论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

【转】家常菜,一整天绿意浓浓

回帖 发帖

喜欢田园派,喜欢一种小清新的感觉,喜欢去厨房做饭,即使很生活很忙碌,也要照顾好自己的小胃胃。这个季节,万物复苏。绿色不仅是一种食材、一种情调,还是一种生活。下面我带大家走进我的生活,一日三餐。

我的午饭,相对丰盛一点:有两个菜

一【凉拌油麦菜】

油麦菜过热水后控干水分。调汁:用的蚝油、生抽、盐、最后放醋少许;调油:把大料、姜、葱、蒜、入油锅里,爆出香味,如果喜欢辣椒,也可把辣椒过油,出香。把汁先加到菜里、再把油淋上。洒上烤好的芝麻。美味开动吧。

二【土豆炒四季豆】

豆和豆的相遇是件很美妙的事情。一绿一黄,双色生香。

我喜欢把两种材料都切成条后,一起在热水里煮。这个时候不会很长。土豆还是硬的、四季豆还没变黄就可以出锅了。控干水空。常用的葱姜八角爆香、放肉肉。放生抽。放菜菜。一直炒,尽量不要放水。不然颜色没这么好看。临出锅加盐、少许鸡精就可以了。

我的早饭。

【自制汉堡】

提前做好的面包胚。洗好油麦菜。这次的油麦菜就不在热水里过了。用盐水浸泡15分钟左右。电饼铛煎好提前腌制的肉。摊好鸡蛋。配上自己喜欢的酱(我用的蒜蓉辣酱)。一顿低脂健康的早饭就这样开始了。

我的晚饭【扁豆炒肉】

油多一些,先把扁豆煸一遍。出锅。然后把花椒、八角、葱姜蒜爆香后,放肉肉,生抽。把扁豆放入锅里搅拌一下。放点鸡精、盐。就可以吃了。

我喜欢就尽量简单的方式做菜,也喜欢绿色的菜。一整天都吃到了绿色,心情也是极好的。没有豪华大餐。平常人的一天就是这样子的。

此帖子已经被小年年mm于2015年03月30日 09:23:29编辑过。

这么棒的菜,有图就更诱惑人了

不错哦

上个图诱惑一下我们

健康菜谱哦

多吃绿色蔬菜好呀!

回复 第2楼 喜欢小苹果 :
这么棒的菜,有图就更诱惑人了...

其实这个帖子是我写的

多吃绿色蔬菜

社区导航
同龄宝宝