论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

如果嫁人后就是过还钱的日子,那我还过干嘛?

回帖 发帖

想想就特委屈,如果真是这样我过个屁。

兄弟两个我们老大,老公娶我给我娘家就近9w,包括给我的三金衣服钱什么。听别人说娶我时老公家没欠外债的,小叔子要娶可能要欠那就两兄弟平摊了(小叔子的老婆本他自己坏掉的)。去年年底他爸唯一的一块地卖了7w,按道理来说老公应该也有份的啊,说要把那钱娶小婶我没话说,可是娶我没办酒小叔子娶要办钱不够,借的到时候我们分家就要分债务,我闺女是我不到年龄生的听说要罚2w,到时候分家钱我的自己出,老公现在赚的钱有时候买菜买油买什么的,一分钱不剩的。娶了之后分家我自己闺女2w,我知道家里现在娶一个小婶的钱是有,但是我小叔子赌博办信用卡知道欠的就有2.3w,还有邻居七七八八的应该也有上万,那要是把钱拿去还了又要娶小婶不够钱,我也分债务我能舒服?没分家分经济我闺女断奶后我去上班婆婆带,一个月我给500的生活费。(不包括我女儿要用吃喝的)婆婆刚对我说难道老大娶稳了,老二就不用了。我说那嫁人就要还债务那我嫁干嘛呀,她说两兄弟的就是这样。我说那这日子我不过了,把肚子里这个生下来。我就走人在退一半彩礼给你们,孩子的抚养费别想我出钱。

有没有宝妈也是两兄弟的,分家的帮我想想怎么办?婆家一共6间房楼下3间楼上3间,一间泡茶间一间餐厅,还有一间公婆住,楼上就我和老公,他弟一人一间只剩下一间。那分家要怎么分,在家吃饭交伙食费交电费,闺女16个月大肚子里的7个月,现在分的话生二胎的钱自己出,闺女罚款婆婆说了没分家也是自己出,那我月子里婆婆杀鸡鸭我要用钱买吗?

我我不喜欢结婚给聘礼那么多 男方家欠债老公还 娘家人拿钱闺女受苦

我家也这样欠一屁股债,我公公还吃好的穿好的,我跟老公啥都不舍得买,哎虽然老公好,但是也后悔找这样的家庭

没彩礼,没衣服,没三金四金,什么都靠自己的飘过。小叔子什么都有,都是他父母操办,以后就让他俩口子管他父母,我不管他父母!

还好我老公家没借钱

我两个哥哥,大哥家女儿七岁,嫂子本地的,小哥家儿子,六岁,嫂子河南的,从来没有分过家,都是在一起吃,家里缺钱了,小哥他们就多寄!他们事夫妻倆再外面,大哥一个人再外面!没因为钱的事吵过,压根两个嫂子都没和爸妈吵过!两家彩礼钱都留给娘家了!全家一起还债……

我家就老公和他姐姐,结果我也没要那么多彩礼,都没让她们装装房子,基本属于没怎么挑事,娘家给陪了一辆车,婚后跟公婆住一起,我有自己的工作,现在平平淡淡最起码全家人拿我当宝

我老公家3个,那两个都还小,不知道以后怎么过

以下是引用 第6楼 妙妙,小宝贝 的话:
我两个哥哥,大哥家女儿七岁,嫂子本地的,小哥家儿子,六岁,嫂子河南的,从来没有分过家,都是在一起吃,家里缺钱了,小哥他们就多寄!他们事夫妻倆再外面,大哥一个人再外面!没因为钱的事吵过,压根两个嫂子都没和爸妈吵过!两家彩礼钱都留给娘家了!全家一起还债……
哇,有这两个哥嫂真好。

我老公也是兄弟两个,我老大。结婚的时候聘礼给了五万。但没买三金,都是我自己买的剩下的,四万当嫁妆带过去了。另外自己用工作的私房钱花了一万多买电器和床上用品。结婚的时候他家就给了聘礼,其他的什么都没准备,连床上的被子都只铺一床,还说是习俗是那样的,因为是远嫁。想想都来气。

以下是引用 第9楼 雪莲花705QQ 的话:
哇,有这两个哥嫂真好。
村上都夸我们家,婆媳,兄弟,妯娌关系好……

我家11万,我妈要的,没办法,帮哪一边都不行,我妈说辛苦把你养那么大,不能白送人家阿。

社区导航
同龄宝宝