论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:173

[图]头胎生宝遭罪连连+【我的生产记】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

生了二宝后,才感觉幸福多了没有大宝那么折腾,也有经验了。
现在回忆起来,感觉还是怕,不生孩子不知道生孩子的苦,顺产+刨腹产都经历的痛苦。
现在倒回到2010年9.2那天是预产期,到医院检查,医生说现在看着没有要生的迹象,BC看着宝宝不大,又是头胎,胎位正常,可以顺产,然后叫回去,多活动,见红破水肚子疼就上医院;
回到家后就天天活动,提水,这一过就是二十天,到9.21那天看着还没有动静,我说我们上医院吧,明天是中秋节,今天住院明天生,刚好生到中秋节。(把生孩子想的太简单了);
下午收拾东西,晚上就住在医院了,因为不懂,都没有想过问医生情况,晚上还在自己幻想宝宝生在中秋节多好。
9.22那天,也就是中秋节,早晨医生查房的时候问,问有没感觉,我说没有,医生就说,那就催生,已经拖了那么久,胎盘老化,宝会缺氧,当时傻BB的还在想,今天用药今天就可以看见宝了,好期待。查完房一直等到十点多,护士才拿来500ml液体给我挂上,说是催生针,就是生理盐水里加的缩宫素。把我带到待产室观察。一挂就到晚上十点了,可怜的肚子一点反应都没有。此时才意识到不是挂了针就能生的;
9.23那天医生又给挂了一天的催生针,白天肚子有那么一点点的胀,但是不疼。而同病房的,生的生,来的来走的走,真是羡慕,他们都说针完了就去活动,爬楼梯,跳台阶。我就从医院楼梯一到六的走,快一点才回来睡觉。那时候肚子才有点感觉;
9.24,医生又开了一瓶催生针,到下午肚子慢慢有点疼了,上厕所发现有点红,回来告诉公公婆婆,说好像出血了,看他们比我还高兴,三天了终于有点动静了,让医生检查,医生说宫口没来,小孩头有点浮,到了也夜里,肚子才慢慢开始疼,但是能忍受,时间间隔很长,又如前一天一样继续爬楼梯,此时已经无望了,都有想打道回府的感觉,就是回家去,有反应再来。
9.25是宝宝出生的那天,话说,那天早晨医生查房,内敛开了一公分,医生说,催生针打多了也不好,已经打了三天了,今天不打,看看情况。吃过早饭后就继续楼梯,肚子比之前疼了,大概十分钟一次,中午肚子疼吃不下,疼有五分钟一次,婆婆叫医生看看,医生内敛了三公分,说有希望,要吃饭呢,但因为疼没有胃口就掐了点巧克力吃了,到一点半宫口了四指,然后肚子又不怎么疼了,大概十多分钟一次吧,到下午四点的时候已经是半个小时疼一次了,内敛宫口还是四指,然后医生让做个BC看看,发现孩子面部朝上,头浮,下不来,必须手术,不然大人孩子都有危险。
因为一直没有吃东西,可以打麻药,医生开始要求签字,导尿,在这说说导尿吧,来的是实习护士,导尿找不到口,插了几次都进不去,外加上肚子有宫缩,时而疼,真想一脚踢下去,后来老护士给弄的,老公手抖的厉害不敢签字,还是公公签的字。
我们产科在三楼,手术室在病房后面单独的平房,那时没有电梯(新医院在建立),所以必须要走七八分钟才到,因为插的尿管不适应在加上宫缩(宫缩时间缩短了),老是感觉有尿和血流出。
进手术室后,躺床上,医生开始打麻药,这时宫缩又开始了,我让医生先等等,宫缩过了在打,麻醉师很不耐烦,已经六点多了,本来麻醉师都下班了,是主治医师要他留下来的,麻药打完后,就准备开始做手术了,现在想想,我当时给医生说,麻烦尽量把我伤口缝好看点,麻醉师说,都这个时候了,还不忘自己的爱美。
18点23分取出来的宝宝,我当时眼泪就下来了,那时候的想法不像别人样说什么太幸福了,而我的念头只有一个,生你真是太不容易。整整四天啊。由于没有电梯,公公,姑姑,姑父,老公还有他同学还叫了个医院的熟人用担架从楼梯抬上来的。幸好当时麻药没过,磕磕碰碰的真疼。由于身体浮肿,血管细,挂针每天都是三针以上,生宝宝二天婆婆感冒了,怕给宝宝传染就回去了,让嫂子的麻麻来照顾了一晚上。结果把小宝宝包的太厚了,孩子哭了一夜。都找不到原因,到天亮问医生,才说包的厚了,就那一夜,伤了孩子声带,现在孩子都四岁多了,声音听起来都塞塞滴。
这就是我生产的全部过程,可能没有有些宝妈的惊心动魄,顺产的撕心裂肺,刨腹产的麻药,伤口都经历了。生个孩子都不容易,不管是顺产还是刨腹产,选择合适的最重要。
就写到这吧。手机写的,不方便,感觉有点流水线。
当时不方便,照片是宝宝第三天照的,最后一张是现在大宝的样子

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

二宝生时,医生都把脸给弄青了,还抓了个印子,当时还以为是青的胎记当时都担心死了,

麻麻真的好伟大哦,宝宝也很好看,一切都是值得的哦

还好下去了,这张是下去的照片,不然真是担心。女孩把胎记长脸上

妈妈就是伟大,我顺产没生下来又剖腹

好厉害

妈妈真的太厉害了,辛苦了,一切都是值得的

是呀!

宝贝真是会折腾人哦,

以下是引用 第9楼 小小吳嘛嘛 的话:
宝贝真是会折腾人哦,
是啊,不容易

以下是引用 第3楼 小鹿倪倪 的话:
麻麻真的好伟大哦,宝宝也很好看,一切都是值得的哦
对呀。

以下是引用 第5楼 婭楠妈妈 的话:
妈妈就是伟大,我顺产没生下来又剖腹
我们都一样,辛苦了

你也两个千金吗宝妈

宝宝很好看哦!我生我家宝贝的时候疼的催产针都掉了血直往下流。

做女人太辛苦!

174 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝