论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:114

【宝宝发烧经验谈】自以为事的妈妈

回帖 发帖

看到冰力爸爸的这个征文活,很有感触.我家贝贝由于从出生只吃了19天的母乳,而且还是配着奶粉吃的,所以身体一直不好.从出生3个半月第一次发烧之后,几乎每2个月左右就有一次发烧,每次发烧必打吊水,还必须打四针至五针才能好.

医生说贝贝的扁桃体大,只要有感冒就要得特别的小心,一感冒扁桃体就会发炎,一发炎就发烧,发烧就必须打吊针,每次感冒都抗不过去.我这个做妈妈的心里特别的难受,常常责怪自已,因为没有奶水喂他,所以宝贝没有一个好的身体;直到宝贝3岁以后,抵抗力好起来,基本上三、四个月才会有一次感冒,现在宝贝4岁多了,身体渐渐地好起来了...下面一篇是宝贝今年初发烧时的一篇日记.

自以为事的妈妈
       1月8日夜里12点多,贝贝发烧了,我量了一下体温,383,给他用了一粒退烧药.
       第二天早晨量了一下体温,降了下去,还有377.我又给他吃了感冒药、消炎药及臣功再欣。就送他到幼儿园去了。我想体温已经控制下去了,吃点药应该就好起来了。我还交代老师注意看一下,有发烧给我打电话。

下午接儿子回家,感觉有一点热,晚饭时量了体温375,吃了药,才7点多也不玩了,就要睡觉。九点多,又385了,喂了美林;因为感冒,鼻子不通, 张着小嘴呼呼的,有时还吭吭的,儿子难受极了.
      夜里1点多,浑身滚烫的,一量体温还是385,又喂了一次美林,他还是吭吭呸呸的,极不舒服,看着儿子难受的样子,恨不得发烧的是我。明天一定去医院找医生看了。后来他烧退了,睡了一觉。
早晨630分他爸爸就到医院排队去了,而贝贝又烧到了39度。我好着急,又给他吃一次美林。
      医生问了情况,看了嗓子,说怎么不早点来看呢,你看嗓子都脍脓了;确诊‘急性化脓性扁桃腺炎’,医生开了两天的吊针;又做了皮试。皮试很痛的,儿子却很勇敢,自已把手伸过去,都不用我扶的,嘴里还说‘阿姨打轻点’,打吊水的时候也是这样,根本就不用我扶的。
      看着懂事的儿子,心里很内难受。唉,妈妈自以为凭着以前的经验,再加儿子也已经4岁了,感昌发烧吃点药就好了,没有必要一点小病就到医院打针,不然以后怎么经得起风雨,这下好,受了2天罪还是要到医院来。。。。

这两天上班都没心思,心里总想着他的病,几乎上午都没有去上班,带他打针,今天总算好些了。。。。。。
      儿子。。。妈妈知道你是勇敢的男子汉,是最棒的。。。快点好起来哦.....
妈妈给你加油!!!

这次发烧以后,我告诉自已,以后宝贝再发烧,一定要第一时间到医院去,因为自已再有经验,也不是医生。呵呵,来张宝贝现在的“玉照”哦

此帖子已经被Tlf2004于2008年07月21日 21:28:49编辑过。

此帖子已经被Tlf2004于2008年07月22日 11:13:00编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

我是鑫鑫,我又來了,哈哈
是个真心妈妈
宝宝的抵抗力不太好哦...

o(∩_∩)o...  吃一堑长一智  我也深有体会哦 

宝宝发烧一定要去医院查明原因 

只是简单降温或是凭主观判断喂药都不可取呵

宝宝抵抗力不好哦!
以下内容引用自花言朵語的大作:【宝宝发烧经验谈】自以为事的妈妈
宝宝的抵抗力不太好哦...

呵呵

宝宝好可爱哟

对啊,前段时间宝宝感冒发烧了,好了没有几天老公发烧了,我们全家自以为是的以为是感冒传染了,吃了很多药啊,结果不见好,实在不行了去了医院,晕,原来是扁桃化脓了。所以宝宝生病还是去医院好。
宝宝好勇敢~~
呵呵,经历过多次宝宝发烧,自己都快成医生了 。

那要分每个小孩的体质而论了,我的儿子在一岁左右的时候也是经常感冒,不过从来没打过针,都是吃点药或者喝点中药就好了。

贝贝好勇敢哦
以下内容引用自yhc513程程妈的大作:【宝宝发烧经验谈】自以为事的妈妈
呵呵,经历过多次宝宝发烧,自己都快成医生了 。

宝宝健康就好!祝宝宝健康快乐!
115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航