论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

成功断奶分享一下希望能帮到宝妈们

回帖 发帖

我儿子一周一个月夜奶太频繁特别的烦人每次都是吃几口就睡,白天也不好好吃饭一直想断也没下了决心,周一那天老公上夜班我决定给宝贝断夜奶这样宝贝哭闹就不会影响老公了,可是和婆婆说婆婆不太愿意周一就没断成周二时我瞒着婆婆开始了断奶。

那天晚饭宝贝吃了晚饭快睡觉是强硬着喂了点奶粉,宝贝不喝奶粉每次都得强逼着喂,等睡觉时是奶睡得,前半夜睡得还行后半夜三点多醒了就要吃,我怕吵到公婆赶紧抱着宝贝哄,结果宝贝没有闹,我就把他放床上和我躺着告诉他不准吃可以摸摸,特听话就摸真的不吃实在太馋了也只是趴那吧唧嘴我跟他说天亮了就可以吃了就这样哄了一个多小时终于睡了,早晨七八点醒了我喂几口就又睡了,下午时有点打嗝给吃几口压了压,等快睡时就是不喝奶粉婆婆还在一边埋怨我一生气喊了宝贝一句结果就哭了把刚才辛苦喂得奶也都吐了。

婆婆这个不愿意埋怨我拿眼瞪我,没办法我把孩子抱自己屋哄了会又给奶睡了,反正婆婆也和我生气了我倒不如干脆点偷偷的全断了,一晚上总醒我怕吵到公婆怕过来和我生气我就抱着在床上晃,就这样一直坚持到今天了,婆婆后来感觉到了我在偷着给孩子断奶,说我狠心,满世界的跟别人告诉我太狠了不让孩子吃奶,我儿子争气没怎么哭闹我也没给往奶上涂东西,想吃我就分散他注意力也就没事了,我建议宝妈断奶别离开孩子,一点点的进行,宝宝没奶吃就够可怜了在没有妈妈陪着更可怜,看着我儿子那样我也是直哭好几次也差点没忍住,但挺挺就过来了,不喝奶粉也别急慢慢来现在我儿子多少也喝点了以前用勺硬喂现在哄着用杯子自己也喝了,说了这么多有好多废话希望宝妈别介意希望能够给你们一点帮助

我明白了

学习了知道了,以后断奶时知道怎么做了

不易的断奶

断奶好辛苦

好难呀

宝妈说的对,千万别离开孩子,多和她玩,分散她的注意力,坚持几天就好了

我们也很简单

我宝以前断奶也是我自己带的

社区导航
同龄宝宝