论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:38

我家的早教故事——家庭的影响力如此巨大

回帖 发帖

场景1

尚13个月2天,我坐在地上给他讲故事。

其间,我喝了口水,不小心呛了,咳嗽起来。

正在专注地看着书的尚抬起头来,小脸上写满了关切,小手伸到我的背后,轻轻拍着,说:

“妈妈,慢慢!” 

我无比感动、无比惊喜!我吻了他的额头,对他真诚地说:

“宝贝,谢谢你!”

场景2

外婆的腿撞上椅子的角,青了一大片。晚上,尚坐在沙发上跟外婆玩,看了淤青。

“婆婆,这个?”

“婆不小心撞了,痛痛哦!”

尚听完,低下头,小手轻轻摸了摸淤青处,小嘴朝淤青的地方吹气,仔细极了!

做完一切,他抬起头看着外婆,那神情仿佛在说“不痛了吧?”

场景3

爸爸已经20天没时间回家了,尚常常在家自己念叨着“爸爸”、“爸爸好”。

周五晚上,门铃响了,一开门居然是老公回来了。

尚笨拙地走到门口,大声地喊爸爸,然后小手就去开鞋柜的门,一边开一边说:“开,爸爸鞋!”

呵呵,他在给爸爸拿拖鞋哦,而且还拿了一双正确的鞋子。

场景4

婆婆颈椎毛病犯了,一边切菜,一边停下用手捏捏。

尚去厨房玩,站在婆婆身后,突然一伸手说:“妈妈,抱!”

我抱起他,他身体向外婆那里靠过去,小手开始在外婆的肩膀上捶捶起来,

虽然有一搭没一搭的,可那认真劲真叫人感动啊!

很喜欢席慕蓉说的一句话——“最成功的教育是一种不落痕迹的教育!”

尚这些行为的出处:

我生尚的时候大出血,产后体质弱,又落下腰的毛病,老公只要在家,就会让我趴在床上,然后仔细地帮按摩腰部缓解疲劳;

母亲有颈椎的毛病,有时候一天下来,乏了,我会帮她捶捶,捏捏,尚也看得真切;

老公回家了,我有时会去开门,顺手给他递上一双拖鞋;

尚被蚊子咬了,又不小心挠破出水,我帮他轻轻地抹药水,一边抹一边吹;

尚喝水呛了,我们都是拍拍他的后背,轻轻跟他说:“宝贝,慢慢!”

生活中,还有好多好多的爱的细节,尚都看在眼里,记在心里了。

虽然,我的教育方式离席慕蓉说的这句话的境界还很远,但我为尚庆幸,他生活在一个和谐的、充满爱的家庭中,慢慢地,不用去教什么,去说什么,他就在自然的熏陶中,学会了去爱别人!同理,我想延伸到其他方面的教育上也是一样的吧。

这就是家庭的影响力,如此巨大!

至此我也开始真正理解“不落痕迹的教育”这句话的真谛!

此帖已经被版主奖励积分20分。

第一个来看。
有尚如此关心,尚妈和尚婆婆心里肯定乐开了花
学习了。真好,。向尚妈学习

向尚妈学习

尚好棒哦!原来宝宝都是从小就懂得爱人的.淳淳也是一样的,很懂事,也很让我感动!

此帖子已经被康淳妈咪于2008年07月21日 17:45:53编辑过。

哇塞

靓妈有什么教育秘籍

赶快说来分享下

吼吼,懂事滴尚尚

这是尚妈言传身教的功劳哦!

看得好感动哦  尚宝贝好乖好体贴  尚妈教育宝宝很有一套哦

好一句“最成功的教育是一种不落痕迹的教育”,言传身教,我认为身教更重于言传,耳濡目染便可造就另外一个你出来,曾经在幼儿园工作时就有这种感觉,什么样的家长就有什么样的孩子,这点也让我对自己和家人要求更加严格,子晋外婆很爱打麻将和买六合彩,我每次听到就些电话就很生气,但怎么都说不听,唉!我们都在问,孩子懂事了可怎么办?我一直觉得尚家的家风和家教很好,很值得我学习。

好贴!!!

好懂事的尚尚!好温馨的家庭!让我羡慕!让我反省!让我学习!

尚好懂事,这些都缘自于尚妈平时的爱心教育。
以下内容引用自若涵妈妈的大作:我家的早教故事——家庭的影响力如此巨大

好贴!!!

好懂事的尚尚!好温馨的家庭!让我羡慕!让我反省!让我学习!

好温心哦!来支持一个哦!

我比较喜欢——“最成功的教育是一种不落痕迹的教育!”

学习了。真好,。向尚妈学习

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝