是这么大的宝宝对自己的名字十分敏感

让孩子成为故事的主角吧!

呵呵

吼吼,可儿妈滴故事很精彩……

但是,毛毛虫俺害怕,吓S咧

我看了怕怕啊.

小宝宝胆子可真大啊 很少见到这样的小孩哦 o(∩_∩)o... 先顶了哦

这个不是毛毛虫,充其量也算青虫一条

不过,我是怕怕滴

我看了怕怕啊.

不过孩子就是孩子,没准大了就还怕了那~

受不了那个近距离的PP

智慧的可妈!超级棒哦!

说起虫子,我小时候,可是什么虫子都敢玩,都敢抓呀。

可不知道怎么搞的,长大了以后就不行了,现在见到虫子,我都恶心得尖叫!

陪尚玩虫子我估计是不行了。

不过,尚现在总喜欢跟狗玩,还把手给狗狗舔,我都是强忍着的。汗~~

以下内容引用自漂泊叶珠的大作:我家的早教故事——可可和毛毛虫的故事

小宝宝胆子可真大啊 很少见到这样的小孩哦 o(∩_∩)o... 先顶了哦

呵呵,勇敢的宝宝。
看得全身毛毛的
我看了不怕希望我女儿看了也不怕
40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝