论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

怎样给宝宝选购鞋子?儿医提醒注意4点

回帖 发帖

宝宝的小脚可不是成人大脚的缩小版哦。宝宝的小脚在功能结构上与成人的脚很不同,宝宝的小脚正处于发育中,很娇嫩,主要还是靠软骨支撑,所以宝宝开始蹒跚学步时,一定要为他选购合适的鞋子,否则很容易造成脚和腿部的畸形。

1. 鞋子的材质:选择轻盈、柔韧、透气性好的材质,如优质软羊皮、软牛皮,优质PU等。

2. 鞋子的款式:选择宽头的鞋子,窄身、尖头的鞋子再时尚都不适合宝宝穿;夏季要选择包住脚趾的凉鞋,以免宝宝活动时误伤脚趾;鞋面不要有装饰物,以免宝宝行走时被绊倒;鞋帮要包脚,最好能高于脚踝,可以保护宝宝的脚踝在运动中不受伤害;比起鞋带和扣环,可调节的粘扣更容易穿脱。

3. 鞋子的大小:鞋子宽度不应小于宝宝脚掌最宽的地方,鞋子长度要比宝宝的脚大0.5~31.25px。试鞋时,让宝宝穿好鞋,全脚掌站在平面上,让他的脚趾顶到鞋的最前面,如果后面还能伸进成人的一个手指,说明鞋的大小正合适。

4. 鞋子的底和跟:鞋底要有适当的厚度,鞋跟要有适当的高度,适宜的鞋底厚度为5~10mm(号码越大鞋底越厚),适宜的鞋跟高度在6~15mm之间;鞋底要有适当的软硬度,太软的鞋底不能支撑脚掌,行走时容易发生损伤,太硬的鞋底行走时费力,容易疲劳;此外,鞋底还应具有防滑功能。

最后,不要给宝宝穿“洞洞鞋”等宽大松软的鞋子,宝宝的鞋垫要经常洗晒。

学习了

我家买的机能鞋

学习了

学习了

以下是引用 第3楼 鸭梨宣公主 的话:
我家买的机能鞋
什么样的

嗯,学习了。

以下是引用 第6楼 qq24648426ci382 的话:
什么样的
你到百度上搜下就知道了。。就是為宝宝特别设计的

知道了以后就照着买