论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

Danay的孕期日记——10月21日更新

回帖 发帖

我的二胎日记 

已经在QQ空间里写过几篇好孕日记啦,今天突然发现---

育儿网为孕妈妈们开辟了这么一个好专栏~~~

颇为兴奋啦o(^-^)o

于是把那几篇也搬了过来~~~

我的女儿近照~

大宝小宝都是妈妈的最爱!

发个最新DD照(28周+2),会随着DD的增大而更换的哦!最后就会变成宝宝的出生照啦O(^-^)O

此帖子已经被快乐小精灵于2008年10月21日 16:48:32编辑过。

补:3月15日日记

3月12日早上用怀孕试纸测出我已经中奖了,其实也是计划之中的。我虽然高兴,但也不至于那么兴奋,毕竟是第二胎了。一直想要两个小孩,只是LG总是反对。就我们的实际情况来说,经济压力当然占有很大一部分因素了。可是LG经不住我老是提起,也答应再要一个,其实不考虑经济因素,我们都还是认为两个孩子好的。车到山前必有路,不是吗?有压力才会更有动力啊。今天到普陀区妇婴保健院查过,确定是有了,今天是第35天。医生交代要少用电脑和手机,在怀乐乐的时候,我是干脆辞了职的,就怕电脑和手机,全部拜拜了。而现在,我打算继续上班了,活动活动比老呆在家里好,而每天坐在电脑前面,就忍不住要上宝宝主页,这可是个问题啊!晚上我再次问乐乐:“妈妈今天去医院检查后,医生说妈妈肚肚里有宝宝了。你喜不喜欢啊?”乐乐回答喜欢,而且说喜欢弟弟,不喜欢妹妹,可前几天说的明明都是反的啊。我问她为什么?瞧她怎么回答:“因为你今天去医院检查以后,就带我去公园玩了呀,所以我喜欢。”我又问她:“那你的东西分不分给弟弟(妹妹)吃?”她说:“我才不给呢。”可过一会儿又说给了,还说要抱他(她),这家伙,说变就变了呢。我说:“乐乐,你摸摸看,妈妈肚肚是不是有宝宝啊?”“我听听看。”乐乐把头贴到我的肚子上,听了一会儿说:“有一点点,咚咚咚…”“那有没有呢?”“有的。”呵呵呵呵……  

补:3月28日日记
[从3月23日开始就有无胃口的感觉了,但还是在吃,突然间觉得粥可好吃呢,饭菜半点也不香。这些天里一天有好多时候觉得恶心,但没有吐过,怀乐乐的时候也是这样呢。3月25日中午去洗手间,发现见血了,我吓S了,怀乐乐的时候从未经历过的呀。想去医院检查又不想去,因为就出了一点点就没有了。打了个电话到医院,把情况说明后,医生本来是说赶快过来看看,听我说得好像也不重,就说:“躺躺看,如果再出血,腹痛的话一定要来看的。”我没有腹痛,而且几天过去了,再也没有见到血了,简直是惊吓一场!但心里还是隐隐有些害怕的。可我还是决定不去医院。4月中旬再去好了,希望没事啰。哎,都是小鼠鼠搞的鬼哦!]

补:4月23日日记  

已经是孕10周+6天了,还是觉得胃口不大好呢!还是会犯困!
     昨天继续教育培训,我想这倒好了,先去医院做一下检查再去上课吧!自从出过一点血之后,我就一直很担心,加上一直还骑电瓶车上下班,还老用电脑,特别想查查小宝宝的情况。甚至有一段时间老在网上查找胎停的资料。本来一直准备上周六去的,结果老公突然要去重庆,计划赶不上变化,择日不如撞日。我和LG去了普陀妇婴保健院挂了号,医生让做了个B超,出来的报告是这样的:“超声描述:胎儿:宫内见1胎儿,检查过程中见胎心搏动及胎动,头臀长35mm。超声提示:1、宫内妊娠,胎心胎动好;2、根据头臀长预测胎龄为11.0周7天左右。”悬着的心总算是放下来了。

我又想着另外一件事情,我的小二子是男孩还是女孩呢?到时候要不要找人做B超看性别呢?如果是女孩,小孩要不要?我先问了我的父母,我妈说要,我爸以前是反对我们要二胎的,但我坚持要了,他也没办法,现在他的意见是不做B超验性别,管得男孩还是女孩都要,我父母这边是没有问题的。我早上在床上醒来问我LG,他反问我:“你怎么会想到问这个呢?”“你说呀!”“说真的,如果是女孩,我不想要。”LG是在我的反复要求下,才同意要两个小孩的,其实他当时就说了,要两个女孩不好,要就一样一个。其实我心里也是这样想的,特别希望一个女儿,后面再来一个儿子,组成一个“好”字,儿女双全。但又想,两个女儿总归好过两个儿子。不管怎么样,听了老公的话,我还是不高兴。我说:“我不听你的,是女儿我也要。”他笑了,说:“好,好,要,要,要!听你的!”“那我就不要去查性别了,反正都要的。”“还是查吧!让我早点知道一下。”其实我知道LG还是寄希望于男孩的。至于婆婆,还没怀二胎的时候,就说过和LG类似的话,而公公当时反对婆婆的想法:“二胎是女孩也要,女孩不是命啊?”

此帖子已经被快乐小精灵于2008年07月18日 13:47:02编辑过。

补:7月11日日记  

5LGLG

5         51000LGLG 

61239138010202%LGTa

180LGLGOO

---         LGB6255****

7LG829

LG30351279116612791270

1206B88,这不是奥运会开幕日吗?呵呵。

此帖子已经被快乐小精灵于2008年07月18日 14:07:26编辑过。

补:7月14日日记  

712LG24 

763020050g644730-815744

元哦。

此帖子已经被快乐小精灵于2008年07月18日 14:01:05编辑过。

写的好多啊,祝宝宝健康成长

以下内容引用自ping840716的大作:Danay的孕期(二胎)日记——7月18日更新

写的好多啊,祝宝宝健康成长

谢谢ping840716 的祝福!也祝福你和你的宝宝!

周六在家休息,LG帮我拍的肚肚照O(^-^)O

因为生过一个宝宝了,加上自己胃口又好,从来没有控制过食欲,一任身上的肉自由发展了,故有这样一个肉肚(:

献丑了!

发贴的这一天,宝宝正好距离预产期100天倒计时呢!期待早日见到我的小宝贝啦。。。

此帖子已经被快乐小精灵于2008年08月11日 11:21:32编辑过。

此帖子已经被快乐小精灵于2010年12月20日 13:58:11编辑过。

28周+2的DD,距离预产期还有82天

不会吧,28周的肚肚看起来不是很大啊,我郁闷,我22周那会的肚肚就好大了啊!~

我第一胎同期的肚子也比这一胎大。

以下内容引用自yubing223的大作:Danay的孕期日记——8月25日更新

不会吧,28周的肚肚看起来不是很大啊,我郁闷,我22周那会的肚肚就好大了啊!~

没有什么好郁闷的啦,因人而异啦!呵呵!孕期平安健康就好!

88日(26周),只是简单地Dopple听诊和尿检,这是每次检查都必须的。

95日(30周),医生可能是摸到了我的胎位不好,让我去做了个彩超,彩超下来果然胎位不正,而且是LSCA,是最不好的一种,叫横位。而双顶径是76,股骨长58,医生说双顶径正常偏小。胎盘位于后壁,成熟度1+级。看来我得有剖腹的思想准备了。回家做那种趴的纠正操,只不过坚持了两天就放弃了,太累了。

919日(32周),多做了一个心电图的检查,没什么问题。胎位医生手摸为臀位。

1010日(35周),医生说这次检查的项目挺多的。除了常规检查外,还要做胎心监护、血常规、凝血全套和彩超。我说怎么又要做彩超了?医生说离上次做都有一个月啦,当然要做了。做就做吧!先去付了钞票,然后一项一项地来。胎心监护是第一次做,胎心监护报告单共分为五个项目,各为2分,做下来挺好的,得了个满分10分。尿检血检也都是好的。B超显示胎位为LST,臀位。其实我自己也能摸到的,宝宝在肚子里就是斜着的,头在我的右腰处,有时候顶的右腰这里硬硬地难受。双顶径85,股骨长65,医生还是说是正常值但偏小。这个小家伙,怎么会偏小呢,是不是斜在妈妈肚子里不舒服,影响了ta的生长呢?胎盘成熟度已经达到二级了。

1017日(36周),开始了一周一查了。医生手摸还是臀位。说再过两周准备住院啦。我问她胎位难道正不过来了吗?她回答说基本是的,初产妇是正不过来了,但经产妇也不一定的。这次又做了一个胎心监护。可结果显示总分为9分,有一个项目即胎心率基线得了1分,说是胎心太快。拿回产科给医生看,医生说:“我再开一个单子给你,现在去付钱,明天上午来复查,如果还是不好,要看急诊。”我便让LG乖乖地去付了钱,医生的一句话有时候就是命令,为了宝宝的健康,你不得不执行。

1018日上午复查胎心监护。可是复查结果还是不理想。还是9分。这次是另外一个项目即振幅摆动范围得了1分,正常应该是6-25,而我做下来是>25的。回到产科。医生说话了:“去挂个号,把你的病历卡调出来,准备住院!”好似一个晴天霹雳,在我毫无思想准备的情况下竟然要求我住院了!我说:“不是9分吗?只差一点点,难道也要住院才行?”医生说:“是的,要住院观察,可能是羊水多或少的问题,也可能是脐带绕颈。如果是羊水问题,你今天是9分,下次就有可能是8分、7分,到最后就没有了,你不怕吗?如果你坚持不住院,你给我签个字,有什后果,你自己承担吧!”说得恐怖兮兮的。我和LG心里都有些害怕。我让他打个电话给乐乐的干爸爸问问看,他在老家的医院工作。LG立刻打了过去,把情况讲了一遍。乐的干爸爸说现在胎心不好的情况很多的,有的是提前一个月就住院的,因为可能引起的后果很严重,所以应该住院为宜。听了他的话,我们更是害怕。LG说要么就住院吧!可我还是不想。LG说:“那你去跟医生说,你回去跟家里商量好了再决定住不住。”我便这样对医生讲了。谁知道医生却说了:“这样吧,看你这么不想住院,我再开一张单子给你,下午来第三次复查。如果这次复查还是这样,我也就帮不了你了。必须住院了。”我感激地说了声谢谢,付了钱,离开了医院。回到家里,就上网查关于胎心监护的事情。发现网上好多人查下来是9分甚至8分,医生也没有说不好,而且网上说少于8分才不正常的。搞不懂了。中午在家里吃得饱饱的,因为医生说了,做胎心监护之前要吃饱。吃好后睡了一觉,LG又陪我到了医院。这次我心里尤其紧张。进去就跟做监护的医生说了,我这可是第三次做了。医生说:“是吗?那你这次可要争气了!”我笑笑,躺在了床上。做的总过程是20分钟。医生走过来看看仪器已经自动打出来的单子,问我上次B超是什么时候做的以及有没有脐带绕颈的问题。我说是35周的时候做的,没有问题。后来补充了一句,就有胎位不正的问题。等做好了,医生看着检查结果给我填报告单的时候,我坐在旁边,依然是万分地紧张。等看到她逐项地写上2的时候,我心里的石头终于落了地,就好似一场重要的考试,我终于通过了一样地兴奋。拿着报告单,乐呵呵地跟医生道谢。从监护室走出来,赶紧地把这个好事告诉了LGLG拿着单子,说这里还有一行字呢。轻度UD可疑?是什么意思呢?我这才发现报告单的左下角,医生写上了这么几个字。心里不由得又紧张了起来。回到产科医生处,把报告单给她,问:“这是不是脐带绕颈的意思?要不要紧?”医生说:“没事的。她给你打了10分呢。脐带绕颈不怕,有时候因为绕着脖子了就会影响检查的情况,绕开了就又好了。但不要紧,绕颈不怕的,有很多人绕颈都能顺产的。怕就是怕羊水的问题。现在你不是羊水的问题,所以可以放心了!”OHMY GOD!又对这个医生感激地说了声谢谢,我们开心地回家了。虚惊一场哦!

17222630323536周的体重分别是576062.56666.56868.5公斤。一直都在看涨哦。我的食欲挺好的,不象怀乐乐那时候,那会儿最后两三个月特别厌食,到生才129斤。当然了,那时候孕前也还不到100斤,真不好比了。

怀小二的过程不象怀老大那么顺利,那时候可是什么情况都没有。现在都出现了多少异常情况了!从一开始的唐氏问题,到出血的情况,虽然只出了一点点,但前后期都有,还是让人担心极了。后来又是胎位不正。又发生了胎心监护差点住院的情况。哎,整个一个让人担心!这个小家伙一定是太调皮了吧?

这两天还爱看电影呢。电视剧《李小龙传奇》正在热播中,我们家都喜欢看,特别替李小龙婉惜。多年轻多棒的一条生命啊!我和LG就在网上查李小龙的简介,然后看了两部他的电影:《精武门》、《猛龙过江》。前天晚上还看了《画皮》,呵呵。

最近晚上睡得不怎么舒服了,也不太踏实。真的很想早早地剖了出来,让自己解脱啊!但怎么也得等宝宝足月,对ta才好啊。不过也快了,这个周五就是37周了,就算足月了,离宝宝出生的日子越发地近了,很快就能看到ta了,哈哈!可是到底剖在哪一天呢?医生会不会同意呢?以前LG说过剖在他生日的那天,也就是114日(农历10月初7),那天正好是生子的黄道吉日呢。但昨晚LG说想月底或月初就剖了。我想他一定是特别想去港澳,因为他们公司组织港澳行,第一批是30号去,第二批是11月中上旬,而我剖腹得在医院呆上一周呢!哎,太不巧了!再说吧!时间上最好不要有冲突哦!

此帖子已经被快乐小精灵于2008年10月21日 16:28:58编辑过。

社区导航
同龄宝宝