论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

IPAD上玩积木,你见过吗?

回帖 发帖

IPAD已经越来越多地被用到教学当中,在Apple Store上搜索教育,能搜到成千上万的APP,从幼童到成人都有,对于儿童的APP来说,设计精美、引人入胜是它们的特点,可是一味沉浸在APP中,也会减弱儿童感知实物的能力,有什么方法可以解决这个问题呢?Tiggly这款玩具就很好地给出了答案。

Tiggly 推出了两套塑料积木和若干个IPAD的APP,针对的对象是18个月到5岁的儿童。

第一套玩具积木是Tiggly Shape

它非常类似我们小时候玩的七巧板,主要是各种形状(三角形、长方形、五角星等)的小玩意。其主要特点在于可以和IPAD结合起来玩,它们可以被IPAD识别出来并进行交互。因此儿童可以在玩耍的过程中能看到实时互动反馈,增加他们的成就感!

【游戏1 - Tiggly Safari】

这是一款非常有趣、具有沉浸式感觉的APP,游戏中会出现各种形状的小动物,儿童需要根据动物的形状,将对应的玩具放到特定的位置上。通过这个过程,宝宝可以拼凑出各种动物来。

【游戏2 - Tiggly Draw】

这款游戏可以把各种形状的积木变成IPAD上的图章或者橡皮刷,儿童可以通过积木来操作简单的画画。

第二套积木叫做Tiggly Count

这套积木的目标是为了儿童的数学启蒙教育,它能帮助3岁以上的儿童开发早期识数、计数及数学技能。这套玩具包括五款时尚的磁性计数积木,它们可与IPAD上三款不同的学习APP交互使用。

【游戏1 – Tiggly Chef】

在这款游戏里,胖胖的大厨要煮一道美食,但是他需要小朋友的帮忙,将对应数量的原材料起来,在这个过程中,让儿童学会基本的加减法。

【游戏2 – Tiggly Cardtoons】

游戏里会出现一些可爱的动物,动物们都有一些小小的要求,需要小朋友们将对应数字的道具找到给他们。

【游戏3 – Tiggly Adventure】

这款游戏采用冒险的方式,一个萌宠在前进的路上遇到好多障碍,有小河、有高山、有星空等等,小朋友需要帮助萌宠将缺失的路给它完成,这样它才能继续前进,而这个补路的经历就是一个学习数学的过程。

学习了

其实并不好,毕竟手机都有辐射,能保证对小孩的眼睛没有伤害吗

唉 想想就心碎 昨晚把平板屏砸坏了

最好不玩

以下是引用 第4楼 S轩萱妈 的话:
唉 想想就心碎 昨晚把平板屏砸坏了
我也是,前天看儿子写作业,自己把平板砸了。。。

以下是引用 第6楼 Angelmia 的话:
我也是,前天看儿子写作业,自己把平板砸了。。。
唉 一时生气

感觉还不错似的。

学习了

还是别这么玩了

回复 第4楼 S轩萱妈 :
唉想想就心碎昨晚把平板屏砸坏了...

冲动是魔鬼啊!!!

以下是引用 第11楼 憨爸在美国 的话:
冲动是魔鬼啊!!!
真的是!

虽然先进,但总觉得这样不好吧。伤眼睛,还有辐射

社区导航
同龄宝宝