论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:115

[图]原创枣泥饼(附枣泥制作过程)

回帖 发帖

现在市场上各种点心琳琅满目,但天天妈十分热衷于自己动手作一份点心来给家人吃。这不仅仅是出于卫生和安全的考虑,也是因为在制作的过程中,总有一份甜蜜的幸福感。待我儿长大以后,我希望他会记住并喜爱这种幸福的感觉,这是我想传达给他的感觉,暖暖的,甜甜的。

闲话少说,枣泥是一种十分好的东西,可口又有营养,但制作起来十分麻烦,我有一个办法可以快速方便的制作好枣泥,拿出来和大家一起分享,如果各位姐妹们觉得还可以,请回贴鼓励。谢谢了。楼下再上一种用枣泥作的点心。

枣泥:1、先将大枣用水泡上,用微波炉或者大勺内坐水隔水加热都可以,到枣泡软为止。(各位妈咪们不必担心枣泡了水会变味儿,泡软一点儿比较好制作)

2、将枣切开去核。

3、准备一个眼儿细质地结实的漏勺,将去过核儿的枣放入,用羹匙在上面挤压,漏下来了的就是细腻的枣泥了,收集起来就可以了。

此帖已经被版主奖励积分20分。

枣泥饼:准备面粉,鸡蛋,枣泥。(枣泥口感有些酸,如果喜欢甜一些的,可以在枣泥里加一些糖)

1、将面粉,蛋,水一起搅成稀糊状。

2、准备不沾底煎锅,抹上少许油,倒入面糊,摇锅子将它晃成一片,待微干时,将枣泥倒入,接着将两边的面饼向中间折过来,形成一个长条形。取出。

3、烧油,放入煎好的枣饼,用小火药味炸至酥黄即可。取出,切片,摆盘。

真不错啊,回家学者做做看

貌似枣泥的制作有点繁琐了些 ,但是能看明白

天妈写的很详细呢,回家学习下。呵呵。

看来很不错哦。

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:[图]原创枣泥饼(附枣泥制作过程)

以下内容引用自牙牙麦麦的大作:[图]原创枣泥饼(附枣泥制作过程)

这样好吃吗??

看上去好像很好吃哦,我也回家做做看。

巧手妈妈,来学习了。

我也想学学,但就是要花时间??

不错不错,看起来很好吃哦

看起来真好吃,也学学

115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝