论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

女怕嫁错郎,这句话是亘古不变的

回帖 发帖

说说自己的经历吧,在认识老公之前有一个未婚夫,我们是按照这边的风俗订婚了,拿了礼金,改了口的!原以为那就是我的归宿了,可是没想到相处了半年才订婚的人,直到同居才知道,原来是一个长不大的人,一天到晚不做事就知道玩游戏,从早上睁开眼到深更半夜!那会儿觉得订婚了,爸妈也叫了,再分开是很没面子的事,我就忍了,看他也就玩玩游戏,总比人家出去花天酒地好吧!可是事实证明我错了,还错的很离谱,他是一个玩游戏玩到不想结婚没有一点脑子的人!
当他自己告诉我,陪朋友的女朋友去打胎,还在手术室门外等他们两个,我简直是哭笑不得,这是多没脑子才会干的事啊!人家没车,你送去也就算了,你要等你可以去车里等啊,有必要在手术室门口等吗?
种种没有头脑才会做的事,何止一件两件,我都忍了,直到最后他父母提出让我们结婚,他居然说他不要结,同样的话说第一遍我当你开玩笑,说到第三遍的时候我就知道了,你是真不想结!期间我想跟他好好谈,可是除了游戏从来不肯认真说事,要么就是装病!
还有更奇葩的,听过很多男的,不愿意戴套,造成女的一次又一次的打胎,可是他是一个如果没有套了,宁愿不做的人,最早觉得是负责任,不想未婚先孕,后来才感觉到,他是怕有了孩子就必须结婚了!
在不愿结婚的话题上,谈不肯谈,每次都是自己生气,直到最后一次动了手,我就收拾东西回家,本想给他个机会,可是他是铁了心的不结,那好,我又不是除了你嫁不出去了,分手吧!
到现在回想起来,幸好分手了,不然就算结了,也不会幸福,估计就是带着孩子再面对一个长不大的孩子!也幸好分了,才会认识老公,才会有一个疼爱我的知冷知热的老公!在老公跟家人知道我怀孕后更是无微不至的照顾!,
所以女人是最怕嫁错人的,赌的是一辈子的幸福啊!老公很重要,他的家人同样重要,如果他的家人不重视你,那老公夹在中间也很难做,慢慢就会演变成夫妻矛盾了!
前未婚夫的父母,一直觉得跟他父母处的还不错,可是关于金钱,他们是讳莫如深啊,记得那会儿金价一下子便宜下来的时候,妈妈给我买了项链戒指,但是我一直没戴,有次在他家说起这个问题,他妈妈只说了句,现在没钱,结婚前会买的!我买车的时候,他妈妈问多少钱,我说十几万,她说贷款了吗?我说我爸妈嫌烦,直接付清了,他妈妈说了句,你爸妈倒也有钱!当时我就笑了笑,到后来分手后跟妈妈说起这个事,我妈就说,以为我们家没钱啊,买点金器买个车的钱还是有的,不然这辈子不是白活了!
本来那会儿我也没想这么多,反正买金器我也就是个建议,便宜的时候不买,你家有钱,贵了再买也不关我的事,我又不是让你现在买了就给我的!到后来想想,其实是他父母也没太重视这个未来儿媳妇!
直到跟老公在一起,这回也不搞什么订婚什么的了,两个人谈谈合适了也就同居了!才住到他家没两天,婆婆就拿钱让我先去买跟项链,后来又给钱,让我们把五金都买了,还是我觉得证还没领,先不着急老公才到领证前几天去买的!老公家跟以前那家比起来,条件是真的没得比,老公爸爸过世得早,原本不错的条件慢慢就差了,买了房正是差钱的时候,他妈妈也可惜做到这一步,我是真的感动,也表现了婆婆对我这个未来儿媳妇的重视!
所以,姐妹们,选老公的时候一定要看清楚,两样都很重要,我们的父母也是过来人,如果父母反对的婚事,那不要光气父母,想想父母的道理,当然除了那些只想要钱不考虑女儿幸福的父母啊!可怜天下父母心,大部分父母还是为女儿考虑的!父母在看人方面比我们在行,他们反对就一定有他们的理由!
我的那个前未婚夫,我妈第一次见就说这人不行,最终确实是我妈对的!

宝妈们看图了解!

绝对说得对!

都是缘分的事

祝福宝妈找到好的归宿

还好宝妈的眼光放的长远

说得对啊!

是的呀!

真的是女怕嫁错

说的对

祝福宝妈找到好归宿。我的公婆是靠不住了。只想我老公能永远对我好

嗯,狠对

社区导航
同龄宝宝