论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:206

美味佳肴如此简单,妈妈厨房美食整理帖

回帖 发帖

以下食谱分类:肉类、蔬菜类、面类、汤类、其它

需要查找宝宝辅食食谱请点击:
宝宝辅食集中营

肉类:

蟹虾类:

情玲珑意玲珑清凉一夏---原创两个人的懒人晚餐(二楼附做法)

娇娇妞[图]【原创】新人 献上 虾仁披萨

joannababy    【家常菜大比拼】避风塘炒虾带图

天天儿妈妈   【育网满汉全席】芝士虾球

[图]美食原创——虾仁豆腐

嘉蕾VICTORIA   香辣蟹----不要咽口水哦

happygg2203分钟搞定,哇哈哈,好好吃的基尾虾哦!

Henrys生大头虾

jiayi06炸虾丸的做法

suzihao520[图]美味的茄夹+奥运虾仁(原创)

anjo_evo  [图](五)炒花蟹

鱼类

蓓蕾妈[图]也来支持一下妈妈厨房了,教你做营养甲鱼汤及油淋茄子

杜笑笑[图]原创 夏日要做蒸豉鱼

彦如【原创】[图]彦如厨房——蒜香红三鱼

天天儿妈妈[图]原创美食——糖醋全鱼

鈊鈊VS皓皓妈 【皓妈牌】下奶佳品—豆腐鲫鱼汤

【皓妈牌】让人食指大动的香辣鱿鱼

duma74    【家常菜大比拼】芹菜鱼串

susan-li     【原创】其妈厨房--三文鱼

wxx2013孔雀开屏、三色鹌鹑蛋(复制版)

muyu311原创《黄花鱼炖豆腐》---彬妈的私房菜

贝儿妈妈自制茄汁沙丁鱼,老公说比罐头还好吃!

baobao518秀秀我做的茄汁鲭鱼

琛儿妈妈    【妈妈厨房.自创】清炖鱼

maiziing       重新发一次 鳕鱼餐!!!

宝宝我想你    我爱厨房--第一次做麻辣水煮鱼

我爱厨房-----第一次做麻辣水煮鱼

戌戌妈妈    【原创】第一次做鱼丸,请多指教

kfq5125    偶老公花一天钓来的鱼,加工成了两道不同风格的家常鱼,看了一定流口水,嘎嘎

酸菜黄鱼汤,肯定又一次会吊起大家的胃口哦!!!!!

天天儿妈妈原创 糖醋菊花鱼

☆铭妈☆做好“清蒸鱼”

贝贝的妈妈[原创]鲚花鱼汤

爱上寂寞的女人酱闷特色鲅鱼

yanyanbaobei-mama好吃的烧黄鳝哦

l-lucky[原创]做法简单味美的:节瓜泥鳅汤

可爱的诚诚龙凤柔情

小喷嚏   香喷喷[原创]--小酥鱼

anjo_evo  (四)泡椒+剁椒蒸鱼头.

禽类:

susan-li[图]其妈厨房--防暑降温荷叶粥&红烧鸡翅

彦如【原创】[图]彦如厨房——美味辣子鸡

wangyudian    【家常菜大比拼】献给妈妈的菜:荷叶蒸鸡

宝宝我爱你   我爱厨房-----啤酒土豆炖鸡块(原创)

婷恩妈[图]韩式辣味鸡

我爱小羽毛   [图]自制炸鸡翅

yuan2008           [图]我做的豉汁鸡

{.‐胡尐寶    [图]适合孕期的营养。小鸡炖蘑菇 ~

elav19830214   自制鸡腿堡

guochengxuan    十大家常菜做法(二)------可乐鸡翅

尛莵莵    [图]浪漫的晚餐火锅鸡

云谈风轻我做了超好吃的香奶鸡肉小圆饼

kokoly[图]原创:卤水凤爪---超好味哦

浅浅宝贝宝宝的补铁食谱:鸡肝粥

alexjiang【原创】乔妈的秘制北京烤鸭

嘻嘻妈咪[图]好吃的鸡腿来啦(原创)

zzjlzx很好学的微波炉做鸡翅(好不容易发上图了)

尛莵莵[图]油煎鸡翅

puppy329[图]红烧鸡腿(原创)

AJUAN1980[图]看看我做的“三杯鸡”(原创)

yangmiaoling[图](原创)我做的土豆焖鸡块

依辰妈咪[图]苹果焖鸡翅!

罗扬妈妈[图]【原创】咖喱土豆鸡

leedong美味的奥尔良烤翅的做法!!

依辰妈咪[图]子姜炒鸭肉!

☆铭妈☆微波炉烤鸡翅

甜椒   []

kokoly   [图]原创:卤水凤爪---超好味哦

alexjiang   【原创】乔妈的秘制北京烤鸭

Ahpla        看看我自己做的新奥尔良烤鸡腿堡

anjo_evo [图](十一)腊鸡的味道~~

[图](十三)劲爆鸡米花:

牛肉类:

戌戌妈妈         【育网满汉全席】芝麻牛肉

天天儿妈妈    [图]原创——水晶牛肉

[图]美食原创——卤牛肉(冷盘)

依辰妈咪[图]萝卜炖牛腩+牛腩粉!

可爱的诚诚[图]夫妻肺片

依辰妈咪   [图]萝卜炖牛腩+牛腩粉!

猪肉类: 

麻酱新地【原创】反沙芋头+香芋粉蒸排骨

天天儿妈妈[图]美味原创—快乐晚餐享受二人世界

Honey公主[图]我做的茄汁炒饭还有红烧排骨~~呼呼,流口水中~~~

sjiayan[图]丰富的晚餐 炸鸡翅+红烧肉+圆葱抄鸡蛋(原创)

鈊鈊VS皓皓妈   【皓妈牌】皓妈秘制可乐鸡翅

依辰妈咪    [图]肉串圣女果!

天天儿妈妈[图]原创:生炸排骨

muyu311原创《客家开锅肉丸》

跳跳的妈咪好吃又营养的珍珠小丸子

天天儿妈妈    [图]原创 水晶咕噜肉

爱你宝贝[图]猪肝炒大蒜叶

susan-li[图][原创]其妈厨房--排骨乱炖

doudou860086345  原创:湖南风味的特色菜哦!

{.‐胡尐寶 【育网满汉全席】猪手姜~广东糖水~

天天儿妈妈    【育网满汉全席】焦皮肉

zhuhuimama [图][原创]炒肥肠

fanxiankun [图]适合懒人做的红烧排骨

小喷嚏  [图][原创]香喷喷-咖哩排骨

琛儿妈妈 【妈妈厨房.原创】雪里翠

闲妻[图]美味的梅干菜香菇猪肉丸

xuming520[图]秋季下饭菜——腊肉炒绿藜蒿

川&川妈川妈厨房--------好吃的下饭菜

wangyudian[图]港式猪扒饭!依妈第一次上菜,请多捧场!

依辰妈咪[图]自制东坡肉!

hnhhxj[图]海带炖肉

hnhhxj[图]好吃的木须肉

罗扬妈妈[图]【原创】扁豆炒肉片

罗扬妈妈[图]【原创】咸菜焖猪肉

☆铭妈☆蕃茄胡萝卜肉沫拉面

文希妈妈[图]土豆呀!你被排骨爱上了!大人小孩都爱吃哦.

mini-ranran原创-色香味俱全的蒜薹猪肉

依辰妈咪[图]当土豆遇上五花肉!

天天儿妈妈[图]就是爱吃肉啊----红焖肘子

斌斌有礼【育网大厨原创】甜醋猪脚

天天儿妈妈[图]百吃黄金卤肉

l-lucky【原创】简单做法:浸猪肝瘦肉水(图文并茂)适合一家用大小

奶茶娜娜【原创】入口即化的红烧肉做法

依辰妈咪  [图]肉香豆腐!

小喷嚏 [图]香喷喷[原创]--红烧铁狮子头

陈宝宝的妈妈  【妈妈厨房.原创】土豆炒肉丝(附图)

anjo_evo  [图](三)不腻的红烧肉

羊肉类

我爱小羽毛   超极美味的家庭自制羊肉串

天天儿妈妈[图]原创:外焦里嫩的烤羊腿

susan-li  [图]【原创】其妈厨房--紫砂胡萝卜羊排

蔬菜类:

杜笑笑【原创】土豆泥详细制作方法

lh-zhezhe[图](原创)哲妈的小菜

cihuai笨妈教你过苦夏:简单营养的美食—西葫芦鸡蛋饼

zhaoyan6388[图]原创--豆角蒸蛋

咕咕媽咪原创:【我家厨男】+丝瓜变木桩

duma74原创 春笋小煎肉

duma74原创 春笋正当季-爱肉更爱瘦的几种吃法

morikawa   [图]直播今晚做的グラタン(好象中文叫"奶汁烤菜"?)

阳光琪琪   [原创]又炸又蒸的茄盒

情玲珑意玲珑【妈妈厨房】自制小葱拌豆腐

晓桥流水   自己给小龙女做的的豆腐[原创]

媛媛宝宝      客家酿豆腐

天天儿妈妈   【育网满汉全席】爽口泡菜

【育网满汉全席】农家一锅出

[图]原创 地三鲜

萧遥妈咪    【育网满汉全席】(原创) 好好吃的五彩炒年糕来啦!美味又好看哦.....

aster79    [图]老公做的肉段茄子,好香呀

hongfengyemama 【原创】你吃过这样的饭吗?清淡的晚餐

溪贝小公主(图)干煸四季豆

guowenyao鸡蛋拌炒土豆丝(兼解答土豆和鸡蛋混搭是否中毒的疑问)

蓓蕾妈[图]久别再上菜——生拌姜丝

依辰妈咪[图]清炒南瓜!

hongfengyemama[图](原创)酸香爽口的家常茄子,快来尝

风过无痕[图]苦瓜酿鱼茸

天天儿妈妈[图]原创枣泥饼(附枣泥制作过程)

漂泊叶珠偶的【凃鱼菜】和影子的【菜包饭】

飞翔机器人【厨厨动人】简单好吃的拌三丝

罗扬妈妈【原创】豆角煎鸡蛋

☆铭妈☆滴水观音----【拌豆芽】

风过无痕风过无痕亲手做的薯条,超级简单哦!

anjo_evo (六)凉拌士豆片..

(八)虎皮尖椒

(十)豆豉辣椒炒冬苋菜茎

浅浅宝贝  ~~健康美味的番茄菜花~~

面类:

天天儿妈妈  烹饪课堂实录——烫面合子

烹饪课堂实录——酥麻花

morikawa     自己做的可丽饼

duma74   (原创)大珠小珠落玉盘

susan-li[原创]其妈厨房--香椿两吃+本土化汉堡

【原创】其妈厨房--炸酱面

sunbire自制批萨 补上制作过程。。。

欣驰(图)营养馅饼——原创附制作步骤

我爱小羽毛   [图]好吃的萝卜丝饼

lixiuxia    [图]航妈厨房美味可口的手擀面片

晓桥流水     【原创】面皮的制作方法(图解)

susan-li      [原创]其妈厨房--与你分享简易拉面法

mikibb     [图]油炸小麻花

susan-li [原创]其妈厨房--与你分享简易拉面法

啸啸妈咪            [图]健康营养早餐-——鸡蛋卷【原创】  

shoesboss         [图]第一次做麦饼(浦江风味)

婷恩妈               [图]美味的披萨(教你用平底锅做,绝对原创)

[图]营养丰富的蔬菜煎饼

我爱小羽毛         [图]我做的双色小馄饨

天天儿妈妈       【育网满汉全席】脆瓜饼

linlin0405         [原创]韭菜鸡蛋素饺子+虾皮,营养美味没得说~~~

戌戌妈妈         【育网满汉全席】馒头...

yingluo2008     [图][维也纳巧克力蛋糕](方子来自于《巧手做蛋糕》)

[图]【育网满汉全席】香葱鸡蛋饼

[图]南瓜馒头

橡皮人儿         [图]做个蛋糕自己吃吃

[图]我的可可戚风

xinyu2008er  [图]北京锅塌(西葫芦饼)

susan-li         【原创】其妈厨房-素三鲜蒸饺+赤豆粥

juanzi1412   [图]羊肉小馄饨,附制作步骤哦

︶ㄣ佳儿   [图]原创——拌凉粉

琛儿妈妈  【妈妈厨房.原创】第一次做葱油饼!快来看看啊!

aster79   [图]美味锅烙

guochengxuan  金豆的一餐(原创)美味又有营养,妈妈们来看呀

susan-li     菠菜虾仁炒面

戌戌妈妈  [图]【原创】南瓜面,喜欢面食的进来吧

雨涵妈咪    [图]北方小吃——韭菜盒子

xusx2005  [图](多图)适合宝宝妈妈秋冬营养靓汤

yanyanbaobei-mama[图]鱼香豆角

爽爽的妈妈[图]跟爷爷学做的菜 蛋包子 (十楼有做法)

alexjiang【原创】意大利面的制作全过程

lishuilily[图]天天妈妈做的披萨(图)

yayayoko自创超级家常批萨二种制作方法-平底锅及电饼档

熊妈的宝贝小妙方做超爽口又减肥的韩国冷面

hnhhxj[图]美味馄钝

cenderalla我自创的营养全面的蒸面——超好吃

suzihao520[图]今日晚餐-香喷喷的炸酱面(原创)

suzihao520[图]今日晚餐-韩国美食"辣炒年糕"(原创)

lyx412荤素三鲜面,超好吃

浅浅宝贝【原创】[图]和女儿一起包馄饨罗!

lishuilily[图]天天妈妈做的包子和小笼包(有图)

hongfengyemama[图]【原创】给宝宝做的牛肉水饺

tuxiaoqianyc超好吃的卤面(有步骤哦)

尛莵莵[图]今天为老公包的包子

熊妈的宝贝熊妈做的通心粉

熊妈的宝贝熊妈的天津炒面

天天儿妈妈[图]营养小点心__糯米凉糕

墨儿妈妈[图]今天中午,我们吃自创的炸酱面——姐妹们别笑话俺哦!

☆铭妈☆[图]小小的早餐------小笼包

嘻嘻妈咪   [图]自制月饼(原创)

xinyu2008er  [图]山寨版批萨

anjo_evo  [图](十二)牛肉小煎包,附制作步骤

天天儿妈妈 [图]原创圣诞小饼干

汤类:

duma74健脾汤――黄鳝炖折耳根(原创)

川&川妈 川妈的懒人厨房------简单而不失营养的晚餐

白猫KIITE南瓜虾仁浓汤

天天儿妈妈  [图]原创 罗宋汤(牛肉篇)

aiyank   [图]好吃的冬瓜丸子汤上桌喽~!有图哦~!

icekissy  [图]【原创】超强补钙餐——海鲜炒面配蛤蜊豆腐汤

{.‐胡尐寶   [图]刚出锅的骨头汤。好喝又营养哦~

希琦寶貝【广东老火汤】冬瓜薏米汤

lovekaikai520[图]好香的莲藕排骨汤呀!

hnhhxj[图]大鱼头豆腐汤

yanyanbaobei-mama[图]补气养血·滋补肝肾的好汤

希琦寶貝【广东老火汤】猪骨萝卜薯仔汤

心雨儿四宝羹(好好喝)

心雨儿雪花三丝汤

希琦寶貝冰糖莲子百合燕窝(孕妇和宝宝的美颜补品)

希琦寶貝     【广东老火汤】猪骨沙葛汤 

希琦寶貝 红枣纪子炖鸽子汤(养颜补血) 

希琦寶貝 生滚白贝夜兰花汤 

anjo_evo [图](九)鲫鱼豆腐汤..

其它:

点心类:

彦如[图]【原创】彦如厨房——夏天的首选**爱心清补凉

漪漪宝贝我来教大家包潮州粽子

昕寶貝の媽咪[图]宝贝点心——蛋羹馄饨

嘻嘻妈咪[图]南瓜泥(金猪献瑞)自己的小小创意

morikawa  我的蛋糕处女作+老公这3天的便当+本周我们家的料理

美味的日式鸡蛋卷,附详细制作步骤

教大家做----用面包做的点心拉

天天儿妈妈原创:果酱香蕉排

璎珞晶莹剔透的豆沙饼

啸啸妈咪香香的土豆饼制作方法

susan-li         (原创)其妈厨房--无水蜂蜜蛋糕

xinyu2008er蜂蜜蛋黄饼干(第一次做的烘焙)

susan-li                [原创]其妈厨房--三彩鹌鹑蛋羹

我爱小羽毛           第一次做苹果派

ly_lkz                   【育网满汉全席】香蕉戚风好好吃

欣驰                    【育网满汉全席】红薯饼

天天儿妈妈         【育网满汉全席】红茶杯蛋糕

然然妈妈小鱼     小鱼吃出来的美丽——固元膏

Chenmingxiang   第一次做的红薯小煎饼!

小帅的嘛嘛   帅妈自制的小鱼饼干~~~~

天天儿妈妈  原创 烘焙时间之橙香蛋奶酥

xinyingmon   我在育儿网里学第一次自己做蛋糕(开心)

天天儿妈妈    原创圣诞小饼干

啸啸妈咪   儿子一岁,学习YW自制的蛋糕,快来看哦~ (精华)

橡皮人儿    自制黑芝麻蛋糕卷

嘉蕾VICTORIA    自己包粽子全过程

豆妞妈咪    黑芝麻土豆球(自制的小点心)

cbema      林林生日快乐——巧虎版米蛋糕[原创]

琛儿妈妈 妈妈为宝贝精心准备的营养小点心。

风过无痕向师傅们交作业了 风过无痕的手卷寿司!

逸寒圈圈鸡蛋饼

Iris09252008我自创的"小人参猪肉丸子",请大家评价一下

嘻嘻妈咪   葡萄新吃法----金珠葡萄(原创)

xuming520营养均衡的——珍珠丸子

☆铭妈☆女人如花 吃花更补花

suzihao520美味的茶鸡蛋

chensiqu我同学的作品(我的家乡美食)

天天儿妈妈 原创——撒谎的皮诺曹

橡皮人儿   新手烤出的成功戚风

susan-li     【原创】其妈厨房-跟小人儿一起做甜点

茶饮类:

甜心朵朵[图]制作玉米汁的全过程图.

susan-li【原创】其妈厨房--三豆饮

susan-li【原创】其妈厨房--DIY酸奶

其妈厨房--养生糊

浅浅宝贝    【育网满汉全席】笑 口 常 开

shoesboss  核桃芝麻糊

雨涵妈咪 浓香黑芝麻糊

icekissy  孕期营养汤、广东经典月子汤、哺乳期及秋季温补靓汤大集合(原创申精)

chensiqu瞿瞿妈厨房——我的家乡美食(修水独特的菊花茶)

lipingcoco夏日清凉降暑新招---米茶

mimichen2000自家制酸奶咯!!

xiaoyan19有款自制超级简单的饮品

依辰妈咪冰镇奶昔!^=^

allisonsong   [图]{原创}自己动手做好喝又营养的糯米酒

饭食类:

duma74     (图)超级好吃爵士炒饭

morikawa我要发发给老公做的便当(来讨精华帖)

符合营养标准-----我今天的早饭

天天儿妈妈原创:爱心咖喱饭

鸿哲(原创)宅男下厨之菠萝炒饭

susan-li【原创】其妈厨房--牛肉饺子

子然的妈妈 宝宝食谱之------香菇鸡茸粥

昕寶貝の媽咪美味炒饭_西红柿鸡蛋炒饭

宝宝的营养粥~双米银耳粥

anfenqi           (原创)第二次学做寿司(有图解了!!)

rcy110            多彩营养蔬菜鱼肉粥

米粒啦啦        【育网满汉全席】韩式寿司

yingluo2008  欲望皮蛋粥

雨涵妈咪      燕麦百合粥

fanxiankun  好吃的咖喱牛肉饭

雨涵妈咪 冰糖桔子粥

susan-li【原创】其妈厨房-腊八粥与腊八蒜

爱你宝贝]老公今年第二次下厨房

浅浅宝贝五彩豆饭!

shenyiling简单的家常菜,三人份!

浅浅宝贝有什么吃什么,来个炒饭

柏拉图的秘密秀秀我自创的超简单午餐

suzihao520(原创)中国式石锅拌饭-看着很有食欲噢!

zzjlzx超级简单的吃面条的辅助小菜

yangmiaoling(原创)营养丰富的简单菜

格格和优优我做的4菜1汤,看了别留口水哦!

艺嘉妈妈【原创】老公煮的菜

※丹洇&妈妈※【原创】 茄鱼(13楼有做法)

蓓蕾妈[图]夏季胃口不好?试试这道菜——

天堂小青【原创】记录我家两人晚餐--附晚餐做法【图】

tuxiaoqianyc上星期天中午做的菜

符立嘉妈妈简单的晚餐(三菜一汤)

angel54702原创:我家又包粽子了,这次来教教大家咋包的

爱你宝贝两个人的餐桌

闲妻寒冷的冬天,来碗热呼呼的皮蛋瘦肉粥吧

panpanma  冬至“团团丸丸”(附制作过程)

妈妈厨房主题活动

第五期  【家常菜大比拼】秀出你的拿手菜!

第四期  【育网满汉全席】新年大餐

第三期 【妈妈厨房·蔬菜】第3期主题活动开始

第二期  【妈妈厨房·汤】秋季来了,该是喝汤滋补的时候啦!

第一期  【妈妈厨房·肉】妈妈厨房主题活动

此帖已经被版主奖励积分20分。

辛苦楼主了。   
以下内容引用自婷婷宝贝妈咪的大作:[图]美味佳肴如此简单——妈妈厨房原创食谱整理贴
辛苦楼主了。   

辛苦了!不错真棒!

辛苦楼主了。
以下内容引用自婷婷宝贝妈咪的大作:[图]美味佳肴如此简单——妈妈厨房原创食谱整理贴
辛苦楼主了。   

啊...竟然没有我份!失败
以下内容引用自希琦寶貝的大作:[图]美味佳肴如此简单——妈妈厨房原创食谱整理贴(更新至7.23日)
啊...竟然没有我份!失败

帖子在不断更新的,以前的一些老的帖子会慢慢补充完整的
哈哈,谢谢楼主的赏识,我的两道作品竟然给你看上了.
呵呵,笑妈,还有我的大盘鸡哦~
辛苦楼主了。   

好帖,收藏了

这样很好找啊

谢谢了

以下内容引用自小树的大作:[图]美味佳肴如此简单——妈妈厨房原创食谱整理贴

辛苦了!不错真棒!

不错不错学习了

202 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝