论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:140

你有想砸掉电视的冲动吗?请说实话!+【家有学童】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我是个超级爱看动画片的心智不成熟人士,小时候就整天抱着电视看,结婚了,竟然找了个志同道合之人,老公陪着我一起看,当年“喜羊羊”动画片刚刚出来的时候,情节也还是不错的,我每天下班回来守着电视看,老公下班了,我俩一起看“中华小当家”,看刚面世的“海绵宝宝”,看“变形金刚”啊,美好的回忆。。。

有了孩子后,我虽然控制了孩子看电视的时间,内容并没有下力度管控一下,我还陪着孩子一起看呢,直到有一天——

今年春节时候,婷婷姐姐(比曦妞大两岁)的愿望是:“希望我以后可以变成公主!”全家会心一笑,呵呵,真是淑女啊!

轮到曦妞了,语出惊人:“我希望我以后可以变成超人!”全家还是会心一笑,觉得孩子童言无忌,蛮可爱的

可我心里不是滋味。。。想想孩子每天看的动画片,说出这样的话,真的不足为奇!

也就从那时候,我才梳理了一下女儿接触的,甚至非常喜爱的动画片,唉,真是粗制滥造啊!我怎么就那么心大,让孩子独自承受电视所教给孩子的一切呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【猪猪侠】这是女儿最喜欢的,可我对其中的一直拖着一坨鼻涕的小呆呆一直嗤之以鼻,真想替他擦掉啊!有一次去游乐场,一个小朋友跟女儿玩熟了,跟我聊天说到小呆呆,说大电影里小呆呆鼻涕可以当绳子甩起来,还能沾东西呢!我都快吐了。。。

见识过白雪王后的请举手!当白雪王后露着大波pia pia pia地很做作地喊:“救命”的时候,我真是恨不得杀了她啊!你都这样了,小朋友还能好吗?

范爷的传奇都能改成大头照,广电总局怎么就不管这个了?

【指令宝贝】我闺女现在都在求我帮忙下载几集,曦妞除了跟着这些指令勇者学会了娇滴滴地说话,跟着粉宝学会了用四只脚在家走路,别的没有见一点好处!

你说说,明明是红宝,张嘴闭嘴喊:“blue!”我闺女好不容易学会的英文,都混淆啦!指令机上不就只有上下左右,竟然还魔幻化了,妞崇拜地不得了,非要她爹给买一个呢!

【快乐星猫】我是先听过这首歌,觉得歌词曲调很欢快的,应该不错吧,毕竟“快乐星球”是我和女儿都很喜欢的情景剧啊!

可是,快乐星猫太让我失望了,女儿还在津津有味地看,我都快吐了,里面的反面角色都面目丑陋,不是时不时掉下粘液,就是有呕吐物出现,真心要疯了!

【大头儿子和小头爸爸】这可是陪伴我走过童年的动画片,主题曲是我一直唱给女儿听的,这回有续集了,我当然举双手赞同了!

可事实呢?我总是找不到当年“大头儿子和小头爸爸”的感觉,鞠萍姐姐的配音貌似并没有投入多少感情,还不如我保留的她那个“十万个为什么”的磁带里语言真挚,情节也逊色不少呢!

为了训练大头儿子胆子大,小头爸爸就装鬼吓唬他??!!为了一份来历不明的快递,大头和小头就大打出手!温馨,竟然也如同乳沟,想法设法最后挤一点?

这部续集,完全就是绞尽脑汁胡编嘛,没有带给我惊喜,只是让我觉得狗尾续貂,失望至极。。。

【魔弹王】这是某少儿频道最近热播的,动画制作粗陋不说,台词也非常匪夷所思:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到,时辰一到,哈哈大笑!”“什么,你去年买了个表?”

孩子光跟着动画片里的人物耍贫嘴,就够我们家长喝一壶了!

我女儿中毒如此之深,岂是一朝一夕动画片的影响?

“正义红师”像极了CS的场景,整天打打杀杀,肌肉男耍酷真心受不了!

“电击小子”明显就是高仿的悟空啊,那个机器人惩罚人,竟然用两个电极插入小朋友的鼻孔!

原来我觉得“熊出没”傻头傻脑,不想让孩子看,现在我想让孩子看“熊出没”,竟然都没有台在播放了。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作为家长,我当然有教育孩子、管理孩子的义务,把一切责任推给动画片肯定是说不过去的,可你们总该长点心啊,每天都放这些粗制滥造的国产动画片,那个孩子能受得了如此轮番轰炸?

孩子是无辜的,不要伤了孩子的脑子,碎了家长的心!

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

我家也喜欢看

看照片曦妞可是变成小淑女了呢,话说宝妈列举的我宝很多都没看过,之前一直看熊出没,学了很多坏习惯,在我的努力下终于不看熊出没,爱看大头儿子了。真怕他奶奶为了哄宝宝又给他看些不经筛选的动画片。

回复 第2楼 乐乐宝521 :
我家也喜欢看...

总是觉得适合孩子的动画片太少了

我儿子喜欢看“熊出没”,但我希望他看有教育性,教他听话懂礼貌的东西,还没发现。现在动画片都有点小暴力

我家的也是,都快看傻了

曦妈的帖子就是有意思,我女儿最近追着看“peppa pig".中文名是“粉红小猪”,在网上看的,不知道曦妞有没有兴趣.

我家也是,整天动画片

觉得大头儿子好

你说的这些基本上鹏程都不爱看,看过几天熊出没,也不怎么爱看,无厘头的感觉……

妈呀,我家大宝就爱看奥特曼,奥特兄弟估计他都认识…

我也是很喜欢动画片

我家的比曦妞小一个月。你说的这些她全部不看。你可以看粉红猪小妹,我的朋友熊小米,贝贝日记。成熟一点的有,西游记,哪吒。还喜欢看我们小时候的动画片,黑猫警长,葫芦娃,神笔马良之类。就把你小时候看的找一遍给她看也够看了啊。而且上幼儿园了,晚上根本没时间看电视。每天放学回家,洗头洗澡吃晚饭,出去溜达半个小时。回来下两盘飞行棋,做做买的巧虎之类智力书。就已经八点多了。每天就是我们洗漱的时候允许看15分钟,一般长的动画片一集,短的两集就睡觉了啊。所以她不迷电视。另外,我虽然很少发帖和回复,但是我经常关注你的帖子哦,因为孩子都差不多大,你写的帖子对我还是很有启发的。

回复 第5楼 喜欢小苹果 :
我儿子喜欢看“熊出没”,但我希望他看有教育性,教他听话懂礼貌的东西,还没发现。现在动画片都有点小暴力...

可现在的动画片太不让我们家长省心了,咱们小时候那些优质动画片都去哪了?

回复 第3楼 幸福宝妈妈 :
看照片曦妞可是变成小淑女了呢,话说宝妈列举的我宝很多都没看过,之前一直看熊出没,学了很多坏习惯,在我的努力下终于不看熊出没,爱看大头儿子了。真怕他奶奶为了哄宝宝又给他看些不经筛选的动画片。...

我要是休息不上班,会给孩子选择一下动画片,要是我上班,她姥姥姥爷看孩子,想看什么看什么,电视里没有,闺女就自己用pad下,前些天一直问我:“为什么花心超人叫花心超人啊?是因为他喜欢花吗?他为什么可以在水里尿尿?是憋不住了吗?”我都被问迷糊了。。。

141 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝