论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:335

我有一个伟大的妈妈,我却来不及珍惜+【我们崇拜她】

回帖 发帖

其实,对于我来说妈妈这两个字是我比较敏感的字眼,我很少提及,不是不想念而是不想触碰心灵最软弱的底线。这个帖子可能有点长,却是我内心最深处最真实最真挚的情感,希望大家能耐心看完。
记忆中从小和妈妈相依为命,妈妈陪伴我最多。妈妈在我三岁那年得了心脏病,爸爸就丢下年幼的我和病弱的妈妈出去打工,一年也就回家一两次,我还记得每天放学都会跑到马路上风爸爸,看到背着行李的男的就高兴得回去告诉妈妈爸爸回来来了。想一想都是十多年前的事了。从小妈妈就告诉我钱要省着点花,不能乱花钱,不然一年五六百的生活费就不够了,所以一直到现在养成了花钱要理性。虽然妈妈不让乱花钱,却把我当公主一样宠着,天天把我打扮的漂漂亮亮的,一点都不让我受苦,自己却不舍得为自己花钱,因为妈妈长期营养不良,我十三岁那年,妈妈得了半身不遂,妈妈那年才四十岁。爸爸不得不从外地回家,我也学习替爸爸妈妈分享家务,什么都学着做。每年冬天妈妈都会住进重症监护室,在家里爸爸总是嫌弃妈妈这也不能干无用,是个累赘。妈妈也尝试过无数次自杀,跳井,吃药,去马路上遇车祸给爸爸赚抚血金,到现在我体会不了妈妈那种想解脱却对我牵挂不舍的复杂心情,自己生病想着的都是我,上初中那会妈妈喜欢吃糖,村里婶婶都会给妈妈糖块,妈妈总会一留留一星期等我回家给我吃,有一次听妈妈哭着对我说,本来算了算你今天回家的,可我还是忍不住把糖块吃了,没能留给你。听完好心酸,那种想吃却舍不得总想就给我的心情该多难忍啊。
妈妈心地特别善良,小时候上小学下雨天妈妈总是会去接我,顺路上遇到忘记带雨伞的同学妈妈总是会回家拿袋子折成雨披给挡雨,有时离家远的同学都会一批的上我家找水喝,妈妈都会热心无条件提供热水或者饭菜,小时候同学小伙伴都特别喜欢我妈妈。
前年妈妈去世了,我还没来得及尽孝就离开我了,那天她才48岁。一直以来我都不敢相信这是真的,也不愿相信,这么好的这么善良的却这么命苦的妈妈早早离开我了,让我想见妈妈都成了遗憾。所以各位趁着妈妈年轻,还在。别留下遗憾
再次,祝天下妈妈健康长寿

宝妈坚强点

抱抱亲,真的流泪了!没想到亲的经历这样坎坷。我们要乐观的生活不要妈妈担心!

抱抱亲爱哒

宝妈抱抱

祝福~~

生活会越越好的,为了宝宝加强

子欲养而亲不待。心酸,只有你过得幸福了才是对妈妈最好的孝敬

辛苦了妈妈,亲亲宝贝妈妈

天堂没有疼痛了

抱抱!

祝福妈妈们都健康长寿,我妈妈过世时,我15,妹妹6岁…

你的妈妈好伟大,坚强点

我妈去年也走了,到现在我都不能接受,做梦还经常梦见她

以下是引用 第14楼 雪萨 的话:
我妈去年也走了,到现在我都不能接受,做梦还经常梦见她
是啊。亲爱的这种心情我理解。抱抱

336 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝