论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

婆婆的算盘

回帖 发帖

看看群里的姐妹说各自的婆婆,的确,每户家庭的故事都不一样。同样我妈作为婆婆,我觉得不错了,至少表面她已经很公平了,在分财产上都是以“农村儿子为主”的观念上,弟弟比我多多了。我自己也没本着平分的观念。哎~我的婆婆是西部农村的出生的,老公家三姊妹,他排行第二。

前年和老公结婚后我就寄了三万给婆婆。哦!简单介绍一下我们小家庭情况,老公公务员,一个月8000,。在南方这种二线城市根本不算高。我家做生意,每月一万,风雨无阻。前几年自己做些大概也有三、四十万收入。

资产都是父母给予的,所以在结婚前我根本没有压力。去年怀宝宝,家里出事所以收入变成一万。婆婆来带孩子,公公要照看他带了10年的外甥女。其实这也没什么,但我就觉得不安全。因为家里就剩下老太太和婴儿。因为刚装修的新房在另一个新区,配套设施等都不完善,小区入住率低,防盗窗都没有,离门卫更是远。和老公正面侧面都讲了,他似乎敷衍我。让我很生气的是,明知为了外甥女还找借口为了90岁的老奶奶没人照顾。老公家有八个姑妈,我也说了,奶奶的费用由他爸爸(公公)出,因为他现在退休工资有2000元,给1000在他们老家已经很多了。我这边来了后给2000元一月菜经钱,孩子费用及生活开支我们自己来,过年红包给一万,公婆的衣服我来买。可是,老公就敷衍我。

大姑姐来个电话说她妈带孩子经验足,叫我待旦些。她家小孩在娘家10年偶尔才给公婆一些钱。公婆为了公平又贴钱给小妹家。。。坦诚木有,当我是傻瓜什么都不知道。婆婆更可爱,叫我别上班,在家给孩子喂奶6个月至少以上,我真想问他,钱从哪里来?你儿子要装修我也拿了一半,生孩子给孩子的全是我出费用,连他本人的衣物都是我出,怀孕到现在都住在我妈家,等于说生活费都省了,才节省出7万去装修了。我父母没欠我的,不可能全向我父母拿钱吧?老公还堂而皇之的说他马上拿到驾照叫我去买车。。。

呵呵,都一样吧

都一样

那个老公找了个富婆

对她们我只有呵呵两个字

都差不多

这算盘打的 总要娘家很有面子吗

不计较

婆婆都这样

我娘家村有迁地的有分钱,以后说不定会迁村。我婆婆总广

我婆婆总是有意在说别人家给女儿多少钱,总想着娘家的钱,我爸妈没工作没收入,我哥没能力,我爸还要养三个孙女,我都觉得爸妈辛苦,想以后分钱了都给爸爸用有点钱老了也不用担心。

社区导航
同龄宝宝