论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

奶奶住我家,该怎么面对不同的想法

回帖 发帖

老公的爷爷去世了,今天才结束葬礼,爷爷奶奶挺疼我的,爷爷去世奶奶自然是住我这边,奶奶住一楼。平时奶奶住老房子经常过来,什么都好,就是唠叨,很多事也是我容忍不了的。
比如
总是手伸去垃圾桶把俩三个垃圾桶的垃圾抓在一袋。
我东西放着总是给我乱动,什么都管
到处捡人家不要的东西,她觉得能用的,不管什么都拿回去,
现在住这边,我好怕她到处捡东西回来。怕当天吃不完的菜她坚持留着,怕冰箱里总是会有坏掉的菜,
我是看不惯就直说的性子,爷爷刚过世,奶奶住这边,按理我不该嫌弃什么,可是俩辈人的生活水平跟习惯都不一样,总是会有摩擦。
像今天,我洗衣服,奶奶就拿一件衣服一起丢我洗衣机里跟我们的衣服一起洗,我不好给她拿起来,可是她丢下去时,衣服散发出来的味道…………我们的衣服还怎么穿
我不是嫌弃什么,只是你可以叫我给你洗衣服,但是我接受不了你的衣服跟我们的一起洗,毕竟老人的衣服总是有股味道,我儿子的我都分开洗。
总之,奶奶住这我没意见,可是希望她不要总是干涉我的生活,像公公婆婆住嫂子楼下一样,各不相干就好,可是这是不可能的,奶奶闲不住

我的日子可要怎么过,我是个不会让人管的人,不愿人干涉的人。
当天菜没吃完我肯定是倒掉,奶奶就不一样了,想到冰箱会堆满剩饭剩菜跟新鲜的菜放一起,我就愁。像今天奶奶告诉我她放一盆肉在冰箱给我吃,说是昨天剩下的跟今天剩下的放在一起了,我一看是爷爷过世昨天给帮忙的人吃的卤肉还有今天的红烧肉,俩种不同的肉不同的时间煮的菜放在了一起

很难办,一辈子的习惯了,说也不是不说也不是.

我家爷爷也是到处捡东西回来,我和老公对此很反感但时间久了他还改不了,我们就规定他你捡可以,放你房间别让我们看到。有时候他还献宝似的说见到包包多好看,比刚买的还漂亮,我都不理,他就知道我根本不想要了。

剩菜我家也是啊,我老公比较强势:这个都这样了还留什么留啊,倒掉。于是手一伸就倒了。

衣服混洗,这点我头疼,衣服都是他们洗的,白天我没时间要上班,所以也就随他们去了,好在我们天天洗澡换衣服,倒也不至于多难受,就是有时候掉色染衣服,这点也很麻烦!

这习惯改不了的,还是别说了。

老人家,说多了,又怕伤她心。年轻人,还是多担待

en ,两代人多多少少生活习惯会不同,多体谅和包容下奶奶吧

我可以说我公公婆婆也这样吗?我婆婆不洗碗,只做饭,碗是我公公洗的,那碗洗的哪敢用啊,还是油的,拿手上都会滑,有一次看他洗完碗的水还是脏的,里面还有菜渣,后来我就尽量我自己洗,只要我在家就我洗;我公婆婆认为放冰箱的东西是不会坏的,有些鸡汤鸭汤放速冻十几天还拿出来吃,家里什么东西都不舍得扔掉,所以家里东西是越堆越多,无奈……

老人还是多体谅吧,我老公的外公也在我们家事情特别多,半夜睡不着全家都不能睡我儿子都被喊起来陪他,

剩老人一个了,她只要别太过分,都忍吧,我理解你,

老人那辈吃了太多苦头,现在生活好了,但他们习惯了节俭,有些时候多体谅他们一点吧。要是实在受不了就和奶奶直说吧!老人也能理解的

没办法。只能吧

社区导航
同龄宝宝