论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:189

唐筛21三体综合征1:243,恐怖的高风险经验

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

时隔四年,我好不容易怀上梦想中的二胎,现时17周做了唐筛,等了五天来到医院拿结果,因为第一胎很顺利,并没有预想到会有不好的结果。当我打开检查单,在第一项21三体综合征下方注明着1:243,高风险!这三字让我脑袋一炸,起初并不知道是指什么,于是打开度娘查了起来,结果是边看着手机眼泪边往下哗哗落下。天!我心爱的二宝怎么会有这样的可能性/???我边哭边认真了解这些相关事项,然后给老公打电话,让老公请假回来,下午陪我去看主任医师。

老公很担心的赶回来,边安慰我边查相关资料,好不容易熬到下午排队挂号又等了一个小时,等来了主任医师的一句话,没什么,就是唐筛其中一项有高风险,这好比是抓嫌疑犯,但并不能确认,要进一步做羊水穿刺确认。因为在网上了解过羊水穿刺和无创这两项检查,知道羊水穿刺是用一根长长的针从肚皮扎到胎盘抽取20M的羊水进行细胞培养和分析。这个技术虽说是三四十年的老技术,但是毕竟是有创的,平均450例中有一例会造成流产。面对这样的选择,我们很焦虑。

我们不甘心,其它的检查全是正常的,只有这项让我们抓狂,于是来到我们所住城市的唯一一家有羊水穿刺的大医院,再进行了解咨询。现在无论是去妇幼还是其它大医院小医院,排队都是一件费时费力的事情。等了好久没挂上号。在老公咨询前台的时候,我身边的一个孕妈看到我的高风险单后,很激动的劝我不要做羊水穿刺,她说她也做过,唐筛有问题,就做了羊水,结果出来是正常的,可是胎儿一个月后就……。那孕妈边说边掉眼泪,劝我做无创DNA。我听着她的话也激动的流着眼泪。我怎么能让我的二宝冒这样的风险,怎么办?我激动的哭了起来,老公一直安慰我不要太着急,我明显感到我伤心的时候,四个月大的胎儿也是燥动不安了,动来动去的。我的心一阵阵的疼,妈妈不想伤害你,妈妈只想让你健健康康来到这个美好的世上。请一定不要有事!我一遍遍祈祷着

下午去接儿子放学回家的时候,和儿子同班同学的妈妈聊了起来,很巧,这个妈妈怀二胎也遇到和我一样的情况,她说她做了第二次唐筛,结果是好的,劝我不要着急,说她老公也是医生,认识这方面的专家,明天带我去找她再做咨询。我心情稍稍安了些。

第二天又是排了一个多小时的队,终于见到这个生殖中心的教授,她认真的看着我的检查单,告诉我做二次唐筛没必要,要不就做无创,要不就做羊水。她建议做羊水。说无创价格高,而且检查的东西没有羊水全面。我再次给老公打电话说明详情,当时我感冒,做了B超胎儿置于前壁,各种现象都好像预示着我不适合做羊水。

老公下午又请假赶回来陪我找另一个专家咨询。总共问了三个医生,只有这个医生支持我们做无创,说羊水是有创的,建议我们做无创,并给了我们唯一一家做无创的电话号码,让我们直接去找他抽血。老公加速开车又赶到那家医院,刷了检查费一千七百多,让人帮我抽血。老公说花多少钱都没关系,只要能换回好结果,一切付出都是值得的。检验结果正常的话要十二天后短信通知,高危就电话通知。检查单要二十几天才能寄回来。(因为是寄去相关机构检验的。)老天保佑我等来的是短信通知。我的心再次默默祈祷!

做为一个妈妈,我越来越体会到生命的可贵,想到一个可爱的胎儿在我的肚子里一天天的长大,他(她)有权力见到这个美丽的世界!既然孩子选择了我做妈妈,我想尽我的力量去保护他(她)健康成长,我想为他负责。忠心地祈求他(她)能健康来到这个世上~

漫长的十天等待快过去,请给我一个好的结果……

但愿十几天后我能续写上美好的结果!

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

祝福妈妈呢~

我也是二胎三体470多'算是临界高危吧,大夫劝我做无创,我没做,什么孩子都要生下来啊,家族没有遗传病之类的,我俩都挺正常生活的,平时也积德行善,难不成为了一个比例就把孩子做掉了,我反正没做

一定会平平安安的 祝福

祝福,,,会没事的

祝福,一定会顺利通过的

祝福宝妈,平平安安!

会平平安安的,祝福

我做过羊水穿刺,和你一样担心过很多,但是最后宝宝很健康,羊水穿刺这项技术也很成熟了,几分钟的事,做完了医生就连让休息之类的话都没说,三天后就知道结果了

没必要,唐筛准确率才40%

没事的,我1比100高风险,做了无创,显示概率差几百万分之一呢,唐筛准确率不高的

以下是引用 第3楼 手机用户69l2971 的话:
我也是二胎三体470多'算是临界高危吧,大夫劝我做无创,我没做,什么孩子都要生下来啊,家族没有遗传病之类的,我俩都挺正常生活的,平时也积德行善,难不成为了一个比例就把孩子做掉了,我反正没做
我是1:400,宝宝也很好啊

羊水穿刺也很有风险的,可以大点做四维。

祝福!!

放心吧宝宝一定很健康

190 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝