论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:258

一根牙签毁了孩子的一生,家中这些隐形杀手每年危害47%孩子!持续更新~~

回帖 发帖

我看过一个这个新闻
晚饭后,奶奶给2岁的孙子洗澡,由于刚吃完饭,奶奶嘴里叼着牙签,洗完后抱着孙子擦拭、穿衣服,过程中孙子要奶奶抱,往前一扑,牙签刚好戳眼睛里了,奶奶心急,赶忙将牙签拔出……医生说,本来伤害没这么大,由于这一拔,视网膜受损,让孩子不幸右眼失明。

每年,每100个孩子中,就有约47个孩子受到意外伤害,其中最让人惊悚的是,由于筷子、勺子、牙签、针、刀子、剪刀、测电笔、烧烤签子……等异物插喉、插眼睛、插耳朵、扎入头颅等病例也很多:   一名上海男孩,2岁多,因为帮助爷爷递镙丝刀,不慎跌跤,镙丝刀从眼眶插入颅内。   一男孩4岁不到,吃羊肉串时发生意外,硬铁丝生生地从鼻腔进入颅脑鞍区,由于伤口愈合不良,喝水时从鼻子流出。   也是一4岁男孩,小家伙刚从儿科医院做好心脏手术才回温州,在家等候的老人欢天喜地送上一辆漂亮的摇控玩具车,结果乐极生悲,竹节状拉开的遥控天线也是从眼睑部位戳进了孩子的头颅。   一天晚饭前,3岁又7个月大的秀秀正拿着一串葫芦串状的红枣吃着玩,突然一个趔趄跌倒在地,筷子头就从眼睛边上戳进去了。

当宝宝用筷子、叉子等吃饭时,家长应在一旁看管监护。如果意外真的发生,在家长并不知道异物捅入口腔的深浅的情况下,要注意:   

1)首先要稳住小孩不能乱动,以免捅得更深。   

2)其次,要安抚小孩,不要用手触碰物体,或者用牙去咬。   

3)家长千万不能直接把异物拔出来,这种行为可能会伤到孩子,让伤害加重。   

4)遇到这种情况,家长一刻也不能耽误,应马上到医院就医。

真可怕

太可怕了!

天啦。我家婆婆每次吃完饭就得要牙签。以后真的得注意了。。

我还以为还在审核呢。我继续更

每年,每100个孩子中,就有约47个孩子受到意外伤害,其中最让人惊悚的是,由于筷子、勺子、牙签、针、刀子、剪刀、测电笔、烧烤签子……等异物插喉、插眼睛、插耳朵、扎入头颅等病例也很多:   一名上海男孩,2岁多,因为帮助爷爷递镙丝刀,不慎跌跤,镙丝刀从眼眶插入颅内。   一男孩4岁不到,吃羊肉串时发生意外,硬铁丝生生地从鼻腔进入颅脑鞍区,由于伤口愈合不良,喝水时从鼻子流出。   也是一4岁男孩,小家伙刚从儿科医院做好心脏手术才回温州,在家等候的老人欢天喜地送上一辆漂亮的摇控玩具车,结果乐极生悲,竹节状拉开的遥控天线也是从眼睑部位戳进了孩子的头颅。   一天晚饭前,3岁又7个月大的秀秀正拿着一串葫芦串状的红枣吃着玩,突然一个趔趄跌倒在地,筷子头就从眼睛边上戳进去了。

唉,,

真的很吓人,就比如说牙签,我老公也是喜欢牙齿咬着半天都不扔掉,我看到一次说一次,都还是不长记性,要么就到处扔,宝宝看到了就喜欢捡来玩,真该让他看看这个。宝妈也是全职在家带宝宝的吧

好可怕呀

哎!!

宝妈发的这个帖子很重要,的确要注意。我宝宝是我自己在带,平常一定要多多注意啦

回复 第10楼 紫霞姐姐 :
宝妈发的这个帖子很重要,的确要注意。我宝宝是我自己在带,平常一定要多多注意啦...

嗯,一定要多多注意啊,我也是全职在家带孩子的,不用上班,每天就照顾孩子,做做饭,上上网,我的厨艺还是没上班之后学会的,老公现在都喜欢我做的饭了

此帖子已经被乐乐你要幸福于2015年03月31日 14:44:46编辑过。

小小的物件,在大人眼里不起眼,但对年幼的孩子来说,潜藏着巨大的安全隐患!不仅给孩子的健康带来伤害,还会让心理带来阴影。那么,父母该如何预防这类伤害?

当宝宝用筷子、叉子等吃饭时,家长应在一旁看管监护。如果意外真的发生,在家长并不知道异物捅入口腔的深浅的情况下,要注意:   1)首先要稳住小孩不能乱动,以免捅得更深。   2)其次,要安抚小孩,不要用手触碰物体,或者用牙去咬。   3)家长千万不能直接把异物拔出来,这种行为可能会伤到孩子,让伤害加重。   4)遇到这种情况,家长一刻也不能耽误,应马上到医院就医。

好恐怖

259 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝