论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

宝宝吃药费劲的看过来!教大家一招!

回帖 发帖

嘟嘟昨晚半夜发烧,家里其实各种药都有,但是老公就是不放心,还是带宝宝去了医院急诊~其实宝宝就是普通的着凉感冒,大夫给开的药跟家里都一样……回来还是照样吃那么几种婴儿发热常吃的小药颗粒。

现在说下我自己发明的喂药方法。很简单,就是拿出宝宝退热吃的对乙酰氨基酚滴剂里的滴管。然后把要喂得颗粒倒在小碗里,用水化开,然后用滴管吸满,滴进宝宝嘴里就好啦~

一次不要太多,这样既不会呛到宝宝,又不会把药吐出浪费,而且还弄不脏宝宝衣服。口服液也可以用这个方法哦~不过这是针对小一点的宝宝哦,因为大宝宝就不好骗了。

首先作为一个新手宝妈宝爸,希望宝宝在不舒服的情况下沉着冷静。发热先用温毛巾擦擦宝宝的小手小脚丫,或者用白酒在手心搓热擦擦宝宝前胸后背。这个过程宝宝当然会哭闹,宝妈要冷静耐心。这是物理降温等到宝宝稍微降温后,想要知道病因还是需要去医院诊所去找大夫判断。但是千万别自己先乱了阵脚反倒误事哦。
对了,特别提醒一下,宝宝发热时不要捂得太厚太严。我家老人一见宝宝发烧就厚厚的衣服捂着,这样反倒影响散热,退烧更慢呢~当然不要和老人争执,慢慢的讲明道理就好。
在这里希望所有宝宝都能健康成长!希望可以帮到大家~觉得有用点个赞喔。

挺好的

这个我们家也有,不过我家的都是把药直接放到奶瓶里面喝,有的液体的药浓度太高了,宝宝喝了受不了可能会呛到,所以都是放奶瓶里加水稀释了喝

挺好的!

赞一个!

我家宝宝吃药像杀孩子

这个挺好

学习了

又学习了

社区导航
同龄宝宝