论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

爱了痛了,痛了哭了,幸福快乐背后的心酸路程!

回帖 发帖

42岁的我终于成为真正完整的女人完整的家庭,幸福的来临让我跟我老公都痛并快乐着!
99年9月9日我们背着不被看好的一对闪婚了,我妈觉得我老公没钱没貌,就一个穷搞书法篆刻的没法接受,我爸觉得他年龄太大,样貌更像一个糟老头,亲戚朋友说我的婚姻过不了三年,大婚那天我父母都没有来道。
2000年12/23日早上五点半羊水早破,杨浦区中心医院竟然没有值班医生给我接生,中午十二点多才把我送进手术室以致孩子缺氧太久,剖腹产后已经没有呼吸只有微弱心跳,紧急送新华医院抢救了一星期,虽然医生告知暂时没有生命危险但是他没法自己呼吸只能靠进口的呼吸机帮助呼吸,我在月子里没法去看我儿子,每晚每晚的失眠,再加上没有钱买营养的菜补奶水,没过几天就没奶水了,可怜的孩子只吃了一个多星期就吃不到妈妈的奶水。我老公本来就显老再加上每天医院家里两头跑更苍老了许多,白发一夜多了很多,我看着眼泪不停的往下流,只能默默的祈祷我的儿子能快快好起来。正值年三十我家没有春节的喜气,桌上摆放的就一碗青菜和一碗鲫鱼汤(鲫鱼还是邻居送的)。孩子每天在医院开销非常大,每天要好几千,由于呼吸机以及沐舒坦都是进口的不属于医保范围。满月那天我迫不及待的到了医院我看到我老公正坐在楼梯口猛抽烟,当我走近他身边时他背着我抹了一下眼泪强装没事的看着我,关照我看到孩子
不许哭……进入重症监护室小床上宝宝头皮和大腿内侧都插着针管,鼻子里插了一根管子(进食用的),嘴巴上套着一个机器不停的在一伸一缩,我眼睛已经看不清了鼻涕眼泪已经分不清,脚软的站不住……
当我醒来的时候已经在家里的床上,我老公端来一碗鸡汤让我尽快喝了,说我贫血需要补补,我说哪来的钱买鸡,他说让我别管,劝我快喝了有力气看儿子,我的眼泪划进了鸡汤里……
二个月多有一天医院打来电话说孩子可以呼吸了,呼吸机已经去掉。我和老公开心的不得了还打了出租车去的医院(这钱是我老公把他收藏很久刘海粟的画八万块贱卖掉,其实那时候这画价值在三十万左右)。到了医院里看到孩子胖了些许,鼻子里的管子还留着,脚踝内侧还插着针挂着盐水,两个手背上都是淤青,头皮上也是好多针眼(老公担心我身体已经有好多天不让我去看孩子了),眼泪在眼眶里打转,我答应老公不许流泪的,我在宝宝的小床边左右走动看看宝宝眼睛是否能看到妈妈,小家伙眼睛能跟着我左右转动,还时不时对我笑,我欣喜若狂拉着我老公的手低喊“儿子对我笑了儿子对我笑了”,心里也默念感谢老天感谢菩萨保佑。
每天骑着自行车往医院跑,看着宝宝一天比一天好心里特开心……一个星期后的某一天晚上十二点多医院打来电话让我老公尽快去医院,我们到了医院看到宝宝嘴巴上又用上呼吸机了,医生开出了病危通知,这已经是至入院开始第二次通知,我老公安抚我让我先回家休息他在医院陪着(没有家属病床,宝宝在重症监护室)他每次在医院陪护都是坐在冰凉的台阶上倚靠着墙睡一会。这么来回折腾了多次后我们已经弹尽粮绝,亲戚朋友都不愿接电话,我公婆的棺材本全部拿出来,我老公的几个朋友赞助的钱也全部花完,医生也发了多次病危通知单,最后主治医生说即使继续治疗下去将来孩子也是个脑瘫儿,我老公死活不相信,即使砸锅卖铁也要继续治疗,最后医生给孩子拍了一张X光给我们看,我们傻眼了。医生解释说由于孩子缺氧不会哭所以肺里面的痰液没法自己排出体外一直在用进口的沐舒坦与吸痰器,这药长时间用对大脑的危害很大以致脑细胞已空白。我跪在地上求医生想想办法可以救救孩子,二个月时不是已经好了吗?为什么现在又不行了呢?医生解释说小孩八个月早产正好在长肺的时候最容易感染,我宝宝属于肺部感染已经化脓,即使手术成功也可能还是要靠呼吸机,自身的呼吸器官已经衰退,让我们回家考虑一下是否放弃。我们失魂落魄的到了家里一起抱头痛哭,我老公从来没有在我年前流过眼泪,这回他实在扛不住了,最后我们在万般无奈下选择了放弃。第二天早上我们到了医院看着宝宝全身插满了管子皮肤都肿的发亮,心里像刀绞一样……他这么小要承受这么多的皮肉之痛,还是让他找个好人家投胎吧。当医生拿掉呼吸机后没过几秒,他走了,眼角流下不舍的泪滴,是妈妈害了你,若不是选择这样的破医院你不会离开我们……
或许你会有很多疑问,“有没有找医院赔偿?” 二千年那会法律意识太差,若干年后有人提点我时,我老公说孩子都没了还去想那些伤心事干嘛,我自己偷偷去医院找过院领导,院方称时间太久,医生已经退休,档案找不到为由把我轰出来,我怕我老公知道这事会做出不理智的事情所以我也没赶提。
有人或许会问为什么一直没有提到我父母或者公婆来照顾?我公婆年龄太大,公公脑溢血,婆婆两条腿老风湿关节炎走不了路。我父母就简直不是我亲生父母,宁可外面借钱大鱼大肉招待亲戚朋友也不愿留在我家照顾我坐月子,我不知道他们是怎么想的,没钱就伸手问我要,我这有事了躲的远远的,世上还有这样的。

待续……

看到宝贝走了心里真心难受,祝愿宝贝在另个天堂只有开心和快乐,宝妈宝爸坚强,祝愿你们以后会更好

宝贝走了,当父母的比谁都心痛,希望宝贝在天堂过的好

你们现在有宝宝吗?

不负责的医生

幸福属于你

看的我眼泪都来了,希望宝贝一路走好,宝妈要坚强一切都会好起来

看着差点哭了,真的好可怜啊,但一切都会好的

好可怜

社区导航
同龄宝宝