论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:46

[图]姜撞奶&双皮奶~你要做姜美人,还是奶冻人?

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

今天突然想起一个字~姜,先来分解一下,上半部是美字的上面,下半部是女~因此,我认为女人要想美丽就要吃姜~还有就是奶~女和乃~我戏称有奶则为女~可见姜和奶对于女人的重要性~
今儿个有点累,做了两款奶甜品~估计是大姨妈又要光顾的原因吧~感觉身体发湿~做了一道广式有名的姜撞奶,喝完了感觉不过瘾又做了一道港式下午茶双皮奶~~哈哈,吃过~没办法~
姜撞奶还有个故事~想传有个老婆婆咳嗽,喝了这个便立马好了~因此姜撞奶便流传起来~
做法很讲究也很简单:老姜~全脂鲜牛奶,适量糖。必须老姜,它的凝固全靠姜里的淀粉,奶必须浓度很高~姜切丝用纱布包着拧出姜汁,牛奶加糖入奶锅,直到微开,控制奶温60度,关火,抬起奶锅,从高处倾斜将奶撞入姜汁,必须要快,四五秒完成,盖盖焖十分钟,接盖,美味~辣中又有奶香,很独特的味道,祛湿美容,补钙营养。
双皮奶做法:也是全脂牛奶,蛋清,糖。牛奶和糖,盖保鲜膜入锅蒸十分钟,出锅会有一层奶皮,挑开将牛奶倒出,碗里留一点奶,为了待会倒回来方便,将蛋清,糖,奶搅拌均匀,过筛,沿着碗边倒回来,凉凉后做些装饰就可以吃啦!
这两款可是没有任何添加的最健康的奶冻啦!大家喜欢哪款呢?

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

两款完全不是一种感觉哦~姜撞奶的姜和奶必须讲究哦~这样才会成功~后者的双皮奶是功夫,奶皮要轻轻揭开哦,倒回来的时候也要轻轻的。一个人没办法给大家拍照,过程太紧张了。

收了!

以下是引用 第2楼 爱尚妈宝 的话:
两款完全不是一种感觉哦~姜撞奶的姜和奶必须讲究哦~这样才会成功~后者的双皮奶是功夫,奶皮要轻轻揭开哦,倒回来的时候也要轻轻的。一个人没办法给大家拍照,过程太紧张了。
姜撞奶还讲究的是速度,由高往下倒奶,一定要快速撞入姜汁中,因此叫撞奶哦~大家可以试试这个,味道很不错~过程也很有趣~

以下是引用 第3楼 宸宸麻咪爱 的话:
收了!
么么嗒~

喜欢吃

以下是引用 第6楼 爱萧雅宝宝 的话:
喜欢吃
嗯嗯~味道很不错嗒~

怎么做的呀

以下是引用 第8楼 快乐宝贝(妍宁) 的话:
怎么做的呀
亲,有做法的,帖子里

赞一个,收藏了