论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

【年年私厨】---开场篇

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

还记得《爸爸去哪儿》里有那么一句歌词“谢谢你光顾我的小怪物,你是我写把最美的情书。”小年年就是我家的小怪物,她哭的时候也是nian~nian~。自从有了她,我也顺利的成为的小年年麻麻(mm是缩写)。小年年mm就是我。

我不是什么大厨师,就是一个爱美食的人,会做些简单易学的家常菜。小时候没做过什么饭,直到后来结婚后、尤其是有孩子后,对做饭的兴趣更浓了。没事儿的时候就喜欢窝在厨房,瞎捣鼓。做一盘五颜六色的菜,需要的食材就会比较多,剩下一口一小的边角食材总是想着办法再利用,做成更有食欲的食物。这就是我,爱捣鼓、爱美食的我。

>>>年年の美食集结号 ,学习更多美食

在家里我是个开心煮妇,在工作上我是个努力自强的人。因为少年时,母亲离世、父亲再娶、家庭关系比较复杂,所以早早的离开故乡、在异地求学。为了让自己父亲的负担小一点,上学时候就到处打工、干做某宝客服、还发过单子、做过设计(还真给几个工厂设计商标)。结婚后的我和老公,一穷二白、自己带小年年,可以说生活还是算辛苦的。可日子还是要继续,看着自己做的饭被老公称赞、看着小年年吃的那么香,我就觉得我的生活还是甜的。在继小米、天使之后,我很荣幸的加入了育网学院,我也愿意继续做一位正能量的妈咪。

再平凡的生活也得找一个发光点,让自己快乐的过下去。民以食为天,一日三餐,如果做每一餐都是一件快乐的事儿,那生活真真的是甜如蜜糖了。在这里,有很多会做饭的麻麻、也有不少羡慕却不会做的麻麻。我想说的是,只要你喜欢美食,只要你想尝试,早晚你都能成为自己家的“大厨师”。

我是去年春节左右的时候加入的育儿网,来这也有两个月左右的时间了。一加入,我就深深的爱上了这里的妈妈厨房板块。这里有很多热爱做饭的小姐妹。我在这里也学到了不少,可以说真的是一起进步、共同成长了。说我是导师,真的是不敢当了。我会把自己知道的、想到的,通通告诉大家,也会跟大家一起聊聊那些有新意的家常菜。每个季节都有它当季的食材,每天吃那几种菜、翻来复去就会觉得腻。可以如果你换一种搭配、换一种做法说不定,胃蕾说不定也因此多了一重新的体验。

说正题啦,咱们第一讲,要讲讲【冷冻出的美味】,比如冰激凌、比如皮冻等。现在天热了,总想吃点凉的,咱们也就应时应景的开课了。我会以尽量简单的方式跟大家分享、大家也可以提出自己想到的做法和喜欢的味道。我以一种举例、大家举一反三,就会制造出更多新奇美味的吃的了。大家的不同方法我还要做个整理,更新到帖子上。方便更多的宝妈一起学习。以后的课堂都会是这种形式,会讲到炖煮煎炸、凉拌、烘焙等方面、没有啥理论,都是以简单的食谱带你入门,直接实践、多重思路尝试。

此帖子已经被小年年mm于2015年03月29日 22:58:05编辑过。

哈哈 期待新课开场 夏天即将来临 冷冻菜会很受欢迎

我也想要提前清凉起来~!登教程呢

加油加油

学习学习。

小年年mm真棒

你的人生经历真丰富佩服你

以下是引用 第7楼 爱贝欣孕婴 的话:
你的人生经历真丰富佩服你
没办法不坚强,怎么样都得过,就选让自己舒心点的方式来

以下是引用 第6楼 硕宝当家 的话:
小年年mm真棒
么么哒,你也是棒棒哒