论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

硕宝家秘制开胃酸菜教程+【每日美食秀】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

如题,想吃酸菜自己来动手,不要去买外面不安全的!

教程:两把新鲜青菜,特价时购入,看我的勤俭节约,是传统美德,值得提倡!看图一,烧一锅水,把青菜烫7分熟,我没有把青菜洗水,洗了晾干再烫,对青菜的口感好,不然易熟烂。另把水一起加入烫熟的青菜里,加入白醋50g左右,重点来了,怎样半天就可以吃上酸爽的酸菜,记得用盖子把烫好的青菜盖上!10分钟可变色!绝对原生态,无任何添加,健康安全放心食用,!

图一:

图二:

看看我的彩色搭配:香辣酸菜,开胃酸菜鱼片,肉片酸菜,开胃酸菜

老坛酸菜教程

坛子菜材料:豆角,生姜,榨菜头,可搭配红椒,大蒜,蒜苔,白萝卜等

做法:坛子洗净,晾干,为了上教程我特意重新开坛来做,现场直播哦。。。烧一锅开水,冷却。把所有要泡的菜洗净晾干。然后把水和泡菜装坛子,加盐,我是加了半包的量哦。盐的分量足够,做出来的酸水更好,酸菜更脆,注意不要放过太咸哦,如果咸了,可加菜进去,然后密封静置保存!时长需要10-12天左右可以开坛吃!

看图:

此帖子已经被硕宝当家于2015年04月01日 12:02:23编辑过。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

好美味、哪天动手试试

看着就想吃

以下是引用 第2楼 宝贝博麻麻 的话:
好美味、哪天动手试试
嗯嗯,自己做的吃着放心

以下是引用 第3楼 手机用户573n98 的话:
看着就想吃
有很多宝妈说上教程,希望更多宝妈看到!

以下是引用 第5楼 硕宝当家 的话:
有很多宝妈说上教程,希望更多宝妈看到!
嗯!谢谢分享了

好有食欲

以下是引用 第4楼 硕宝当家 的话:
嗯嗯,自己做的吃着放心
嗯谢谢分享

以下是引用 第2楼 宝贝博麻麻 的话:
好美味、哪天动手试试
嗯,支持

你说的青菜是不是介菜啊,还是叫盖菜,广东的,青炒有苦味的那种,烫好的菜加水加的是什么水

以下是引用 第10楼 迪妈妈09 的话:
你说的青菜是不是介菜啊,还是叫盖菜,广东的,青炒有苦味的那种,烫好的菜加水加的是什么水
烫过菜的开水,看你喜欢吃哪种,介菜我也做过!都好吃

真不错,我中午也要做酸菜吃

好想来一坛~~

汪涵都被你打败了

回复 第14楼 叫我池子 :
汪涵都被你打败了...

呵呵,老坛酸菜。。改天来做老坛酸菜面!汪涵可是机智与内涵集一身的人物,我的偶像啊!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝