论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

总结下我最近断奶时间

回帖 发帖

我家宝宝吃夜奶多,所以我白天奶不是很胀。
第一天白天挤光(其实是不能挤得)当时不懂只想别让它太硬。
第二天早晨5点,胀得像石头,我起来又偷偷开始挤,挤空了一个,另一个刚开始挤,被我妈逮着了!被下了死命令!不能挤了。。。。。挤了会一直有奶,延长回奶时间。最痛苦的,我发现就在刚刚,来了月经。。果不其然,很快奶就胀满了。硬的像石头,这一天是我最痛苦的一天,晚上我躺下都得慢慢拖着奶躺下,不知道是因为没穿内衣拖着沉重又硬的奶还是,怎么滴,就是特别疼,隔的肉特疼,比第一次喂奶奶涨的还疼,做饭我都没去,站起来也疼,等老公回家做。一直躺那热敷的,。。热敷完会舒服一点。吃饭的时候,还得一手拖着那个比较大点的奶(没穿内衣)!睡觉我都不敢离老公太近,就怕他碰着我,我轻微一动都会连着抖一点奶,所以那晚我平躺着又不敢移动身体,胳膊还一直放头上,生怕挤着奶,累死了。。。。大姨妈漏了,半夜还得慢慢爬起,去厕所。。。悲催的我脱个裤子擦屁屁都有点麻烦(不要取笑我,这一点都没夸张。)。。。。这胸丰满的太*喜人*
第三天这一天好点了,没那么疼了,只有胀的硬硬的,稍微软一点,最起码能下床走路,打扫卫生,开车都不成问题,所以我开车去了我姐家帮她照顾她的孩子(我姐挤奶了,发烧)。。虽然没之前那么胀,不过我看了5个小时的孩子坐久了了还是很困很累,坐沙发上腰疼,一个奶抱孩子碰了下,出了疙瘩,我就回家了,马上冲了热水澡,用吸奶器抽出一部分奶。一直就没有在涨奶。
第四天早晨(也就是现在),奶不涨了一个奶表面软软的,另一个可能被挤了点,还有点疙瘩,轻柔就没了,所以附近还有点硬。。。。估计我用不了一星期就回干净了。。。。期间没吃任何药物,买的回奶大麦茶还没收到货[激动],煮了一锅山楂罐头,天天吃干饭水很少,这几天只炒韭菜蒜黄的。有吃很少鸡蛋肉。。。。。

断奶不要挤那

有断奶药

吃回奶的东西

喝回奶的茶

社区导航
同龄宝宝