论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:61

珍惜活着的每一天---参观5.12地震遗址

回帖 发帖

3月15号那天,我们一大家人驱车前往北川老县城参观5.12地震遗址。

那么多年过去了,很多当时自己感受到的情景还历历在目,以为,会以为某些人和事自己会选择遗忘,其实他不会被遗忘,他会留在心底,让自己越发的振作,越发的强大!

世界那么大,天空那么大,总会让人误以为人类都会是那么的强大,可是在灾难面前,在地球的咆哮、发怒的时候,我们早已无力还击。我幸运!我活着!感恩!慰藉!珍惜!宽厚的接纳所有。

我努力的活着,是因为我必须配得上自己认识米粑粑之前所承受的各种苦难;我善待周遭,是因为我经历过5.12,我们耳闻MH370,也心疼着昆明事件逝去的无辜,还有什么理由让自己不越发的温暖、善良、厚道、忍让、宽容、真诚、积极向上呐?

那份殇!那份痛!唯一能够让我念起的就是---珍惜---活着真好!

坐环保车进入老县城的第一个场景,大大对我说:“妈妈,我很害怕。”其实,妈妈的内心一样的害怕。

满目苍夷,千疮百孔,无法去想象最初-------经历过的14:28分以后--------

真的是一眨眼,一个转身,一句再见后---再也没见!你,还会有理由,你,还会有借口不珍惜眼前所拥有的大大小小的、深深浅浅的悲哀吗?你活着,已经最好!没有任何东西可以阻挡你想要的自由和幸福!

我们也不敢面对,展现在眼前的一切现场的记忆。

内心感存的这份惊恐,无助,难过------让人鼻头发酸。

你不要误以为镜头里的房屋就是三层,两层,其实他是六层、七层---

你会看到屋里的婚纱照还挂在墙头,你会看到餐桌已经移位,你会看到冰箱门打开着,你还会看到阳台晾晒着布满灰尘的衣物---

撕裂!!!!!

大大说他很怕,要爸爸抱抱,要妈妈拉着手。

活着真好,我们还可以感知这份温存。

爱生活,爱自己,善待自己!

自爱的首要条件就是先吃好一顿饭,睡好一个觉,不问理由的先强壮自己的身体。

无论发生什么,都要善待周遭的人和事。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

生活每天都在继续,好好珍惜自己拥有的生活。

我们只有今世的相识、相拥,无论是清浅还是刻骨,有一天也都会尽数还给时光。

勿需自寻烦恼,一切顺遇而安!

珍惜每一个现在,极好!珍惜每一刻的相拥,极好!

活着,就是对身边人最好的报答!

活着,就是对身边人最好的爱!

我反思自己的每一个现在有没有被辜负?

我反思自己的每一个现在有没有留下遗憾?

我反思自己的每一个现在是不是感恩?是否还珍惜?

每一个现在,远比你纠结的过去或期待的未来更重要。

因为谁也不知道,明天和意外哪个先到来---

每一个活着的今天,我们行在路上,无论是载着生活还是梦想,都已经是一份幸运!一份奇迹!

没有什么能感同身受,世界有些时候,孤单的很需要另一个同类---往前看迎着风迎着雨,只要伸出手臂拥抱,一定会有暖阳。

希望我们每一个人都接受到传递到美好!希望!欢乐!勇气!和力量的信号!

我们都要好好的!

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

支持!

今天心情不好,看到这些,在对比自己,我觉的自己狭隘了,好吧!我要乐观的活着!

看着一座座 破损的楼 似乎看到了那些面临灾难的人们

有种哀伤 愿逝者安息 幸存下的此生都平平安安的

旅途 除了欣赏美好也要见证一些苦难,看到这些就觉得应该珍惜当下!

感谢生命给予的感动,活着真好,珍惜每一天

确实应该珍惜

一直不敢去看。珍惜当下

活着就是希望,活着就是幸福,我们必须珍惜当下

健康活着就是幸福

珍惜你我大家每天

要好好活着

写得太好了亲,我是云南人昆明事件也是吓死我了,虽然我没在现场昆明事件前一天我们刚离开火车站,真是想想都还怕死了。

珍惜每一天吧

活着真好

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝