论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

都来帮我出出主意吧!

回帖 发帖

老公是独子,宝宝一岁半了,我们和公婆住在一起。婆婆不爱干净,不爱收拾家,邋遢的很,家里到处乱七八糟的,我收拾好了管不了多久立马弄回原样,什么东西都没有一个固定的位置放,永远都是要用的时候现找,找不到了就买新的,家里并不富裕。婆婆性子又慢,万事不着急慢慢来,什么事都做不好,就连煮个清水鸡蛋都会煮糊。公公也不爱干净还邋遢,好吃懒做不说,抽烟喝酒打牌打麻将样样来,完全不理家里的事。婆婆管不了他,拿他没办法,就只指望我老公管,老公一管他就说儿子还管起老子来了啊?然后就是争吵不休,公公什么难听的话都说的出来。老公是贴瓷砖的,手艺还不错,业务很好,经常自己包活儿干,工资也还行,老公包活儿干,公公给他当小工,二个人一个月也可以挣一万多。但是公公就是经常在工地上造反,经常和老公作对,老公安排谁谁干什么活,别人都服从,就公公一个人唱反调,认为他是老子很了不起,老子还要听从儿子的啊?他经常在工地上这样做不是让老公很没面子吗?

以后还怎么让大伙服众?其实老公安排的都是合情合理的事,他是个很孝敬的人,对谁都很好的那种人。公公动不动就在工地上造反,然后拿起工具就走人。这不前几天又闹这一出了,老公重新找了个小工,还要给别人开工资,公公就在家里和婆婆种种田,去田里还要婆婆背筐子,带水什么的,婆婆也没用,什么都惯着公公。公婆也互相维护,说婆婆了公公护的很,说公公了婆婆又护的很。婆婆每次都说公公不要在工地上多事,还有麻将要少打,但是公公根本都听不进去。然后婆婆就说我也没办法了,她从来都意识不到她自己也有责任,他管不了公公就任由着他这么多年了,现在又指望老公管。这次公公和老公的矛盾,老公说他不会就这样算了,一次又一次的原谅了公公,他歇了几天后还是又叫他去上班,结果等几天他又闹事。老公跟婆婆说实在不行就分家,我们出去租房子住,他不会现在就把公公放家里供着,好吃懒做,就惦记着打麻将,没钱了还要找老公要。要是老公不要公公做事的话,没有其他人会喊他做事的,个性太差了。

我刚刚上街看到了几处租房的告示了。其实我老早就想分家了,公婆的生活习惯方式我实在接受不了,婆婆又特别惯宝宝,导致宝宝现在有很多不好的习惯,住一起我又不好给他改,还没说呢婆婆就又开始护。分家的话我就要一个人带宝宝了,会很辛苦,但是我相信是值得的。老公心里也有分家的意思了,就是一直都还没有行动,大家帮我出出主意,怎样才能让老公坚定不移的要搬出去呢?

独子搬出去的机会很小,相处起来将就一下吧,你老公也难做

家家有本难念的经,愿望会实现的

分开住啊,没什么好犹豫的

分开吧

社区导航
同龄宝宝